Понедельник , 5 Декабрь 2016
0721ce5b590b4c7c6a1243b0964

Нафталин на старте

Добавлено в закладки: 0

На выборах в парламент ломятся 29 партий. Многие из них и политическими можно назвать с натяжкой. Они созданы недавно на осколках развалившихся или разваливающихся политических сил с примкнувшими или восставшими из небытия «нафталиновыми» первыми (вторыми, третьими) лицами. Так, клубы по интересу. А интерес один – прорваться в парламент. Опять. На старое место, под гарантированную неприкосновенность, грядущие финансовые потоки, лоббирование политических интересов и бизнесов пославших их хозяев.

Впервые за много лет в выборах не участвует Партия регионов. Вернее участвует, но под видом так называемого оппозиционного блока. Кто пытается попасть в Раду под соусом оппозиции? Так все те же: бизнесмен Вадим Новинский, сестра Сергея Левочкина Юлия и менеджеры предприятий Рината Ахметова.

О своем двенадцатом месте в списке «оппозиционеров» уже давно сообщил бывший глава администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин (ушел с должности в декабре 2013). В первой десятке оказались Юрий Бойко, Александр Вилкул, Михаил Добкин, Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич, Наталья Королевская и т.д.

Кстати, оппозиционный блок – это, в том числе и 15 человек, голосовавших за диктаторские законы 16 января, после которых был расстрел Небесной сотни на Майдане.

На сайте ЦВК по Житомиру от так называемой «оппозиции» официально баллотируется только один кандидат. Его фамилия Защитников. В его программе до боли знакомые фразы: «план примирения, общественный договор, в основу которого будут заложены принципы социальной справедливости, равенства перед законом, общественной безопасности, гарантий прав и свобод человека и гражданина». А кто мешал Януковичу еще три года назад воплотить в жизнь, например, равенство перед законом? Так и эти не будут…

Больше цитировать не стану. Посмотрим, на чьем поле будет играть, если вообще будет. А может из так называемых «технических кандидатов?»

Кстати, под модным брендом самовыдвиженцев и кандидатами от когда-то слитых, а ныне возрожденных партий («Сильная Украина» Тигипко), в парламент по Житомиру идут несколько регионалов (пишу в настоящем времени, поскольку всех избирателей уже давно убедили, что регионал – это навсегда).

Депутата-регионала Житомирского горсовета Самборского в городе знают многие. Его практически каждый вечер можно застать в пабе «Шульц». И не смейтесь, когда вам скажут, что он туда ходит как на работу. Он действительно там работает.

Вот уж поистине – раскрученная фигура. И узнаваемость у него зашкаливает. И в боях местного значения закален. Я не намекаю на «народную люстрацию», отнюдь. Просто вспомнилось, что Самборского как-то побили посетители паба, якобы за то, что он своим джипом поцарапал ягуар одного из отдыхающих. Вот как об этом писала пресса: «Посетители ресторана избили исполнительного директора паба Юрия Самборского, который также является директором коммунального предприятия «Инспекция по благоустройству города Житомира».

Около двух часов ночи к директору паба «Шульц» Самборскому подошел возмущенный неизвестный молодой человек: «Ты своим джипом поцарапал мой Ягуар».

Для выяснения обстоятельств ДТП Самборский вместе с владельцем «Ягуара» вышли посмотреть на поцарапанный автомобиль.

«Это старая царапина», — заявил Самборский. В ответ неизвестный вместе со своими друзьями начали его избивать.

Самборский попытался спрятаться в помещении паба, но нападавшие разбили стеклянные двери и продолжали избивать директора в его собственном заведении. Очевидцы говорят о разбитой мебели и пивных бокалах»…

Надеемся, что старые травмы не помешают кандидату с честью провести предвыборную кампанию. Хотя в парламенте хотелось бы видеть грамотных экономистов, а не спецов по кулачному мордобою и коммунальным парковкам.

Еще один раскрученный кандидат-регионал-самовыдвиженец – экс-мэр Житомира Дебой решил попытать счастья на пути в Раду. Он пишет о себе, что сейчас находится в положении временно не работающего (государственный служащий 3 ранга. Неужели в центре занятости получает пособие по безработице?).

Надеемся, что в Раду пошел чисто из альтруистических побуждений. Других у бывшего мэра Житомира просто быть не может.

Хотя память подсказывает, что в апреле 2013 года во время сессии Житомирского городского совета депутат горсовета Николай Савенко вручил мэру Владимиру Дебою черную табличку, на которой золотыми буквами написано «Царь всея Житомира мэр Дебой!».

Савенко сказал тогда, что, судя по последним событиям, мэр не намерен сотрудничать с депутатами, а правит городом единолично.

Житомирский мэр Дебой не раз говорил, что верит в известное изречение о том, что все информации о нем, кроме некролога, естественно, являются пиаром, и ничто не сможет повлиять на ухудшение его великолепного имиджа.

Помнится, что год назад народ распевал песенку про «бэд-боя» Дебоя с легкой руки телеканала «ТЕТ» и житомирской студентки, которая эти строки придумала шутя, прямо в эфире молодежной программы. Это, конечно, не «путин х@ло ла-ла-ла-ла», но тоже запомнилось надолго: а в эфире звучало как-то так: «Бед-бой — эта наш Дебой. Бед-бой. Житомир родной, качает Дебой, качает бед-бой, Владимир Дебой». Это ничего, что студентке потом пришлось публично извиняться перед чиновником. Об этом местное телевидение сняло сюжет, поскольку солнечная улыбка мэра – охранная грамота от всех возможных неприятностей.

А кто-то знает, Самборский и Дебой уже по дворам с агитацией ходят? Нет-нет, я вовсе не думаю, что мусорных баков боятся. Может просто еще график разрабатывают…

Словом, ждем анонс посещений, встреч с народом на троллейбусных остановках и в эфире местных телеканалов… Времени осталось три недели.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 9 месяцев

Madlen Voripaeva

19
Комментарии: 4Публикации: 50Регистрация: 10-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть