Суббота , 10 Декабрь 2016
kremlin

Anonymous International грозит Кремлю

Добавлено в закладки: 0

Группа Anonymous International, которая летом взломала Twitter-аккаунт Дмитрия Медведева, в интервью USA Today заявила о новых разоблачениях в ближайшие дни. Хакеры намекают, что у них есть «терабайты» данных о закулисной политике Кремля и что информацию им поставляют даже отдельные чиновники.

Хакнуть учетную запись Дмитрия Медведева в Twitter – это верный способ попасть в немилость к российскому высшему руководству. Так что неудивительно, что виновные в этом предпочитают общаться с помощью зашифрованного интернет-чата, пишет USA Today.

Хакеры заявили, что говорят от имени всей группы. Она в середине августа разместила на ленте российского премьера сообщение, согласно которому тот ушел в отставку от стыда за действия правительства. В итоге сообщений СМИ о взломе учетной записи Медведева было больше, чем о выступлении Владимира Путина в этот день на «аннексированном Крымском полуострове».

Ответственность на себя взяли хакеры, назвавшиеся членами группы Anonymous International. Они также заявили, что имеют доступ к трем «айфонам» Медведева, а затем выложили данные с его частного электронного ящика и сделанные с вертолета фотографии. «И никакой кипы государственных секретов в сноуденовском стиле. Просто тут были элементы скандальности, оттого что можно легко получить доступ к особо засекреченным данным, и возбуждения, оттого что можно прочитать о закулисной политике и властных схватках», — комментирует USA Today.

Каковы их цели? Неясно. Группа, по словам ее участников, формировалась несколько лет. В нее входят более десяти человек, все они граждане России и большая часть в России живет. «Мы поддерживаем связь электронно и никогда не встречаемся лично», — заявили хакеры американскому изданию. Политически объединение неоднородно: некоторые – либералы, другие поддерживают «идеи времен Российской империи». Тем не менее им удается работать вместе: «Мы не идеалисты, но иногда хочется изменить мир к лучшему».

Впервые об этой группе стало известно 31 декабря прошлого года, когда она выложила текст новогоднего обращения Путина до его официального выхода в эфир. Затем она хранила молчание до событий в Крыму, после чего опубликовала список журналистов, награжденных государственными премиями за освещение происходившего.

Также она выложила информацию о подготовке к референдуму и «инструктаж российским журналистам о том, как им следует освещать определенные темы». «Среди особенно противоречивого контента был обзор работы петербургской компании под названием “Конкорд”, которая платила деньги ряду интернет-троллей, чтобы оставлять прокремлевские комментарии в российских и иностранных СМИ. После этого блог группы и ее учетная запись в Twitter были заблокированы в России».

Хакерам нравится хвастаться своим знанием внутриполитических проблем. В день поездки вице-премьера Игоря Шувалова в Китай они «почти буднично» объявили, с чем тот будет там выступать. Медведева хакеры назвали «на 200% декоративным главой правительства»: они почти год читали его электронную почту и «ждали чего-то интересного, но ничего не было».

Хакеры наблюдали и за чиновниками в правительстве и Кремле. По их словам, многие недовольны нынешней украинской политикой России, особенно в сфере экономики и финансов. «Главы министерств верны правительству, но на более низких уровнях назревает бунт. Однако ни у кого нет смелости отстаивать свою позицию публично».

И они не только взламывают электронную почту, отмечает USA Today. Весной Anonymous International опубликовал оригиналы документов с подписью пресс-секретаря Путина – Дмитрия Пескова, которые были, судя по всему, сфотографированы, пока лежали на столе. «Хакеры намекают, что у них есть информаторы среди чиновников».

Российские СМИ и блогеры подозревают, что этим проектом пользуются служащие Кремля для внутренних интриг. Хакеры на это лишь говорят, что им неважно, что о них думают люди. Они также заявили, что на следующей неделе опубликуют «новые секреты Кремля». По их словам, у них на руках – «терабайты» документов с «интересными деталями» о российской истории. «Владимир Путин, наверно, чувствует, что его технофобия теперь оправданна. У него нет никаких учетных записей в социальных сетях. Нет даже мобильного телефона», — комментирует издание.

Группа также заявляет, что взломала почту вице-премьера Аркадия Дворковича. Если эти сообщения опубликовать, то будет множество «частных и корпоративных конфликтов». «Так почему они их не обнародовали? Это уже отдельная загадка», — заключает USA Today.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 4 дня

Монгол

776

Российский укроп :)

Россия. Город: Питер
28 летКомментарии: 810Публикации: 1100Регистрация: 08-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть