Суббота , 3 Декабрь 2016
Bz5clE2CIAAhpUX

Провокации под Верховной Радой нужны чтобы выставить правые партии фашистами

Добавлено в закладки: 0

Во вторник, в День Защитника Отечества, в Киеве радикалы и «титушки», нанятые различными политическими силами, опять попробовали дестабилизировать ситуацию и вызвать кровопролитие.
Официальная версия штурма парламента – непринятие законодательного акта относительно признания УПА воюющей стороной.
Что в реальности? Когда находишься внутри здания, которое штурмуют сотни людей в масках – это действительно страшно. Страшно было и журналистам, и депутатам. Один генпрокурор сохранял невозмутимое спокойствие и продолжал давать интервью даже во время сильных взрывов.

Как видно на фотографиях, к этому не причастна прямо «Свобода», партия Ляшко и «Правый сектор».
В толпе нашлись специальные провокаторы, которые и начали бросать в милицию и здание Рады дымовые шашки, гранаты и взрывпакеты. Но при этом партийцы и те, кто держал флаги партий, не препятствовали этому, а аплодировали.
Депутаты, растерянные, бегали по кулуарам, а журналисты призывали их выйти на улицу и утихомирить буянов и бандитов. Но те стыдливо убегали по подземным ходам. А лидера «Свободы» Олега Тягныбока, который вышел усмирить воинствующих «титушек», чуть не заплевали.
Милиция себя вела исключительно корректно даже тогда, когда молодчики начали избивать бойцов спецназа и бросать им гранаты прямо под ноги. При этом всем депутаты стояли в стороне и молча наблюдали за происходящим. Реальный страх был только у журналистов. Другие стороны, видно, были готовы к такому сценарию.
Мне больше всего было жалко только курсантов академии МВД. Они стояли в третьей шеренге оцепления, абсолютно не готовые к такому. И именно на них пришелся первый «удар» радикалов и провокаторов. Это уже потом милицейское начальство опомнилось и увело курсантов, хотя некоторые уже успели получить увечия. Мне очень жаль невиновных пацанов, серьезно.
Зачем все это делается? Очевидно, чтобы выставить «Свободу» и другие правые партии фашистами и элементами нестабильности, чтобы показать Западу и российским СМИ, что в Киеве не все так просто и что призрак беспорядков разгуливает по украинской столице. Провокаторам, несмотря на заверения СБУ и МВД, эту картинку создать удалось.
Кроме того, кому-то очень нужно показать, что нынешняя власть не контролирует ситуацию в столице, что признание УПА вообщей стороной в давно забытой войне очень важно обществу. Но это не так. Сегодняшний штурм парламента – специально созданная для Кремля и Запада показуха.
Но уверяю, что в Киеве все спокойно. Уверен, что виновные понесут наказание, правые партии объяснят соратникам, что радикалам и бандитам не место в их рядах, что не нужно попустительствовать «титушкам» и беспредельщикам. Молодые курсанты, которых кинули на растерзание митингующим, надеюсь, обязательно поправятся, а господин Кличко вспомнит, что столице все-таки нужен мэр и безопасность.
Беспорядкам не место в Киеве.

источник

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 17 часов

Андрей

683

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 801Публикации: 4445Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть