Суббота , 3 Декабрь 2016
third

Почему 3-ей мировой не будет

Добавлено в закладки: 0

Как-то вот так все в какой-то момент в мире для себя решили, что новой БОЛЬШОЙ мировой войны не будет, и точка. Потому что она никому не нужна, потому что умрёт всё живое на земле и так далее и тому подобное, основанное на доктрине «взаимного гарантированного уничтожения», которая несколько десятилетий сдерживала милитаристические настроения СССР и США. Но мы забываем, что в 1991 году всё внезапно изменилось. Весь мир облегчённо вздохнул, считая, что уж теперь-то проклятый «дамоклов меч» снят, и можно, наконец-то, спокойно и долго радоваться мирной жизни. Но на самом деле, в тот момент, пока армия бывшего СССР стремительно деградировала за ненадобностью, другая не менее стремительно продолжала наращивать мускулы.

Есть такое понятие – «экономическое обоснование (бухгалтерия) армии». Оно говорит о том, что если у вас есть армия, то в ней должен быть некий экономический смысл. То есть либо вы создаёте армию для защиты от какой-то внешней угрозы, и это, так сказать, неизбежные необходимые траты; либо вы создаёте армию для приобретения каких-либо экономических и/или политических выгод от её применения или угрозы её применения. После внезапного распада СССР именно последнее случилось с Америкой и её армией. Без внешнего противника она не прекратила своё существование, но стала наращивать своё присутствие, защищая экономические интересы и политику Соединённых Штатов по всему миру. И этому не нужно удивляться. Это «необходимо», чтобы экономически обосновать и оправдать существование этой армии. Таким образом, внезапно США стало единственной мировой сверхдержавой, что автоматически в течение очень короткого промежутка времени привело её фактически в статус мега империи.

А мега империя не может терпеть конкуренции. Все эти тезисы Путина последних лет о «многополярном мире» – это явный вызов доминанту. Новейшая выдумка антироссийской пропаганды «это Путин виноват!» выражает главную суть современной политики Америки. Каждый, кто лично бросал вызов своим непослушанием требованиям Империи ею устранялся. Так было с Милошевичем, Саддамом, Каддафи и многими другими до них. Этим же фактически угрожают Асаду и Путину. Таким образом, физическое уничтожение Путина становится значительной частью внешней государственной политики Соединённых Штатов. Америка готова уничтожить Путина как одного, путём государственного переворота, так и вместе с частью населения России, в случае войны.

Говорите, что война невозможна – РВСН, ёбтить! Но, во-первых, опасность последствий от ядерных взрывов сильно преувеличена. Ядерный взрыв и Чернобыль – это несколько разные вещи. За 60 лет в мире было проведено в совокупности несколько сотен наземных и воздушных взрывов атомных, ядерных, термоядерных (водородных) и нейтронных бомб, и ничего. Мир не умер от лучевой болезни, ничем не заразился и «шарик» не треснул. А ещё кроме этого было масса подземных и подводных взрывов. Поэтому опасность от применения РВСН сильно преувеличена обывателями, так как основное действие ядерного оружия – это ударная волна, а не «разбрасывание радиоактивного вещества по территории», как это было в Чернобыле.

Кроме того, с тех самых пор, как у сторон появилось ядерное оружие, все генералы не уставали ломать себе голову над тем, как бы так эффективно уничтожить противника, чтобы он не успел ответить, или чтобы потери от его ответа были минимальными и допустимыми. Я уверен, что уж у Пентагона-то готово несколько сценариев.

Что они могут сделать? Например, масштабная диверсия, в том числе против лиц, принимающих решение, против основных стартовых площадок, в том числе с применением химического или бактериологического оружия, ЭМИ и тому подобного. А есть ещё такое понятие, как «время принятия решения». Если удар по РВСН России будет нанесён с ближайших подступов (а именно для этого НАТО всё ближе и ближе жмётся к нашим границам и к Москве), то времени для принятия решения о нанесении ответного удара будет критически мало. «Периметр» говорите? Ну, не факт, что всё сработает. Кроме того, а зачем тогда, по-вашему, вся эта затея с ПРО?! Кстати, ПРО может и непосредственно сами «командные» ракеты сбить, поэтому не стоить считать, что с системой «судного дня» мы, как у Хреста за пазухой.

Таким образом, если уж когда-нибудь эта самая ПРО начнёт эффективно работать, то это практически автоматически будет означать неизбежный удар по России. А иначе ради чего вообще её изобретали и размещали?! Вы думаете, что несколько ракет уж точно прорвутся? Ну, некоторые потери генералы и политики всегда закладывают в план, как неизбежные.

Ради чего США нападать на Россию? Ресурсы. Борьба за ресурсы станет определяющим трендом, как я думаю, на ближайшие 100-150 лет. Американцы практичные люди и думают наперёд. Кроме того, тут Китай подгребает к статусу сверхдержавы, и единственный, кто может помочь «красному дракону» в решении этой задачи – это Россия. Больше никто. Таким образом, уничтожив Путина и суверенитет России, Америка одним выстрелом убивает сразу 3-х зайцев. Очень эффективный выстрел получается – устранение конкурентов в лице России и Китая (читай безоблачное существование американской Империи на много лет вперёд) и безграничные запасы природных ресурсов (на фоне такой победы можно считать – всего мира). От такого трудно отказаться.

Когда это произойдёт? Когда появится эффективная ПРО, но, в любом случае, это должно стать временем ближайшего будущего, пока армия России ещё слаба. Международные события и политика последних лет говорят о том, что из России уже начали лепить образ врага, чтобы граждане стран НАТО увереннее и энергичнее пошли бы в скором будущем умирать и убивать нас.

Говорите, что у нас С400, Тополя, Искандеры, КА-52 и прочее и прочее? Кто решится?! Но на самом деле, всё это ещё далеко не массовая техника, и в основном наша армия оснащена древним советским металлоломом. Да, всё отремонтировано, окрашено и ещё отлично постреляет, но это всё ХХ век, а не ХХI. Да, есть супер оснащённые подразделения, но это не вся армия. И в общем, если честно, то мы сейчас значительно слабее, чем СССР по сравнению с Германией в 1941-м году. В совокупности НАТО превосходит нас по обычным вооружениям, количеству и качеству вооружения техники и личного состава, многократно. Вряд ли противник упустит такой шанс. Китай? Не уверен, что они решатся вступить в войну. Тем более, если западные генералы планируют ПРОракетный блицкриг.

Говорите, что войны не будет, потому что она «не выгодна международному бизнесу»? Но дело в том, что союз России и Китая собирается (или потенциально может, что для некоторых – одно и то же) подорвать систему современного «Западного» управления миром. Чтобы понять, что при этом чувствует эта самая «Западная» элита, нужно понять одну очень простую вещь. Если вы – часть этой «Западной» элиты, то, значит, у вас очень много денег. Очень-очень много денег. Миллиарды. У вас и вашего окружения (партнёров) имеются практически безграничные финансовые ресурсы. Понимаете, если вы хотите тратить деньги на себя лично и на свою семью, то вы можете… Как вы думаете, сколько можно потратить на роскошь? Машины, дворцы, самолёты… Ну, допустим, это всё будет стоить несколько десятков миллионов в год. Но ведь не каждый год эти «люди» покупают себе дворцы и яхты. А теперь представьте, что всю эту сумму они зарабатывают за месяц или за неделю. Ха! Они уже испробовали все возможные и доступные ощущения и удовольствия. В какой-то момент единственной целью этой «элиты» становится ВЛАСТЬ. Очень для многих, власть становится единственным всеобъемлющим смыслом существования. Ради этой цели «элита» может очень многим пожертвовать. По крайней мере, об уничтожении читателей данного текста никто из них жалеть точно не станет. Поэтому понятие «выгода», в свете данных размышлений, может иметь очень второстепенную роль.

Россия слишком большая, чтобы её всю захватить? А этого и не требуется. Всё, как обычно – экономическая атака, пятая колонна, бомбёжка и получаем на выходе очередное лояльное и управляемое правительство.

Слишком ненадёжный, опасный и рискованный план? Германия – это экономический и культурный локомотив Европы уже 200 лет; страна, ставшая родиной многих великих мыслителей и философов, но именно эта страна дважды начинала мировые войны. Более того, как вы понимаете, оба раза Германия и её правители были АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ В УСПЕХЕ. Эта самоуверенность никого не напоминает? Великая страна, населённая умными, дисциплинированными и трудолюбивыми людьми. Ошиблась. Дважды! А уж самодовольные самоуверенные янки переоценить свои силы могут легко.

Или ещё пример: Наполеон – признанный гений своего времени. Именно он впервые придумал и воплотил в реальность проект «Единой Европы». Именно Наполеон ввёл единую метрическую систему, а также принял знаменитый Гражданский кодекс (основа современного гражданского «континентального» права). Наполеон имел разносторонние интересы и был окружён такими же неординарными личностями. Но всё это не помешало ему в какой-то момент возомнить, что он способен покорить Россию. Он был АБСОЛЮТНО УВЕРЕН в победе. Обама значительно тупее Наполеона (хотя не ему, конечно, принимать это решение).

Людям, как известно, свойственно ошибаться и забывать ранее пройденное. Нет никаких гарантий, что вот именно в данный момент кто-то кому-то не доказывает, что покорить Россию через год-два – легко. И этот «кто-то» может быть АБСОЛЮТНО УВЕРЕН в успехе.

Кстати, и во время 1-ой мировой, и во время 2-ой мировой войны, когда уже всем в Германии было абсолютно понятно, что их страна проигрывает, и Вильгельм, и Гитлер упрямо продолжали сопротивляться, и убеждали свой народ, что «ничего ещё не потеряно!» И Наполеон в конце 1812 года не хотел признать, что ошибается, и до последнего заставлял народ Франции воевать во имя… во имя ЕГО победы. То есть опыт показывает, что ни один ПОЛИТИК не готов признать свою ошибку. Так как каждый из них на 200% уверен в своей непогрешимости. Так как только с такой верой в себя можно заставить других поверить. Поэтому Запад, уже начав, просто не способен прекратить своё наступление на Россию. Поэтому, пока жив, Путин не сдастся.

Зачем воевать, если можно экономическими мерами уничтожить Россию? Да, я понимаю, что Америка обрушит рубль и цены на сырьё; да, будет социальная нестабильность, но я не думаю, что у Запада получится устроить «майдан» в Москве. Не верю. А раз так, то экономические и социальные трудности в стране будут служить только лишним поводом мировому агрессору не упустить свой шанс и нанести-таки «обезоруживающий» удар. Так сказать, ёбнуть «демократией» по «тоталитаризму». И потом скажут ещё, что «русские первые напали».

Вам кажется, что всё это безумие? Истребление миллионов евреев во время второй мировой казалось безумием, и никто в это долго не хотел верить, но это оказалось фактом. По 20 тысяч человек в день в одном только Освенциме убивали, потому что Гитлер решил, что во всех бедах германцев виновны евреи. Безумие? Но так БЫЛО! Целый народ поверил, что они – сверх нация, и что все остальные будут им подчиняться. Безумие? Но так БЫЛО! МНОГОКРАТНО в истории!!! Какого-то австрийского аристократа убил какой-то экстремист-террорист в Сербии и из-за этого в итоге погибли десятки миллионов людей в первую мировую. Безумие? Но так БЫЛО! Нам всем это кажется безумием, потому что мы мыслим другими категориями, нежели те, кто принимают за нас решения. А для них это всё – практика управления государством, политика и статистика. Они безжалостны и беспощадны к своим и чужим подданным, а также в выборе методов и целей. Мне жаль нас.

P.S. Ах, да, забыл совсем про название статьи. Я думаю, что 3-ей мировой войны не будет, потому что никто из «простых людей» её не хочет. Никаких других доводов в поддержку этой мысли я не смог наскрести. Не помню примера из современной истории, когда такая «мелочь», как «мнение людей», остановила бы чьё-то правительство.

P.P.S. Параллельно, но в общем-то тоже по теме. Добавлю.

Меня долгое время занимало движение «антиглобалистов». Если честно, я вообще долго не мог понять его причин и целей их борьбы. Ведь, казалось бы, что плохого в «глобализации» и международных корпорациях? Глобализация – это процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации.
Глобализация – это процесс втягивания национальных хозяйств в мировой рынок и тесное переплетение их экономик на основе транснационализации. На этой базе происходит формирование единой мировой сетевой рыночной экономики — геоэкономики. Но суть «глобализации», на самом деле, вовсе не в этих выспренных и мало понятных «высоких» словах, терминах и определениях, а в том, что благодаря «глобализации» зарождаются гигантские международные мега корпорации. Что в этом плохого?

Как известно, чем крупнее магазин или сеть магазинов, тем ниже у них сопутствующие издержки (логистика, бухгалтерия, налогообложение), а также, тем дешевле для них исследования, испытания и внедрение новых продуктов, товаров и услуг. Таким образом, в конце концов, именно в больших «сетках», как все мы знаем, самые низкие цены. Это ли не прекрасно?! Это выгодно нам, казалось бы. Но здесь есть один незаметный, но крайне важный нюанс.

Есть один очень простой принцип – деньги к деньгам. То есть более мелкие фирмы, рано или поздно, поглощаются более крупными. Да, есть антимонопольное законодательство, но суть его, чаще всего, заключается в регулировании цен, а не в противодействию накопления мега капиталов. А что такое мега капитал? В первую очередь – это ВЛАСТЬ! То есть некие люди (группы), концентрируя у себя гигантские суммы, начинают обладать ВОЗМОЖНОСТЬЮ контролировать вначале муниципальные органы власти, потом частично государственные, а потому они уже руководят правительствами и международной политикой. То есть частные финансовые структуры начинают подменять собою государство. То есть, если мы, как граждане, имеем хотя бы гипотетическую возможность влиять на свою власть путём выборов и тому подобных институтов, то, при таком развитии ситуации, возможность повлиять на свою жизнь очень мягко и незаметно перетекает к каким-то загадочным личностям, которых мы абсолютно НЕ ЗНАЕМ и на которых мы НИКАК НЕ ВЛИЯЕМ. Даже теоретически. Мне кажется, что мир уже полным ходом идёт к этой трансформации, и этот фронт является вторым, но возможно, даже более важным, чем откровенно военное противостояние.

© ZSBooka

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 9 месяцев

Madlen Voripaeva

19
Комментарии: 4Публикации: 50Регистрация: 10-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть