Понедельник , 5 Декабрь 2016
00.gif1

Лучшие матчи уик-энда

Добавлено в закладки: 0

ВАЛЕНСИЯ — АТЛЕТИКО — 3:1 (3:1)
Миранда, 6 — в свои ворота (1:0). Андре Гомеш, 7 (2:0). Отаменди, 13 (3:0). Манджукич, 29 (3:1). Сикейра, 45+1 (вратарь) не реализовал пенальти.

Крайне сложно и неудачно сложился для «Атлетико» матч на «Месталье». Впрочем, на этом стадионе «матрасникам» традиционно тяжело добиваться результата. Мало кто мог предположить, что уже на 13-ой минуте «летучие мыши» будут крупно обыгрывать действующего чемпиона. Но, видимо, победный матч с «Ювентусом» отнял у мадридцев слишком много сил. Диего Симеоне наполовину обновил линию оборону, выпустив в первых минут вместо Кристиана Ансальди и Хуанфрана Гильерме Сикейру и Хесуса Гамеса, но это гостям не помогло. Скорее, наоборот. Матч начался довольно спокойно, но на 6-ой минуте в безобидной ситуации Жоао Миранда неожиданно срезал мяч в свои ворота. И почти тут же Андре Гомеш увеличил преимущество левантийцев. Эти два гола шокировали гостей, и вскоре они получили и третий в исполнении Николаса Отаменди. Положение «Атлетико» стало выглядеть довольно плачевным. «Валенсия» же перешла на игру «вторым номером». И едва не доигралась. Вначале Марио Манджукич на 29-ой минуте один гол отквитал, а перед самым перерывом Хосе Луис Гайя сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр назначил пенальти в ворота хозяев, который неудачно исполнил Сикейра, пробив несильно, и Диего Алвес поймал мяч. Во второй половине встречи «Валенсия» оборонялась уже увереннее, тогда как у «матрасников» сил ближе к финальному свистку становилось всё меньше. В итоге забить во втором тайме могли, скорее, хозяева, а не гости. Но счёт в итоге больше не изменился. «Валенсия» обыграла действующего чемпиона, нанеся ему первое поражение в первенстве, и возглавила таблицу. Тогда как команда Симеоне рискует скатиться при неблагоприятном стечении обстоятельств на шестое место.

ИЗБИЕНИЕ БАСКОВ В МАДРИДЕ.
РЕАЛ МАДРИД — АТЛЕТИК — 5:0 (2:0)
Криштиану Роналду, 2 (1:0). Бензема, 41 (2:0). Криштиану Роналду, 55 (3:0). Бензема, 69 (4:0). Криштиану Роналду, 88 (5:0).

Заключительная игра 7-го тура испанского первенства проходила под знаком противостояния «Реала» с голкипером «Атлетика» Горкой Ираисосом. Он один сопротивлялся и парировал выпады противника. Если бы не выдающаяся игра вратаря (да, после счете 0:5 даже такое можно говорить), то разгром получился бы с двузначным счетом. «Реал» не обращал внимания на защиту «Атлетика», которая представляла собой проходной двор. Каждые несколько минут мадридцы создавали голевой момент, постоянно устраивая шквалистые атаки на ворота гостей. Положил начало разгрому Роналду уже на третьей минуте. Он же завершил разгром, поставив точку в самой концовке пятым голом. «Атлетик» продолжает свое падение, а «Реал» все еще демонстрирует великолепную форму.

«ВАЛИДОЛЬНАЯ» ПОБЕДА «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД».
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — ЭВЕРТОН — 2:1 (1:0)
Ди Мария, 27 (1:0). Нейсмит, 55 (1:1). Фалькао, 62 (2:1).
Бэйнс, 45+4 не реализовал пенальти.
Такими темпами у поклонников «Манчестер Юнайтед» к концу нынешнего сезона вообще не останется нервных клеток в организме, которые, как известно, не восстанавливаются. В каждом матче «красные дьяволы» устраивают нервотрепку самим себе и собственным поклонникам. Вот и победа над «Эвертоном» получилась для манкунианцев «валидольной». Хотя, все могло сложиться для команды Луи ван Гала совсем по-другому, если бы не феноменальная игра Давида Де Хеа. На протяжении всего первого тайма хозяева целиком и полностью контролировали ситуацию на поле, забили гол усилиями Анхеля Ди Марии, но перед самым перерывом в ворота «Манчестер Юнайтед» был назначен пенальти, который парировал испанский голкипер, справившись с ударом Бэйнса. В дебюте второй сорокапятиминутки «ириски» все-таки добились своего, и Стивен Нейсмит восстановил паритет. Правда, вскоре «красных дьяволов» вперед вывел Радамель Фалькао, забив свой первый гол в футболке манкунианцев. В итоге, этот забитый мяч оказался победным, однако, сколько всего пришлось пережить поклонникам и игрокам МЮ в концовке. Финальный штурм «Эвертона» был очень мощным и агрессивным, но хозяева благодаря невероятным действиям Де Хеа удержали минимальный перевес в счете. Впервые в нынешнем сезоне подопечные Луи ван Гала одержали вторую победу кряду!

«ЧЕЛСИ» УВЕРЕННО ОБЫГРАЛ «АРСЕНАЛ».
ЧЕЛСИ — АРСЕНАЛ — 2:0 (1:0)
Азар, 27 — с пенальти (1:0). Диего Коста, 78 (2:0).
К этому лондонскому дерби было приковано повышенное внимание. У «Арсенала», выдавшего не самый лучший старт, была реальная возможность поставить подножку лидеру первенства и конкуренту в борьбе за чемпионство. Однако это «канонирам» не удалось. Матч, конечно, завершился для них не так плачевно, как в прошлом году, но «синие» не дали сопернику ни шанса на успешный исход. Встреча получилась довольно осторожной и закрытой. До перерыва в матче возникло всего три заметных момента, и все они уместились в семь минут. Сначала Арсен Венгер с Жозе Моуринью потолкались у бровки, и арбитру пришлось их успокаивать, затем хозяева провели вынужденную замену в связи с травмой Тибо Куртуа — место в «рамке» занял Петр Чех. Ну и почти тут же Эден Азар заработал пенальти, пустившись в сольный проход в чужой штрафной — сфолил на бельгийце Лоран Косельни. Сам же пострадавший одиннадцатиметровый и реализовал. Во втором тайме картина игры не изменилась. Пожалуй, разве что «канониры» стали немного чаще владеть мячом. Но «Челси» впереди был по-прежнему острее. Хотя в одном из моментов главный арбитр встречи Мартин Аткинсон мог назначить пенальти и в ворота хозяев после того, как Сеск Фабрегас рукой остановил в своей штрафной удар Джека Уилшира. Так или иначе, «синие» вскоре упрочили своё преимущество. И отличился после длинной передачи как раз Фабрегаса до того почти незаметный Коста. Этот гол стал для Диего уже девятым в чемпионате. «Челси» одержал уверенную победу и закрепился на первой строчке — его отрыв от второго места достиг уже пяти баллов. «Арсенал» же опустился уже на седьмую позицию.

СУМАСШЕДШИЙ ФУТБОЛ В ТУРИНЕ.
ЮВЕНТУС — РОМА — 3:2 (2:2)
Тевес, 27 — с пенальти (1:0). Тотти, 32 — с пенальти (1:1). Итурбе, 44 (1:2). Тевес, 45+3 — с пенальти (2:2). Бонуччи, 86 (3:2).
Показавшие образец надёжности в первых пяти турах «Ювентус» и «Рома» выдали в Турине настоящий спектакль. И в то же время бескомпромиссный бой. Ещё до перерыва зрители увидели в этом матче четыре гола, три из которых команды провели с пенальти, удаление Руди Гарсии со скамейки и «листопад» жёлтых карточек. Команды сразу стали играть в быстром темпе и на встречных курсах. Страсти стали накаляться практически сразу, а главные события первого тайма случились уже во второй его половине. Сначала главный арбитр встречи Джанлука Рокки в течение пяти минут назначил в обе стороны по неочевидному пенальти. При этом возмущавшегося наставника гостей судья с поля изгнал. В итоге точны были и Карлос Тевес, и Франческо Тотти. А перед перерывом соперники вновь обменялись голами. И если Хуан Итурбе забил с игры, то «Ювентус» вновь заработал пенальти, причём, в тот момент, когда команды уже переиграли добавленное время. Более того, Поля Погба Миралем Пьянич сбил, как показал повтор, ещё на линии штрафной, а не внутри неё. Однако арбитр увидел по-другому, и Тевес вновь хладнокровно исполнил одиннадцатиметровый. Во второй половине встречи игра стала спокойнее. При этом «Ювентус» активнее шёл вперёд, однако «волкам» удались несколько острых контратак. Однако до самой концовки поединка счёт оставался неизменным, но на 86-ой минуте Леандро Бонуччи, успев на подбор, слёту послал мяч точно в дальний угол. А вскоре за перепалку Рокки удалил Альваро Морату и Костаса Маноласа. В итоге в этом крайне насыщенном поединке победу всё-таки вырвал «Ювентус» и единолично возглавил таблицу. «Рома» же потеряла свои первые очки в нынешнем чемпионате, но при этом показала, что она вполне готова конкурировать в этом сезоне со «Старой синьорой».

НИЧЬЯ «МОНАКО» В ПАРИЖЕ.
В центральном матче тура встречались чемпион и серебряный призёр прошлого сезона. После восьми туров ПСЖ опережал «Монако» на 4 очка, но плотность в турнирной таблице чемпионата Франции настолько высока, что эти самые 4 балла отделялись пропастью сразу в 10 позиций. Так что в случае победы монегаски поднимались бы в лидирующую группу, а если «Монако» проигрывал, то фавориты уходили бы совсем далеко. Так что для команды Леонарду Жардима встреча с ПСЖ была невероятно важной. В прошлом туре столичная команда в гостях сыграла вничью с «Тулузой» (1:1). А вот футболисты «Монако» и вовсе проиграли, уступив дома «Ницце». На неделе соперники по отчётному матчу проводили игры второго тура группового этапа Лиги чемпионов. ПСЖ дома сумел обыграть «Барселону». Матч завершился со счётом 3:2. В составе команды Лорана Блана отличились Давид Луис, Марко Верратти и Блез Матюйди. А вот «Монако» гостил в Санкт-Петербурге у «Зенита». Встреча завершилась без забитых мячей. В данном матче фаворитом считались хозяева, но у них были серьёзные потери. Так нападающий Златан Ибрагимович и защитник Маркиньос не могли помочь ПСЖ в матче с «Монако» из-за травм. Пропускали игру с монегасками также нападающий Эсекьель Лавесси и защитник Тьяго Силва. Оба продолжают восстанавливаться после травм, и их отсутствие в игре было ожидаемым. Большой потерей для «Монако» являлась дисквалификация капитана команды Жереми Тулалана. К тому же в лазарете находятся: Аймен Абденнур, Борха Лопес, Ласина Траоре и Димитар Бербатов. Последнего гостям в матче против ПСЖ тоже очень не хватало. Добавим, что оба матча в прошлом розыгрыше Лиги 1 между этими командами завершились с одинаковым счётом 1:1.
Первый тайм очередного поединка между ПСЖ и «Монако» получился очень напряжённым. Поначалу футболисты столичной команды владели заметным преимуществом и всё время атаковали, но потом гости сумели не просто выровнять игру, но и создать несколько опаснейших моментов у ворот парижан. А в самом конце тайма ПСЖ и вовсе повезло, когда мяч после удара Феррейры-Каррасо угодил в перекладину. Ну а началось всё с момента у ворот гостей. На 7-й минуте Лукас Моура ворвался в штрафную «Монако» и после отличной передачи партнёра принял мгновенное решение и в одно касание пробил по воротам. Получилось опасно, но мяч просвистел над перекладиной. Гости ответили в середине тайма, когда после прострела в штрафную Янник Феррейра-Каррасо наносил удар по воротам из убойной позиции, но защитник парижской команды в последний момент успел подставить ногу и таким образом выручить свою команду. Через три минуты Хавьер Пасторе выполнил великолепную передачу в штрафную на Лукаса Моуру, тот опередил защитника и в падении сумел ткнуть мяч в дальний угол, но в итоге игровой снаряд прошёл рядом со штангой. А Даниэль Субашич в случае чего спасти свою команду уже не мог. Ну и под занавес тайма футболисты «Монако» наконец-то для себя опасно разыграли угловой, так что Янник Феррейра-Каррасо из центра штрафной классно пробил по воротам, но мяч угодил в планку! Сальваторе Сиригу, несмотря на отчаянный прыжок, уже ничем своей команде помочь не мог. Так или иначе, а первый тайм завершился без забитых мячей.
Второй тайм получился очень драматичным. Сначала на поле шла обоюдоострая игра, а потом парижане перехватили преимущество и всё же открыли счёт в матче. Хавьер Пасторе начал голевую атаку на правом фланге, после чего последовала проникающая передача в штрафную на Жан-Кристофа Баэбека, тот идеально прострелил на дальнюю штангу, откуда Лукас Моура в одно касание из убойной позиции расстрелял ворота Даниэля Субашича. Фабиньо в этом эпизоде явно не углядел за своим соотечественником. После этого хозяева спокойно удерживали победный результат, но сохранить его так и не сумели. Уже в добавленное время «Монако» вырвал ничью. Лейвин Курзава прошёл по левому флангу и навесил в штрафную, а там сыграли два футболиста, которые вышли на замену. Валер Жермен не самым ловким образом, но переправил мяч на Антони Мартиаля, а тот из убойной позиции не промахнулся, отправив мяч в цель мимо растерявшегося Сальваторе Сиригу! Таким образом, уже третий подряд очный матч соперников в чемпионате Франции завершается с одинаковым счётом 1:1. Таким образом, ПСЖ набрал 15 очков и расположился на третьей позиции, имея одинаковое количество баллов с «Лиллем» и «Нантом». А вот «Монако» окопался во второй половине таблицы. На счету монегасков 11 баллов и всего лишь 13-я позиция в чемпионате.

«ДИНАМО» ПОБЕЖДАЕТ «ШАХТЕР».
Киевское «Динамо» на своём поле принимало донецкий «Шахтёр». Первый акцентированно опасный момент на 14-й минуте создали «горняки»: Адриано откликнулся на фланговую подачу и головой направил мяч рядом со штангой. А 28-й минуте в штрафной «Динамо» возник настоящий пожар, но ни Илсиньо, ни Адриано мяч за линию ворот переправить так и не удалось. На 31-й минуте Данило Силва в последний момент сумел прервать опаснейший прострел и снять мяч с головы у Ракицкого. На 33-й минуте у ворот «Динамо» вновь было жарко! Казалось, что ещё чуть-чуть, и быть голу. Но нет – динамовцы выдержали натиск и сохранили нули на табло до перерыва. Первое ключевое событие матча, как оказалось, произошло на 62-й минуте – Шевчук сфолил против Ярмоленко и схлопотал второй «горчичник». А второе – на 70-й. Именно тогда Вида откликнулся на подачу в исполнении Ярмоленко и головой транзитом от рук Каниболоцкого переправил мяч за линию ворот. Как ни старался «Шахтёр», но уйти от поражения не смог. Динамовцы грамотно засушили игру и довели дело до минимальной победы.

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть