Понедельник , 5 Декабрь 2016
10628198_10152226128131012_5060928052779664367_n3

Черная среда — обвал нефти и фееричный полет рубля.

Добавлено в закладки: 0

Черная среда таки наступила, приняв эстафету от черного вторника.
По всем фронтам сохранилась тенденция к обвалам и взлетам (метафорично), а так же из анабиоза вышли акции российских предприятий, ожидаемо пустившихся в пике.
Но, обо все по порядку. И начнем с нефти.
Традиционно первой рассмотрим нефть сорта Brent, которая со вчерашнего дня заставила выпить обитателей коридоров Кремля не одну конвалюту валидола.
Обвал главного ценоопределителя на нефтяном рынке просто катастрофический, ведь буквально вчера Brent торговался на уровне $87,10, а сейчас, благодаря отскоку, разместился на отметке $83,85, при имевшем место на 12:00 падении до $83,40.
В принципе, есть все предпосылки, что до конца дня Brent опустится ниже $83 за баррель — спасибо дружественному Bрану, который уже давно понял, что с таким партнером как Россия ловить нечего и давно уже ведет игру на поле цивилизованного западного мира.

Ничуть не меньшую шоковую терапию проводит и нефть сорта Light, без колебаний продолжающая свое падение, с периодическими отскоками.
Со вчерашнего дня Light потеряла в цене более $5 и сейчас торгуется на отметке $80,49 за баррель, с безусловной перспективой выйти сегодня за пределы $80.
Приветствуем седьмой десяток? Разумеется!
На фоне стремительного падения цен на нефть, рубль продолжает свой взлет. Вот только взлетает он отнюдь не в свою пользу. И не в пользу Центробанка, со вчерашнего дня увеличившего валютные интервенции.
На сегодняшний день известно о более $5 млрд. выброшенных на поддержание рубля в границах отметки 41.
Разумеется, Россия богатая страна и может себе позволить поддержание национальной единицы на приемлемом для населения психологическом уровне, путем многомиллиардных затрат, вместо того, что бы, к примеру, отремонтировать фасад какой нибудь школы на Камчатке или провести газ в среднестатистическом село под Магаданом.
Итак, спасибо Центробанку, рубль агонизирует в районе 40,93 к доллару, периодически вырываясь за пределы отметки 41… Видимо когда кочегар у долларовой топки засыпает.
Наконец-то проснулся РТС — индексы зашевелились. Причем зашевелились они отнюдь не в пользу российских предприятий.
Сегодня было отмечено кратковременное падение индексов к отметке 1057,50 и последующий отскок к 1067,34.
Сдерживание продолжается, но сам факт, что РТС оживился именно тенденцией падения говорит о том, что в ближайшие дни, или даже часы, рынок акций ждет обвал.
И это еще не конец дня.

ZLOY_ODESSIT
Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Андрей

704

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть