Суббота , 10 Декабрь 2016
T72_11

«Донецкий экспресс» — идентификация российской техники и вооружения, перебрасываемых на Донбасс

Добавлено в закладки: 0

Вырисовывается предположительная схема оснащения и вооружения ДНР/ЛНР тяжелой техникой, которая с перевалочных баз из Ростовской области РФ впоследствии оказывается в Украине.gudauta-angar-t-72

В той же заметке обещал представить кое-какие любопытные свидетельства, в том числе с российской оккупационной базы из Абхазии, связанные с данной темой. Перейдя к новому разбору, хотел бы внести небольшое уточнение — танк с надписью “Казак” в Ростовской области, отмеченный в записи от 6 октября — это не “Т-72″, а “Т-64″, которые в РФ сняты с вооружения и должны находиться на хранении. Появление “Т-64″ в Ростовской области, предназначенного для передачи ДНР/ЛНР, наводит на мысль, что после переброски танков этой модификации из Ростовской области на Донбасс их возможно “легализовать”, выдав за трофеи якобы “отжатые” у украинской армии.
Но только “Т-64″-ками российская “гуманитарочка” не обошлась.

27-kuda-uxodyt-poezda

Есть много свидетельств наличия у “ДНР/ЛНР” танков “Т-72″ различной модернизации, которых на вооружении украинской армии не было; выдать их за трофеи не получится. Из последних таких фактов следует отметить танки “Т-72″, замеченные у донецкого аэропорта.

Теперь разберем, что это за танки и откуда они оказались на Донбассе. На примере Южного военного округа, в котором в последние несколько лет произошло перевооружение, видно, что в большинстве войсковых соединениях старенькие советские “Т-72″ (Т-72Б”) были заменены на новые российские “Т-90″ (“Т-90А”) или же на последнюю модернизацию “Т-72БМ”. Но почему-то часть старых “Т-72″ не была передана на базы хранения и осталась в тех же войсковых частях за штатом.

К примеру, такое можно наблюдать на 7-й российской оккупационной военной базе в/ч 09332 в г. Гудаута, Абхазия, Грузия. Данная база сформирована после российско-грузинской войны августа 2008 года, она является преемницей 131-й отдельной мотострелковой бригады, переброшенной в Абхазию из г. Майкоп, Адыгея. Перевооружение 7-й в/базы началось параллельно с процессом её формирования. На первом же этапе старые советские “Т-72″ были заменены на новейшие российские “Т-90″. На какое-то время старые гудаутские “Т-72″ исчезли из поля зрения (предполагалось, что их отправили на базу хранения), но около года назад около десятка этих же “Т-72″ вновь появились в Гудаута (фото танков на фоне ангаров — слайд №1).

pokrovskoe-razgruzka

В конце августа (предположительно 27.08.2014) часть стареньких “Т-72″ из Гудаута были вывезены железнодорожным транспортом в сторону России (фото танков на погрузке в Гудаута — слайд №2).

5 сентября на железнодорожной станции села Покровское Ростовской области была отмечена разгрузка эшелона с различной бронетехникой, в том числе не первой свежести бронетранспортеров “БТР-80″ и танков “Т-72″ с закрашенными бортовыми номерами (фото танков на разгрузке в Покровское — слайд №3).

Спустя месяц танки “Т-72″ засветились в Донецке у боевиков ДНР/ЛНР при штурме аэропорта

https://

Как видно из видео и нижеприведенных скриншотов, танки “Т-72″, штурмующие донецкий аэропорт, не первой свежести, с явными визуальными дефектами, очень напоминающие гудаутские и те, что разгружались с ж/д платформ в селе Покровское (фото танков в Донецке — слайд №4).

shurm-aeroporta-Doneck-T-72

Не утверждаю, что замеченные в Донецке “Т-72″ — это те же танки, которые удалось выявить при погрузке в Гудаута, или же те, которые “засветились” чуть позже в Покровском при разгрузке. Тем более, что на одном из “Т-72″, мелькающем в Донецке, можно разглядеть знак “гвардия России”, что не характерно для гудаутских “Т-72″. Но факт упрям — под Донецком действительно есть российские “Т-72″. Возможно, они из другой партии поставки старых внештатных танков (по примеру вышеуказанных гудаутских “Т-72″), перегоняемых на Донбасс по этой схеме. Замеченные в Донецке “Т-72″ могут быть из состава перевооруженных на “Т-90″ “гвардейских” бригад, коими являются 20-я ОМСБр из Волгограда или же 136-я ОМСБp из Дагестана, ЮВО.

Информация подготовлена специально для сайта “InformNapalm”, при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

Автор: Ираклий Комахидзе

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть