Пятница , 9 Декабрь 2016
tkachenko_422x240

Ренессанс Партии регионов. Часть 1: Александр Ткаченко

Добавлено в закладки: 0

Бывший зам бывшего мэра Луганска Александр Ткаченко идёт в «нардепы» по 108-ому одномандатному избирательному округу (г. Красный Луч и Перевальский район). Прекрасно известный луганчанам любитель «танчиков» и «георгиевских ленточек» явно надеется на короткую память своих земляков, если верить в свою победу на предстоящих выборах.

 

Старые песни о главном

Сначала в Партии регионов кричали, что Киев не хочет слышать Донбасс, и требовали Москву поддержать федерализацию. Затем всячески способствовали проведению незаконного «референдум». Теперь клянутся, «что защитят обездоленные промышленные регионы от этой бездарной власти», забывая напомнить избирателям о своих «подвигах», приведших всю страну к войне, интервенции, к глубочайшему экономическому и политическому кризису.

Переименованные «регионалы» и сегодня подливают масла в огонь своими предвыборными агитками:

«Александр Ткаченко, много лет работавший заместителем Луганского городского головы и знающий проблемы местного самоуправления изнутри, утверждает, что региональные структуры центральных органов власти обросли коррупционными схемами, вокруг каждой из них появились частные фирмы, берущие деньги за оформление ранее бесплатных документов».

Не правда ли, знакомая песня — о «плохом и злом Киеве», грабящем бедный Донбасс?

«Забрав у муниципалитетов средства, наполняющие бюджеты, государство оставило им жилой фонд с бесконечными проблемами и переложило на их плечи здравоохранение, образование, соцзащиту. По украинскому законодательству, эти вопросы относятся к компетенции государства, однако оно милостиво делегировало свои полномочия местным советам, не выделив при этом средств на их развитие», — заявляет на всю страну человек, у которого луганчане ещё в мирном 2011-ом прямо спрашивали: «Больницу №7 взорвали… Поликлинику ( дом Васнева) сожгли… И еще много чего… Александр Ткаченко, что следующее угробите?»

Вопросов к тогдашнему заместителю мэра у жителей Луганска, действительно, было много. Когда на месте разрушенной государственной больницы № 7 вдруг возникает частный медицинский центр — это что — очередные происки Киева? Или может «хунта» виновна в резке на металлолом трамвайных линий?

Но всё это дела давно минувших дней. Сейчас же Александр Ткаченко готов ринуться «поднимать» Донбасс. При этом, конечно же, забывая упомянуть, что корпуса луганских заводов им. Ленина, Якубовского, Рудя, Пархоменко, 20 лет Октября и многих других лежали в руинах задолго до боев и обстрелов 2014 года. «Команда крепких хозяйственников», бессменно руководившая регионом последние лет 15, поработала над промышленностью региона не хуже чем «Грады».

Это наша с тобой биография

Жизненный путь нашего героя — классический пример карьеры «комсомольского работника».

Родился Александр Ткаченко аккурат в День святого Валентина — 14 февраля 1964 года — в шахтерском городе Красный Луч, — второмпо величине и первым по депрессивности и криминогенности в Луганской области.

Получил квалификацию горного инженера-электрика, но по специальности отработал всего один год. Правда, при этом успел сделать за столь короткое время — 1988-1989 гг — потрясающую  для вчерашнего выпускника профессиональную карьеру: горный мастер, механик участка, заместитель главного энергетика, главный энергетик шахты им. «Известий» производственного объединения «Донбассантрацит» (г. Красный Луч).

Но уже с 89-го года «молодой специалист» начинает строить иную карьеру — «комсомольскую», и в 1991 г. – он уже  первый секретарь Краснолучского городского комитета ЛКСМ Украины. Добавим, что костяк Луганской региональной «элиты» и одновременно Партии Регионов — Александр Ефремов, Валерий Голенко, Владимир Пристюк, Валерий Филиппов, Андрей Черкасов — «последний призыв» Луганского обкома комсомола. Наш герой в этой же «обойме».

Комсомолу — как и Советскому Союзу — в 1991 приходит конец. Но только не луганским комсомольцам! Все выше перечисленные — и наш герой в том числе — мужественно и бесстрашно ринулись в мутные воды малого бизнеса, благо невостребованные государством денежные активы комсомола, как общественной организации, избавили комсомольских функционеров от проблемы накопления первоначального капитала.

В 1991 – 1992 гг. Александр Ткаченко – директор малого коллективного предприятия «Алтагир» в родном Красном Луче. Но, как говорится, не прошло и года — и вот он уже скромный инженер-конструктор электромеханического отдела организации УЛ 314/19 УВД, в Красном Луче.

Поработав год «на зоне» и еще год — на службе в местном ГУВД, Александр заслужил полное право в будущем говорить избирателям о своем славном и очень богатом офицерском опыте.

11

Будучи заместителем мэра, Александр Ткаченко любил появляться на публике в военной форме.

Далее — пересидев чуть-чуть в бизнесе (в 1994 г. – заместитель директора производственно-коммерческого центра «Полис» в том же Красном Луче), Ткаченко отправляется на государственую службу. И вот он — горный инженер-электрик — уже начальник службы по делам несовершеннолетних Краснолучского горисполкома. Наверное помогло комсомольское прошлое.

В 2000-ом году Ткаченко «дослужился» до директора Краснолучского городского центра социальных служб для молодежи, но уже в 2001 году он — заместитель директора по общим вопросам малого предприятия «Прогресс» в Красном Луче.

2002-2003 гг. – торговый представитель филиала торгового дома «Свит» ООО производственно-коммерческой фирмы «ЛИА ЛТД», но уже в Луганске.

Толком не проявив себя на малой родине ни в «службе государевой», ни в бизнесе Александр подается в политику.

Партия сказала: Надо!

Резко и сразу — в 2003-ем — Александр Ткаченко заместитель главы Луганского областного отделения Партии Регионов. Весёлое было время. Здесь и первый Антимайдан-2004, и Северодонецкий ПиСУАР ( зародыш Новороссии). И еще много чего…

Выстраивая по примеру северного соседа властно-партийную вертикаль, ПР бросают Ткаченко в местное самоуправление: 4 года — с 2006 по 2010 — он заместитель Луганского городского головы Сергея Кравченко, такой себе «политсмотрящий» от ПР. С приходом президента- проффесора Януковича уже в апреле 2010 года назначен заместителем председателя Луганской областной государственной администрации по вопросам социальной политики. Единственным, чем запомнился замгубернатора Ткаченко – это шикарным евроремонтом служебных апартаментов. Поговаривают, что даже рокировавшие друг друга Валерий Голенко и Виктор Пристюк на посту губернатора Луганщины были в шоке от «аскетичной скромности» своего «гуманитарного» зама.

Надо отметить, что в быту Александр Николаевич также — «весьма скромен».

Согласно собственноручно заполненной декларации Александр Ткаченко владеет двумя земельными участками в Луганске общей площадью по 900 кв.м. каждый, одной второй частью земельного участка в Луганской области от общей площади 1380 кв.м., одной второй частью жилого дома в Луганской области от общей площади 168,6 кв.м., одной второй частью квартиры в Луганске от общей площади 61,3 кв.м.

Члены его семьи владеют земельным участком в Луганске общей площадью 790 кв.м., одной второй частью земельного участка в Луганской области от общей площади 1380 кв. м., одной второй частью жилого дома в Луганской области от общей площади 168, 6 кв.м., жилым домом в Луганске общей площадью 43,8 кв.м., квартирой общей площадью 29 кв.м. Соответствующие данные опубликованы в газете «Жизнь Луганска» 2012г.

Игра в войнушку и война

Еще в начале весны 2013 года у Александра вдруг резко проснулся интерес к военной истории. А заодно — к воспитанию подрастающего поколения.

В 2013 году началась серьёзная подготовка к празднованию 70-летию освобождению области от немецко-фашистских захватчиков. Наш герой принял в них самое активное участие… И теперь, когда мы знаем продолжение всей этой истории, становится удивительно насколько прозорливым оказался заммэра.

«Прозрение» №1: «21 апреля 2013 года, участники ведущих военно-исторических клубов Украины, России и Беларуси провели у села Хрящеватое реконструкцию боя за освобождение Ворошиловграда (который был освобожден 14.02.1943г). По схемам и эскизам тех времен было выкопано более 250 метров окопов, построены блиндажи и доты». То есть фактически за год до начала противостояния был совершено легально построен укрепрайон, перекрывший трассу Краснодон-Луганск, где с июля по август 2014 года шли ожесточенные, кровопролитные бои

22

«Прозрение» №2: «Когда мы решили отреставрировать Т-34, мы преследовали одну цель – дать возможность молодому поколению прикоснуться к «живой» легенде, стать частью Великой Победы», — рассказал заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

Первым к живой легенде прикоснулся сам заммэра: прокатился по центральной улице на отреставрированном Т-34, который был снят с постамента в районе Острой Могилы. Вторыми же были… сторонники ЛНР. Не смотря на просьбы товарища Ткаченко не трогать его «игрушку», ополченцы самолично сняли танк с постамента и пригнали его к захваченному зданию СБУ.

«Прозрение» №3: «Участники автопробега на внедорожниках повторяют путь 8-го кавалерийского корпуса, освобождавшего Луганщину от немецко-фашистских захватчиков. Основных требований к участникам автопробега было два: наличие внедорожника и дисциплинированное поведение в автоколонне. Однако они могли повторить путь 8-го кавалерийского лишь частично. Организаторами автопробега выступили Луганский городской совет, Участники автопробега выехали в 9 утра из Луганска. Им предстоит проехать почти 200 километров по маршруту: Луганск-Иллирия-Селезневка-Чернухино-Ивановка-Петровское-Штеровка-Степовое-«Партизанская стоянка»-Луганск».

«В автопробеге, который проводится впервые, участвуют более 160 человек, 40 автомобилей.- Сегодня у нас здесь гости из Москвы, Башкортостана. Кавалерийский корпус шел по тылам врага по бездорожью, поэтому давно зрела идея пройти этот путь автопробегом, — говорит один из инициаторов исторического автопробега, заместитель городского головы Луганска Александр Ткаченко…

Беда вся в том, что маршрут автопробега 2014 года очень сильно отличался от рейда красных кавалеристов в 1943. А вот с маршрутом «гуманитарных» конвоев РФ — напротив…

Кавкорпус не был в Луганске. В 1943 он обошел Луганск и двинулся вдоль ж.-д. дороги на Дебальцево, был окружен, затем отходил через Чернухино, разбит под Малониколаевкой. Конвой РФ, самый первый и самый масштабный, по проселкам обошел блокпосты ВСУ под Новосветловкой, Хрящеватым , Станицей-Луганской!

«Прозрение» №4: «Предлагаю провести своеобразный эксперимент. В прошлом году организация «Ленты Памяти» при проведении комплекса мероприятий ко Дню Победы легла, в основном, на административный ресурс. Сейчас ситуация изменилась, и я уверен, что мы сможем сделать это все вместе, просто самоорганизовавшись. Революции собирают при помощи социальных сетей – давайте покажем, что и почтить память воинов Великой Отечественной нам по силам», — отметил Александр Ткаченко. — Оно начнется 8 мая в 14.00. Непрерывная георгиевская лента будет, при вашем активном участии, поддержана тысячами рук. Подробности буду сообщать дополнительно», — добавил заммэра». Усилия не пропали даром — позже 15 километровая георгиевская лента была разрезана «ополченцами» и «луганскими гвардейцами» на опознавательные знаки и шевроны.

Друг гвардии — молодой, но рьяной

Но, как бы не рядился Александр Николаевич в бравого вояку, глубоко в душе он так и остался — «комсоргом». Доказательством тому — поддержка создания «отрядов самообороны». Как заместитель городского головы он оказывал всяческую поддержку пророссийской экстремистской молодёжной организации «Луганская гвардия», участвовавшей в разгоне митинга, посвящённого юбилею Шевченко и втором захвате здания облгосадминистрации (9 марта 2014).

Ткаченко в марте 2014 выступал в защиту палаточного городка «Луганской гвардии», разбитого под стенами Луганской облгосадминистрации. «Позвонили от новой власти. Просили убрать палатки в сквере ВОВ. Моя позиция «НИ ШАГУ НАЗАД!» — написал он тогда на своей страничке в соцсетях. Напомним, что впоследствии активисты «Луганской гвардии» участвовали в захвате здания СБУ, а позже — влились в ряды «ополчения».

33

Активисты «Луганской гвардии» Александр Бахмутский и Анастасия Пятерикова вместе с Александром Ткаченко.

С надеждой на счастливый конец?

Когда в Луганске началось активная фаза АТО, заместитель Луганского городского головы, член постоянной комиссии областного совета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения, дважды избранный депутатом Луганского областного совета по спискам Партии регионов, оседлав родную Suzuki Grand Vitara и попутно поменяв ПР на партию Сергея Тигипко «Сильная Украина», рванул в столицу столь ненавистной ему хунты. Сегодня живет в Киеве и баллотируется по одномандатному избирательному округу № 108 (центр – в родном Красном Луче) в Верховну Раду Украины от партии Тигипка «Сильна Україна». Тот, кто ещё полгода тому назад вопил на площадях «Референдум!», размахивал георгиевскими лентами, нагнетал в соцсетях истерию о «правосеках» и «бандеровцах», сейчас, занимается очередными популистскими обещаниями — возродить Донбасс, шахты, инфраструктуру.

1.jpg

 

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Наталі Бусько

883
Украина.
27 летКомментарии: 4539Публикации: 2842Регистрация: 12-09-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть