Воскресенье , 11 Декабрь 2016
112880

Самозваный «Автомайдан» по указанию Озерчука напал на машину с журналистами

Добавлено в закладки: 0

Агрессивно настроенные молодчики во главе с доверенным лицом кандидата в народные депутаты Андрея Озерчука Иваном Каминским напали на машину, в которой ехали журналисты.

Так называемый «Автомайдан», состоявший более чем из десяти машин, преградил дорогу «Шкоде», в которой находились четыре журналиста и водитель. Они сопровождали кандидата в народные депутаты Владимира Пехова во время его встреч с избирателями на Овруччине. С ними также был волонтер, который организовывал сбор гуманитарной помощи для 10-го Житомирского батальона территориальной обороны.

Молодчики встретили машину на дороге Овруч-Коростень на выезде из села Потаповичи. Остановили машину и заставили всех из нее выйти, угрожая и запугивая. Журналисты, продолжая выполнять свой профессиональный долг, начали снимать нападение на фотоаппарат.

Молодые люди в грубой форме отобрали у них фотоаппарат и мобильные телефоны, выстроили в ряд у машины и начали им угрожать. Журналисты хотели спрятаться в машине, но им заявили, что лучше этого не делать, потому что в таком случае их сожгут вместе с машиной. Молодчики подожгли агитационные материалы, вследствие чего загорелись лесные насаждения на обочине дороги, которые затем вынуждены были тушить представители милиции, прибывшие на вызов.

Вместе с тем одному из представителей СМИ удалось записать на скрытый диктофон угрозы в адрес журналистов от доверенного лица кандидата в народные депутаты Андрея Озерчука Ивана Каминского:

«Вы хоть знаете, с кем вы имеете дело? Я — главный врач страны, я лечу людей бесплатно. Девочки, вы продажные! Вы продались за деньги регионалу, вы — проститутки. И если вы не закончите свою деятельность, то с вами будет то же самое, что и с этой машиной».

Затем Каминский продолжил свой угрожающий монолог на двух языках — на русском и матерном: «Вы за все смерти, бл#дь, ответите, мрази. Вы думаете, что деньги превыше всего? Я уважаемый человек в городе, я работаю главврачом».

После угроз Иван Каминский и так называемые «Автомайдановцы» раздали журналистам по глянцевой газете, на страницах которой был размещен «черный» PR на кандидата в народные депутаты Владимира Пехова. Разумеется, газета не содержала никаких сведений ни о том, кто ее напечатал, ни о тираже, ни об ответственных за выпуск лицах.

Затем молодчики начали резать колеса в машине, в которой ехали журналисты. Когда один из представителей СМИ попытался защитить автомобиль от повреждений, его ударили в лицо и разбили челюсть. Очевидно понимая, что это уже был перебор, молодчики вернули журналистам мобильные телефоны и фотоаппарат, с которого предварительно удалили карту памяти и повредили объектив.

Затем так называемые «Автомайдановцы» во главе с Каминским быстренько собрались и поехали. Журналисты вызвали милицию и написали заявление о совершенном на них нападении представителей кандидата в народные депутаты Андрея Озерчука. Милиция составила протокол и приобщила к нему все доказательства. Кроме того, журналист, который был травмирован, обратился в скорую помощь, где снял побои и отдельно написал заявление в милицию о нанесении телесных травм, которые квалифицировали как средней тяжести.

Впоследствии на место инцидента вернулись представители так называемого «Автомайдана» уже вместе с самим кандидатом в народные депутаты Андреем Озерчуком. Последний в нецензурной форме, обливая грязью кандидата в народные депутаты Владимира Пехова, заставлял представителей органов внутренних дел «проехать с ним». Якобы для того, чтобы вместе с ними принять участие в уличных беспорядках возле мэрии Коростеня, которые проходили в тот день. У одного из журналистов он выхватил мобильный телефон и начал искать какие-то нужные ему номера. Не найдя того, что искал, вернул мобильный телефон, сел в машину и поехал в сопровождении «Автомайдановцев».

Стоит отметить, что у журналистов сложилось впечатление, что на самом деле так называемые «Автомайданцовцы» охотились не за ними, а за кандидатом в народные депутаты Владимиром Пеховым и его помощниками. Увидев журналистские удостоверения, один из нападавших воскликнул, что, мол, промахнулись, это журналисты и за нападение на них при исполнении служебных полномочий светит реальный срок.

Кстати, так называемые «Автомайдановцы» поспешили отчитаться о «СВОЕЙ ЛЮСТРАЦИИ» на информационных сайтах. Только «на орехи», как они пишут, получили случайные люди, а именно, журналисты. Вот такая у них люстрация!

Сейчас народный депутат, кандидат в народные депутаты Украины работает над депутатскими обращениями относительно этого инцидента к Генеральному прокурору Украины, Президенту Украины, журналистским профсоюзам и организациям, которые занимаются безопасностью и защитой прав журналистов. Отдельное обращение Владимир Пехов планирует направить в Министерство здравоохранения Украины, чтобы они проверили трудовую деятельность врача Ивана Каминского, в том числе и его психическое здоровье, поскольку тот себя считает «главным врачом страны».

«Очень жаль, что люди, которые сегодня занимаются разбоем и запугиваниями журналистов, называют себя активистами и «Автомайдановцами». На самом деле эти люди под руководством своих вождей-псевдодемократов нивелируют приобретенные демократические ценности, возвращают Украину назад к временам правления Партии регионов. Поверьте, я был в фракции Партии регионов. Я вышел оттуда, поняв всю позорную сущность лидера этой политической силы. Янукович предал всех нас, предал весь народ. И я никому не желаю снова вернуться во времена прежнего режима, это путь в никуда.

В то же время новоиспеченные активисты, поддерживающие так называемых демократов и одновременно нападающие на журналистов, своими действиями возвращают нас к старым временам и предлагают жить «по-понятиям». Досадно, что эти преступления прикрываются идеями Революции Достоинства. Досадно, что призрачное желание занять кресло народного депутата опускает кандидата в народные депутаты к фактическому преступлению.

Я надеюсь, что правоохранительные органы предоставят объективную оценку событиям, произошедшим с нападением на журналистов, а расследование будет закончено в кратчайшие сроки», — заявил Владимир Пехов.

Трофилов Валерий

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 14 минут

Сергей Кирилов

5 019

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23113Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть