Депутаты Госдумы потребовали не называть их дебилами

Добавлено в закладки: 0

В Государственной думе возмутились тем, что депутаты российского парламента в публикациях СМИ выставлены не самым лучшим образом. Парламентарии требуют прекратить называть их нехорошими словами.

На эту тему на сегодняшнем пленарном заседании Госдумы выступил депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев. Ему не понравился образ депутата, который якобы создают СМИ.

«Депутаты, к сожалению, часто являются предметом насмешек, издевательств со стороны журналистов. Мы это все проглатываем. Но многие журналисты просто скатились до низкого уровня, они забывают о журналистской этике, позволяют себе называть депутатов дебилами, формируя среди населения образ депутата-бездельника и стяжателя. Я считаю это недопустимым», — заявил Литвинцев. Его слова приводит газета «Аргументы и Факты».

Депутат счел подобные публикации проявлением информационной войны против российской власти. Впрочем, конкретных мер для борьбы с образом «депутата-дебила» Литвинцев пока не предложил.

Это уже не первый случай недовольства депутатов российскими журналистами, причем иногда дело заканчивается громкими скандалами. Например, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский несколько месяцев назад прямо в здании Госдумы призвал изнасиловать журналистку, задавшую ему вопрос.

Источник

1

Автор публикации

не в сети 1 год

Madlen Voripaeva

19
Комментарии: 4Публикации: 50Регистрация: 10-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля