Четверг , 8 Декабрь 2016
41

Захарченко больше не видит смысла в перемирии

Добавлено в закладки: 0

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко считает, что сегодняшний ракетный удар по Донецку сделал перемирие фактически невозможным. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«После сегодняшнего обстрела ракетами Донецка перемирие даже формальное, надо считать прекращенным», — заявил Захарченко.

Ранее глава ДНР обещал, что постоянные обстрелы Донецка со стороны украинских силовиков не останутся без ответа со стороны ополчения.

Как сообщалось ранее, мощный взрыв прогремел сегодня в Донецке в 12.10 по местному времени. Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей во многих районах в зданиях и домах повылетали не только стекла, но и полностью оконные рамы, уточняют власти.

Мощность взрыва достигла такой силы, что были выбиты стекла в здании Донецких гортеплосетей, где на тот момент проходило совещание с участием вице-премьера ДНР Андрея Пургина. Взрывной волной выбило стекла в помещения и отбросило людей на пол. Это здание находится в 15 километрах от предполагаемого эпицентра взрыва.

Взрыв слышали во всех районах города. Очевидцы рассказывают об огромном столбе дыма, который виден со стороны завода химических изделий, вокруг которого расположены жилые кварталы. По мнению свидетелей произошедшего, причиной взрыва могло быть попадание ракеты «Точка-У» в один из цехов предприятия.

Ранее украинские силовики не раз предпринимали попытки разрушить химический завод. Несколько раз снаряды рвались на территории предприятия, однако до сегодняшнего дня разрушения были незначительны. По словам сотрудников завода, на складе, куда пришелся удар ракеты, хранились 2,5 тысячи тонн взрывчатки.

По данным СМИ, после взрыва среди населения началась паника. Многие жители поспешили забрать своих детей из школ. Над городом поднялся высокий столб огня и дыма.

О погибших и пострадавших пока достоверной информации нет.

Домашний стадион донецкого «Шахтера», который находится на противоположном от эпицентра взрыва районе Донецка, также пострадал от взрывной волны, вызванной детонацией склада с взрывчаткой, куда сегодня пришелся удар баллистической ракеты «Точка-У». Стеклянный фасад современной арены значительно поврежден.

Напомним, 25 августа баллистическая ракета «Точка-У» впервые упала на окраину Донецка. Раньше подобные ракеты были замечены в Луганске, Снежном, Шахтерске и других городах. 26 августа украинская армия вновь применила баллистические ракеты против жителей Донецка. Тактическая ракета системы «Точка-У» упала в нескольких десятках метров от жилой застройки. 31 августа, в разгар контрнаступления ополчения, Донецк вновь был атакован баллистической ракетой «Точка-У». Наконец, в субботу, 18 октября, по Донецку был нанесен новый ракетный удар с применением «Точки-У».

Высокоточные тактические комплексы типа «Точка» эксперты считают самым мощным ракетным оружием, которое есть у украинской армии. Основа тактического ракетного комплекса «Точка-У» — управляемая на всем протяжении полета одноступенчатая баллистическая ракета. Она может нести как ядерные и химические заряды, так и обычные — осколочно-фугасные.

Напомним, в Донецке последние сутки сложилась крайне напряжённая обстановка. Минувшей ночью в Донецке не утихали обстрелы и залпы. Как сообщали местные жители, военные действия велись в Петровском и Киевском районах. В результате обстрелов шесть мирных жителей с осколочными ранениями были доставлены в местные больницы.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
41 годКомментарии: 2348Публикации: 2837Регистрация: 16-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть