Четверг , 8 Декабрь 2016
990

Зачем Левочкин «отмазывает» Махницкого?

Добавлено в закладки: 0

Бывший генпрокурор Олег Махницкий продолжает находиться в центре скандалов. Судя по всему, после того, как у него что-то не срослось с его бывшим спонсором — олигархом Игорем Коломойским (поговаривают, Махницкий просто «кинул» владельца группы «Приват»), он очень быстро нашел себе нового покровителя – экс-руководителя администрации президента Януковича Сергея Левочкина.

Телезрители телеканала «Интер» и читатели интернет-портала «Подробности», за которыми стоит Левочкин, недавно узнали о любопытной информации. В частности, «Интер» продемонстрировал довольно широкий сюжет о том, что Олег Махницкий «никоим образом» не причастен к покупке пятизвездочного отеля Hyatt Regency Kyiv. Махницкий даже обратился в Госреестр за документом, в котором говорится, что Hyatt ему не принадлежит.

На телеканале Левочкина показали, как «свободовец» (сюжет продолжался более пяти минут) чуть ли не на Библии клянется о том, что не приобретал отель Hyatt. Авторы сюжета тщательно перевели «стрелки» на российских инвесторов. Как отмечается в сюжете, официально владеет Hyatt Regency компания «Новые инжиниринговые технологии», а «за ней стоят три оффшора». Телезрителей подводят к выводу, что отель на самом деле принадлежит крупному донецкому бизнесмену Таруте, но на фоне ареста его активов из-за иска российского банка «ВТБ» в суды Кипра и Британских Виргинских островов, вполне вероятно, что отель Hyatt приглянулся российским олигархам.

При этом авторы сюжета не удосужились для объективности обратиться за комментариями к противоположной стороне, чтобы прояснить ситуацию. Как известно, о том, что Hyatt Regency Kyiv приобрел Олег Махницкий, заявила украинская писательница Ирэна Карпа. Однако «Интер» не обратился к ней за более подробными разъяснениями. При этом сам Махницкий заявил, что это ложь и собирается подать на Карпу в суд.

Между тем, очевидно как то, что экс-генпрокурор пытается любыми способами откреститься от покупки самого дорогого отеля, так и то, что Ирэна Карпа не является какой-либо заинтересованной стороной. Она обнародовала факт относительно владельца отеля, указывая на коррумпированность бывшего чиновника. А заодно прояснила тот факт, что Олег Махницкий и ВО «Свобода» тесно сотрудничают с Сергеем Левочкиным. Вероятно, Левочкин подстраховывается, поскольку нет гарантий, что «Оппозиционный блок», который он финансирует и по спискам которого баллотируется, преодолеет 5-процентный барьер на парламентских выборах. Именно поэтому Левочкин вложился в другие политические силы — УДАР, Радикальную партию и «Гражданскую позицию». Но и «свободовцы» лишними не будут, тем более, что партия известна своей всеядностью.

Напомним, Олег Махницкий замешен в ряде коррупционных скандалов. В частности, СМИ писали о том, что он торговал должностями в ГПУ. Махницкий развалил дело о так называемых «вышках Бойко» — буровых вышках, которые подконтрольная олигарху Дмитрию Фирташу компания продала по завышенной цене государственному «Черноморнефтегазу». Прибыль составила – около 300 млн. долларов. Бывшего главу «Черноморнефтегаза» Валерия Ясюка ГПУ признала невиновным. Также ГПУ не предъявила никаких претензий ни к Фирташу, ни к его соратникам: экс-главе администрации президента Януковича Сергею Левочкину и бывшему вице-президенту Юрию Бойко, который курировал сделку. Думается, эта сделка солидно пополнила семейный бюджет Олега Махницкого.

По инофрмации масс-медиа, бывший генпрокурор также пытался снять арест со счетов Андрея Клюева. Как известно, Австрия заморозила счета Клюева, а также возбудила уголовное дело по двум статьям: «отмывание денег» и «злоупотребление властью». В апреле Клюев объявлен в международный розыск.

В последнее время СМИ писали о том, что Олег Махницкий купил дорогие апартаменты в Лондоне и собирается переехать жить в Британию (Тягнибок из-за коррупционных скандалов отказался включать его в избирательный список).

По большому счету, на Махницком негде пробы ставить. Но раз уж его под свое «крыло» берет Сергей Левочкин, то он, конечно, постарается отмыть донельзя запятнанную репутацию экс-генпрокурора.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4450Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть