Суббота , 3 Декабрь 2016
ca9a3d118cf7a4c10ff0bf80ed38d772_xl

Новые лица украинской власти и старые методы их работы

Добавлено в закладки: 0

После того как Махницкого забросали тортами, он заявил что наконец-то оказался в центре внимания и заявил что даже рад этому и в него чем-то кидают как в других известных людей. Однако Махницкий слукавил, так как в центре внимания он оказался не сегодня и не вчера. Серия скандалов, в которых он – главное действующее лицо, длится еще с начала лета. Но многие подробности его четырехмесячной работы выясняются лишь теперь.  Пребывая на высокой должности, Махницкий отмечался только своими громкими заявлениями вместо непосредственной работы, а параллельно и тайком за деньги закрывал уголовные дела и даже торговал должностями. Кроме того он успел ввязаться в ряд конфликтов, в том числе и с Коломойским. Заместитель днепропетровского губернатора выложил в сети информацию о том, что за время своей работы генпрокурором Махницкий заработал несколько сотен тысяч долларов.

Он также отметил, что знаком с системой и поэтому подтверждает, что это реальная цифра в коррумпированной прокуратуре, тем более что уровень коррупции в стране задается как раз продажными генпрокурорами. Если Пшонка в свое время покупал в дом золотые вещи, то Махницкий решил не отставать и приобрел целый фешенебельный отель «Хайатт». По мнению помощника Коломойского Святослава Олейника коррупционные прокуроры только за тем и идут во власть, а те, кому Махницкий продал должности, все еще на них работают. Так он посетовал на то, что в Днепропетровскую область Махницкий назначил прокурором Романа Федика, который получает откупные с наркоторговцев, при этом повсюду публично вспоминает Майдан и небесную сотню.

Цинизм тех, кто пришел во власть после Януковича просто поражает, и Махницкий один из них. Используя всеобщую эйфорию и ура-патриотизм, чиновники просто грабят государство, используя доверие людей. С одной стороны они говорят о люстрации, борьбе с коррупцией, а с другой – спешат побольше украсть и взять от государства все, что можно. На Майдане Махницкий заявлял, что накажет всех преступников, а на деле он работает даже хуже чем Пшонка. На всех пресс-конференциях он рассказывает о своей доблестной борьбе с бандой Януковича. При этом до суда он не довел ни одного уголовного дела. До сих пор не раскрыты убийства на Майдане и неизвестно чьи были снайперы и кто дал им приказ стрелять. Массовые убийства в Одессе попросту пытаются замять, а расстрелы в Мариуполе и вовсе перевернули в другую сторону. Махницкий только и успевал закрывать уголовные дела, возбужденные против прошлой власти, естественно не бесплатно. Прежде всего, его заслугой является закрытие дела о «скандальных вышках Бойко». В свое время эти вышки компания Фирташа продала государственной компании «Черноморнефтегаз» по завышенной цене. Однако генпрокуратура так и не предъявила претензии к Фирташу и другим участникам дела – Бойко и Левочкину.

Мало того, Махницкий лично написал письмо к австрийским властям и просил разблокировать счета Андрея Клюева, которого между тем обвиняла в разгоне первого Евромайдана и даже объявили в розыск, вследствие чего в Австрии было открыто уголовное дело за злоупотребление властью и отмывание денег. Какой интерес был у Махницкого – неизвестно, но очевидно, что люди Клюева ему немало заплатили за то, чтобы генпрокурор упрашивал австрийские власти снять арест со счетов Клюева.

Едва заняв пост генпрокурора Махницкий начал проводить небольшую люстрацию и поувольнял своих подчиненных, чтобы эти должности пораспродавать. Так, например, говорят, что за пост прокурора области давали 3 млн. долларов, отмечаетинформационный портал job-sbu.org. Всего за 4 месяца своей работы Махницкий успел купить элитное жилье в Лондоне – это внушительный особняк в весьма престижном месте столицы Великобритании недалеко от Букингемского дворца. Он также купил трехэтажный дом в Лондоне за 5,6 млн. евро. Своей дочери генпрокурор купил квартиру в районе Челси за 1,5 млн. евро.

Многие из этих нюансов всплывают наружу за несколько последних месяцев, но на удивление лишь сейчас топить Махницкого принялись и люди Коломойского. Это странно ведь свободцы всегда спонсировались Коломойским, и с Махницким у губернатора Днепропетровщины хорошие отношения. По некоторых слухам уходя с поста генпрокурора он даже собирался стать областным прокурором Днепропетровской области – естественно не для того, чтобы бдить за законностью, а чтобы крышевать Коломойского. Если приватовцы решили говорить правду, то почему только сейчас? Очевидно Коломойский давно знал обо всех делишках генпрокурора и такая ситуация его устраивала. Тем более если бы прокурор Днепропетровской области Федик мешал бы Коломойскому, то с ним бы обошлись совсем по-другому – выбросили бы в мусорку или отправили в зону АТО, если бы Федик не угодил губернатору. Очевидно, что в своих делах у них было согласие.

Впрочем, между Коломойским и Махницким действительно возник конфликт. Последний уже давно зарабатывал, используя кредитные махинации и в результате просто кинул Коломойского. Как известно право кидать есть только у него самого, а не у его партнеров, потому прощать он это не собирается. Видимо уже скоро мы узнаем более острые факты о работе экс-генпрокурора и метание тортами на пресс-конференции видимо только начало. Поговаривают, что Махницкий уже собирается бежать в Лондон. Но главная проблема здесь совсем не в том, что он коррупционер или что Коломойский не лучше, а в том, что и тот и другой – это лицо украинской власти.

По материалам

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 621Регистрация: 09-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть