Суббота , 10 Декабрь 2016
i-m

Не насосала, а подарили.

Добавлено в закладки: 0

Генеральная прокуратура объявила тендер на приобретение бронированного внедорожника Toyota Land Cruiser 200 стоимостью не более 7,7 млн рублей. Автомобиль, как следует из конкурсной документации, должен иметь коммуникационную систему с функцией управления голосом, не менее десяти подушек безопасности, кожаный салон и четыре камеры по периметру с системой помощи при движении по бездорожью. Скрытое бронирование автомобиля должно быть полностью выполнено из стали толщиной до 6,5 мм при «сохранении штатного интерьера и экстерьера». Эксперты высказывают мнение, что бронированный автомобиль будет обеспечивать безопасность прокурора республики Натальи Поклонской.

Как пишут «Ведомости», местом поставки машины значится Симферополь, срок поставки — до 31 декабря 2014 года. В Генеральной прокуратуре закупку не комментируют. В пресс-службе прокуратуры Крыма потребовали официальный запрос, сообщает издание.

Президент Национальной ассоциации телохранителей Дмитрий Фонарёв говорит, что такие покупки не делаются спонтанно: скорее всего, есть решение обеспечить безопасность конкретного лица, например, прокурора республики Натальи Поклонской.

В то же время, джип — это довольно странный выбор для первого лица, их чаще используют для сопровождения. Для высокопоставленных чиновников обычно закупают BMW или Mercedes-Benz — прежде всего потому, что их бронированием занимается сам производитель. «Никогда не слышал, чтобы такое делала Toyota, но, возможно, это как-то связано с санкциями — большой вопрос, можно ли сейчас купить что-нибудь для прокуратуры Крыма у немцев», — предполагает Фонарёв.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 4 дня

Монгол

776

Российский укроп :)

Россия. Город: Питер
28 летКомментарии: 810Публикации: 1100Регистрация: 08-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть