Воскресенье , 11 Декабрь 2016
teoriya-lji-sezon-3-screen-1

Теория лжи

Добавлено в закладки: 0

Чешская «Консервативная газета» (Konzervativní listy) рассказала об информационном рабстве, в которое ввергли мир демократы различной окраски: левые, либерал-демократические, коммунистические, путинские чекистско-демократические. Газета в частности пишет:

— «Если слух и зрение зрителя, слушателя и читателя еще не слишком закалились от постоянного потребления того, что им стандартно навязывается, то сегодня есть все основания пристальнее всмотреться в дымовую завесу медиасреды.

Ремесленное совершенство Кремля

Успешный пример русской пропаганды прекрасно демонстрирует, что манипулирование мнениями является отдельной дисциплиной и имеет свои правила и технологические приемы. Многие из нас забыли, насколько научно когда-то коммунистический режим использовал символы, мифы и тотемы своего господства. Но большинство из нас по-прежнему помнит транспаранты того времени и серпасто-молоткастые звезды на каждом шагу. Лозунги, которые даже последний торговец впихивал в свою витрину.

Русские правители доказывают, что работают в области подсознания все лучше и лучше. И не особенно важно, что их Путин говорит. Чрезвычайно важно, что он на самом деле делает. Они не захоронили Ленина, и тотем его мавзолея продолжает держать население в своей магической власти. Недавно даже снова поставили когда-то свергнутый памятник Дзержинскому, первому начальнику легендарного КГБ, перед его постоянной резиденцией на Лубянке в Москве.

Тут всем все сразу стало понятно. Потому что тот, кто там не боялся до сих пор, даже несмотря на количество убийств журналистов, теперь поколебался. А страх — обычное оружие тирании. И внешняя угроза является самым лучшим обоснованием ее использования.

Проблемы и нервозность Запада

Когда мы видим все усиливающееся психологическое давление на русское население внутри страны, у нас должен возникнуть вопрос: проявляется ли каким-то образом внешняя составляющая этой психологической и информационной войны? Согласно ее принципам, целью является развращение морали противника и его способности давать отпор.

Создание атмосферы нервозности, неуверенности и стресса. И мы на самом деле наблюдаем, как притупленное внимание западной общественности начинают нервировать поступающие тревожные факты. Факты о множащихся военных конфликтах, о бесконечных экономических проблемах и все новых столкновениях с новой идеологией политкорректности, столь ожесточенно продвигаемой.

Буковский, известный русский диссидент, а ныне член новой британской партии UKIP, заявил, что политическая корректность — это новый ленинизм. Однако это заявление не распространилось в СМИ — никто об этом не знает, никто не обсуждает это публично. Вот только партия UKIP движется к победе на выборах в Великобритании. Но для общественности на ней ярлык, приклеенный СМИ без каких-то разъяснений, — «экстремистская».

(Вопрос с том, что европейские правые демократы и просто рядовые граждане Западной Европы не хотят кормить 50 миллионов украинцев, как их раньше заставили кормить болгар и румын. На самом деле Россия им совершенно не нужна, и никаких симпатий к ней они не испытывают по определению.

Отметим также, что в 2006 году Дэвид Кэмерон назвал партию, в которой состоит Буковский, «шайкой клоунов, психов, кексов и сортирных расистов». Не удивительно, что в последнее время о Буковском фактически ничего не пишут в английской прессе. Раньше бы журналисты не вылезали из его дома с непрерывными просьбами комментировать личность Путина и «события в Украине». Сейчас глухое молчание.

Между тем английская пресса сегодня много пишет о победе правой Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) на довыборах в приморском городке Клактон-он-Си в графстве Эссекс. Впервые в истории депутат от Партии независимости займет место в парламенте страны — КЦ).

И хотя политическая корректность прикрывается мультикультурализмом и разнообразием всего и вся, на практике она не терпит ничего, кроме одного единственного официального мнения. Дело иногда заходит настолько далеко, что в университете в Калифорнии была публично сожжена книга ученого, критикующего теорию глобального потепления.

Видимые очертания информационной войны

И подобных случаев немало. Они подтверждают, что и на западе осуществляется манипулирование новостной средой (демократия едина и неделима — КЦ). Это, совершенно очевидно, признаки информационной и дезинформационной войны. Но она по самой своей сути настолько сложна и рафинированна, что разобраться в ней трудно.

Однако ясно, что русские совершенствуют ее приемы уже почти 100 лет, и поэтому будут в ней более умелыми мастерами, чем их соперники. Конечно, поэтому они и распространили небылицу о том, как советская военная сверхдержава, с самым мощным ядерным арсеналом, взяла и просто отказалась от своей разработанной глобальной шпионской сети и гражданской армии иностранных «полезных идиотов» (по Ленину).

Более того, везде вокруг нас уже заметны почти достигнутые цели этой войны. Главное очевидное явление — поддержка прогрессивизма, которая вынуждает общество менять свою организацию, уклад, ослаблять свои институты. Ослабление управления обществом сопровождается понятными усилиями задушить экономику, прежде всего промышленность посредством поддержки драконовского экологического регулирования.

В целом этому соответствует и тяготение большинства СМИ, формирующих общественное мнение, к левым взглядам, например к поддержке пацифизма и экологизма (Би-би-си, например, этим давно занимается — КЦ).

Вторая масштабная и очевидная тенденция — всеобщее стремление переключить внимание обычных граждан с главных проблем на поверхностные развлечения и второстепенную бульварную информацию (тут еще идет запугивание обывателей разными «потеплениями климата», «уменьшениями озонового слоя над Антарктидой», «коровьем бешенстве», «птичьем гриппе» и зараженными «эболой» собаками, включая людей — КЦ), стремление создать широкий пласт мало или плохо информированных людей.

Обе эти черты можно проследить на текущем состоянии известного телеканала CNN. Отодвигать на второй план серьезную информацию и предлагать второстепенную стараются многие СМИ, но некоторые делают это столь рьяно, что добиваются прямо противоположного.

Пример — продолжающееся снижение рейтингов CNN. При этом не стоит забывать, что ее основателем был миллиардер и салонный коммунист (! — КЦ) Тед Тернер.

Недавно CNN попыталась остановить потерю телеаудитории, отказавшись от своей традиционно преувеличенно пропагандистской левой подачи новостей в пользу бульваризации и акцента на эмоции.

Но последней ошибкой этой новой тактики стало то, что канал на протяжении нескольких недель был сосредоточен исключительно на исчезновении малазийского Боинга в Тихоокеанском регионе, хотя эта тема была, с информационной точки зрения, совершенно пустой. И это окончательно убедило зрителей, сохранивших рассудок, что этот канал просто не стоит смотреть.

Наша лепта в создание мало информированных граждан

Подобный, только более хитрый, подход, что удивительно, демонстрирует в своих главных новостных программах телевидения в Европе. Большую часть новостных программ посвящают нудным локальным репортажам, тогда как настоящие новости, как правило, сообщают двумя-тремя предложениями без контекста. Некоторые важные новости просто не упоминаются

(Сейчас из западных СМИ почти полностью исчезли новости с фронтов мирового Джихада, даже в лживом излоюении. Полгода назад в демСМИ был клич — КЦ об этом писал на удаленном демократией твиттере -, мол, хватит рекламировать Джихад даже такими новостями. А ведь речь идет о войне, что раньше автоматически делало такие новости обязательными для публикации во всех СМИ. Сейчас такие новости нам приходится брать из региональных СМИ Азии и Африки — КЦ).

Такая бессодержательная новостная среда вгоняет зрителя в пассивность его теплого провинциального угла. Если выдается новость о каком-то серьезном происшествии или экономическом событии, то обычно она презентуется неструктурированно и вне контекста, что оставляет зрителя в растерянности и вызывает отторжение.

Так что он скорее сбегает в свой любимый нереальный мир сериалов, развлекательных программ и спортивных передач. И, вероятно, это и есть цель. Зритель развращен, запутан и опутан. И его подсознание может быть занято и отвлечено от реальности. Критические ток-шоу, с нецензурированными мнениями публики, отодвинуты на второй план и срежиссированы. Те же явления можно найти в других СМИ — печати и радио.

Несмотря на это, большинство людей никак не проверяет и не подтверждает свои источники информации. Они автоматически уверены, что их информируют хорошо. Но в случае внезапного поворотного события, такого как русско-украинская война, у такого гражданина нет качественной информации и системы координат, на которые он мог бы опереться со своим здравым смыслом. Он может поддаться нервозности, смятению и стать легкой жертвой пропаганды.

Вопросом остается, является ли та часть населения, которая пользуется интернетом, более свободной и устойчивой в плане информации. Напротив, кажется, что сегодня в этой среде лучше всего распространяется дезинформация и русская пропаганда. Одной из основных тактик дезинформации, вероятно, является выдумывание различных теорий заговоров и их последующая дискредитация, чтобы в этом хаосе потерялись следы настоящего заговора.

(Напомним, что выражение «теория заговора» было придумано сионистами и усиленно внедряется в сознание людей через принадлежащие им мировые СМИ, чтобы этим пустым термином уйти от обсуждения, в котором сионисты потерпят сокрушительное поражение.

В другой стороны их миф о «холокосте» — реальная теория логически ничем не обоснованного заговора против «бедных, несчастных и вечно гонимых» со стороны «злых немцев». Тут сионисты ничем не рискуют, потому что за обсуждение этой теории заговора ими предусматриваются суровые репрессии: тюрьма, денежные штрафы или просто увольнение с работы, как в мягком случае в Америке — КЦ)

Тот, кто думает, что все происходящее в демократических СМИ случайность, выходит даже за рамки обычной наивности (то есть, если открытым текстом, идиот — КЦ)», заканчивает свою статью пражская «Консервативная газета».

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 21 час

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть