Пятница , 9 Декабрь 2016
grn

Оккупационный банк — как это будет?

Добавлено в закладки: 0

Пытаясь понять происходящее на Донбассе, я часто провожу параллели с немецко-фашистской оккупацией, так как все оккупанты по объективным причинам сталкиваются с похожими трудностями, а это облегчает прогноз.
На днях в ДНР решили создать свой национальный банк, по типу немецкого Центрального эмиссионного банка для оккупированной Украины. Помнится, немцы тогда не смогли сразу отказаться от советского рубля и официально его признали, несмотря на вражеские символы, изображения красноармейцев и Ленина. Точно так же поступили и российские оккупанты — признали гривну и с удовольствием ею пользуются. Несмотря на Мазепу, Франко и другие ненавистные им лица.
Но что будет дальше?
Немцы через некоторое время решили заменить советский рубль ничем не обеспеченными оккупационными карбованцами. Населению дали 25 дней, чтобы обменять советские рубли на новую «валюту».
А теперь самое интересное.
Суммы более 200 рублей не обменивались на карбованцы, а записывались на беспроцентный счет, с которого их можно было снять только после войны. Выдавалась расписка, которая так и называлась — удостоверение отбора. Немцы честные оккупанты, вещи называли своими именами. Кроме того, было объявлено, что советские рубли могут быть конфискованы, если владелец не объяснит их происхождение.
Население смекнуло, что это не обмен, а натуральное ограбление, поэтому крупные суммы прятали, используя рубли на черном рынке. Но оккупационная администрация могла их в любой момент отобрать.
Что касается карбованца, то его курс продержался около года, а затем сильно зависел от военных поражений немцев. Народ старался сразу же избавиться от этих бумажек, а после освобождения они вполне предсказуемо потеряли свою ценность.
В ДНР идут тем же путем — пока признали гривну, но уже заявили о новых деньгах, червонцах. Естественно, обеспечены они ничем не будут. Естественно, российская оккупационная администрация устроит обмен украинских денег на свои бумажки. Естественно, под предлогом войны они, как и немцы, попытаются превратить обмен в ограбление. К тому же, у ДНР стимулов для этого больше. Если немцы не использовали советские рубли и отбирали их просто так, то главари ДНР с удовольствием используют гривны и будут отбирать их не просто так. С оккупационными червонцами в Киев не поедешь, а им хочется и в столичных ресторанах посидеть, и домик в Конча-Заспе приобрести. Украинское правительство давно уже гарантирует им такую возможность и полную безопасность.
Говорить о курсе червонца просто смешно. Если даже Германия не могла поддерживать курс оккупационных бумажек, то ДНР это тем более не под силу. Каждая неудачная попытка штурма аэропорта будет превращать липовый червонец в туалетную бумагу.
Получая зарплату в червонцах, народ на черном рынке сразу же будет обменивать их на гривны, рубли и доллары. Но и этот обмен, естественно, окажется под контролем бандитов ДНР. У них монополия, ведь обменять червонцы на нормальные деньги за пределами оккупированной территории невозможно.
Все оккупанты предсказуемы, ведь цель их грабить, а не созидать.
А после обмена полицаи будут устраивать облавы, отбирая вражескую валюту. Сомневаюсь, что рубли пощадят — здесь вам не там. ДНР даже не Приднестровье или Абхазия, а уже косящее под совок образование с концлагерями, МГБ и другими инструментами жесткого контроля населения.
Кстати, подражание окупантов совку лишь подтверждает, что через свой банк они непременно попытаются ограбить население. Преемственность традиций обязывает.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 22 минуты

Сергей Кирилов

5 009

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23096Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть