Суббота , 3 Декабрь 2016
352134701

Люстрация! Андрей Парубий

Добавлено в закладки: 0

Экс — секретарь СНБО, «комендант» Евромайдана, народный депутат Украины, прекрасно разбирается в политическом предательстве (ведь это самая заметная черта политической элиты Украины), кандидат в нардепы. — В истории современной Украины запомнился весьма и весьма неприятными эпизодами. В далеком 1988 году основал молодежную националистическую организацию «Наследие». В начале 90- х вместе с Тягнибоком стоял у истоков социал -национальной партии Украины (СНПУ), переименованной в 2004 в ВО «Свобода». Был редактором политического журнала «Ориентиры» СНПУ, для которого писал расистские статьи.

— Как политик, активизировался во время «оранжевой» революции, стал комендантом Украинского дома. За это длительное время «членствовал» в партии «Наша Украина». В январе 2010- го, когда уже было очевидно, что Ющенко с треском проиграл президентскую гонку, Парубий, тем не менее, устроил драку в студии на одном из популярных ток-шоу, защищая именно Ющенко. Казалось бы, верный, своих не кидает. Однако уже через несколько месяцев Парубий отказался от всякого общения с побежденным президентом. А через два года вообще вышел из его партии, перейдя в лагерь ярых противников Ющенко.

— В партию «Фронт перемен» нынешнего премьера Яценюка, а затем вместе с ним и в «Батькивщину» Тимошенко.

— В ходе расследования факта хулиганства во время пленарного заседания Совета в мае 2010 года (с использованием сирен и дымовых шашек) было возбуждено уголовное дело против Парубия и его тогдашнего коллеги по НУНС Грымчака по двум статьям Уголовного кодекса: совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией и вмешательство в деятельность государственного деятеля. А когда через несколько дней его родную сестру, сотрудницу департамента налоговой инспекции одного из районов Львова, арестовали за получение взятки в $ 2 тыс., Парубий, как водится в Украине, заявил, что это политические репрессии и месть за «гражданскую и политическую позицию». Тогда Парубия спасла депутатская неприкосновенность, а его сестру — землячка Анна Герман — ближайшая соратница уже тогдашнего президента Януковича, которая «отмазала» взяточницу, заявив публично: мол, это очень хорошие люди, а Андрей вообще даже муху не обидит. Тогда Парубий и замолчал.

— Во время Евромайдана за унижение и страх отблагодарил «регионалам» по полной — немедленно начал кусать руку, которая кормит. На площади координировал его ежедневное функционирование, а также возглавил отряды самообороны. Он был одним из инициаторов вооруженного сопротивления, а не просто мирной акции, призывая молодежь к мобилизации. Не имея достаточной квалификации в военных вопросах, но за свои заслуги перед родиной, в конце февраля 2014 получил должность секретаря Совета нацбезопасности и обороны. Это назначение стало пиком 26-летней карьеры Парубия и отметилась агрессивно — националистическими заявлениями. Например, он отмечал, что нужно ставить штамп в паспортах выезжающих из Украины в Россию, используя опыт СССР, с объяснением: «Те, кто работает в России, все равно не будут нашими союзниками, поэтому нам плевать на их интересы.»

— В августе подал в отставку с должности Секретаря СНБО. Причиной стали разногласия в позициях президента Порошенко и Парубия, в частности, якобы по информационной политике. Кроме того, объективно оценивая возможности нашей армии и противника, «комендант» отстаивал позицию при каких условиях не прекращать боевых действий на востоке.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 18 часов

Наталі Бусько

825
Украина.
Комментарии: 4517Публикации: 2838Регистрация: 12-09-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть