Пятница , 9 Декабрь 2016
x141014-500.pagespeed.ic_.qkbj9cuu5i

Конец Гелетея-13-го

Добавлено в закладки: 0

Решение президента Петра Порошенко отправить в отставку 13-го министра обороны Украины стало настоящей сенсацией.

При этом Валерию Гелетею дали возможность сохранить лицо. Он уволен по собственному желанию. Впрочем, погибших в авантюрном летнем наступлении ВСУ на Донбассе это уже не утешит. Как и их жен и осиротевших детей. А вот за плачевные результаты этой операции экс-министр отвечает в полной мере. Во-первых, он отважился принять оборонное ведомство, не имея военного образования. За его плечами – только школа милиции, оконченная еще в советские времена и Академия внутренних дел Украины. Иными словами, чуть ли не впервые в истории на посту военного министра несколько месяцев находился профессиональный милиционер!

Во-вторых, внезапный взлет бывшего руководителя службы Госохраны времен президентства Ющенко связывали не так с деловыми качествами, как с близостью к «закарпатскому клану» и его фронт-мену Виктору Балоге, поднявшему впервые своего земляка Валерия Гелетея на значимую должность в то время, когда сам занял пост главы Секретариата президента при Ющенко.

И, в-третьих, то, что нынешним летом уже президент Порошенко вспомнил о готовом почти на все ради СЕБЯ и Украины закарпатце Гелетее, по-видимому, объясняется еще и личными качествами последнего – его карьеризмом и желанием «служить» даже на той должности, к которой явно не готов.

Не исключаю, что Порошенко еще и дал этим возможность провалиться партии войны, наглядно продемонстрировав, что взять Донецк и Луганск невозможно, даже если поставить во главе армии такого бравого и преданного идеалам евроатлантизма бывшего сыщика, как Гелетей. Но оставлять накануне парламентских выборов на должности главы Минобороны несостоявшегося «гудериана», который загнал украинские войска в несколько котлов и публично обещал провести парад в Севастополе, стало недопустимым уже для имиджа самого Петра Алексеевича. И Гелетея «ушли», что стало заслуженной наградой за его неудержимый карьеризм.

По состоянию на 14 октября от начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погиб 891 военнослужащий Вооруженных сил.

Такую информацию сообщил отправленный вчера, 14 октября в отставку экс-министр обороны Валерий Гелетей, которого сегодняшним приказом Президент Порошенко назначил руководителем Государственной службы охраны.
«На вчерашний день, когда я был министром обороны, возможно, за сегодня что-то изменилось, погиб 891 человек», — отметил Гелетей.
По его словам, за время действия режима прекращения огня погибли более 60 военнослужащих.
7 октября в военной прокуратуре заявили, что в зоне АТО погибли 953 военных.
По состоянию на 8 октября, данным ООН, по меньшей мере 331 человек погиб на востоке Украины с 5 сентября с момента объявления режима прекращения огня.
Всего за время конфликта на востоке Украины, начиная с апреля, погибли 3660 человек, ранены 8756.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 4 дня

Монгол

776

Российский укроп :)

Россия. Город: Питер
28 летКомментарии: 810Публикации: 1100Регистрация: 08-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть