Воскресенье , 4 Декабрь 2016
250px-uefa_champions_league_logo.svg_1

Лига чемпионов.Накануне. Продолжение

Добавлено в закладки: 0

Лига чемпионов. Группа А.
В квартете А после двух туров все четыре команды набрали по три очка, поэтому дальнейшая борьба обещает быть крайне интересной.

Олимпиакос — Ювентус

Среда, Пирей, стадион Гиоргиос Караискакис, 21:45, арбитр Милорад Мажич (Сербия).

Олимпиакос странно выступил в первых двух турах. Сначала команда Мичела обыграла финалиста последнего турнира Атлетико, а потом уступила на поле дебютанта Мальме. Игра против Ювентуса очередной шанс показать, какой из тех результатов был случайностью.
Традицинно для матчей накануне Лиги чемпионов команды из чемпионата вроде греческого не ставят сильнейших состав. Против Эрготелиса играло много представителей ближайшего резерва, а также следует отметить появление на поле Леандро Салино и Диего Фустера, у которых были проблемы со здоровьем. Впрочем, за основу Мичел наверняка возьмет состав из прошлого матча Лиги чемпионов, пусть в нем его команда и уступила. Разве только вместо опорного хавбека Ндинга выйдет более ориентированный на атаку Домингес.
Ювентус на выходных прервал серию из 13-ти побед кряду в Серии А. Выступления в Лиге чемпионов складываются для туринцев не столь радужно, учитывая поражение от Атлетико в прошлом туре. Стартовые туры показали, что любой матч в этой группе будет важен в борьбе за выход в плей-офф, а понятия фаворит и аутсайдер не имеют значения.
Массимилиано Аллегри не столь изощренный тактик по сравнению с предыдущим наставником команды Антонио Конте, так что ждать от него новых тактических ходов по сравнению с последними не самыми лучшими матчами нет смысла. Наоборот, сейчас для Аллегри важно наигрывать состав после возвращения в строй практически всех сильнейших исполнителей во главе с Пирло и Видалем.
Некоторые проблемы с составом у Юве все-таки есть. В первую очередь это касается линии обороны, где травмированы Барцальи и его первый сменщик Касерес. Есть проблемы со здоровьем и замененного из-за повреждения по ходу матча с Сассуоло Льоренте. В общем, Аллегри придется всерьез подумать над правильным определением состава.

Олимпиакос (ориентировочный состав): Роберто — Элабделлауи, Ботиа, Абидаль, Масуаку — Миливоевич, Маниатис — Касами, Домингес, Афеллай — Митроглу

Ювентус (ориентировочный состав): Буффон — Огбонна, Бонуччи, Кьеллини — Лихтштайнер, Погба, Макризио, Пирло, Асамоа — Тевес, Мората

Травмированные: Касерес, Барцальи, Ромуло, Марроне (Ювентус)

Дисквалифицированные: нет

Атлетико – Мальме

Среда, 21:45, Мадрид, Висенте Кальдерон, арбитр Матей Юг (Словения)

Допустив досадное поражение в Греции, Атлетико несколько подправил турнирную ситуацию победой над Ювентусом. И в данном контексте важен даже не столько результат в противостоянии с итальянским грандом, сколько сама игра, с которой эта победа была добыта. Мадридцы не предоставили сопернику ни малейшего шанса, в спокойном ключе добившись необходимого для себя результата.
Теперь подопечным Диего Симеоне предстоит подтвердить свой высокий статус в поединке против чемпиона Швеции. Глядя на вывеску может показаться, что интриги в дуэли между финалистом предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов и шведским коллективом, которые уже давно ничего серьезного из себя не представляют, быть попросту не может. Однако пока что подопечные Оги Харейде выступают очень неплохо, заставляя с собой считаться всех соперников. В первом туре Ювентусу стоило больших усилий переиграть шведский коллектив. А тот же Олимпиакос, в активе которого имеется победа над Атлетико, и вовсе уступил в Швеции.
Словом, легкой прогулки мадридцам ожидать не приходится. Шведы не так часто заглядывают в Лигу чемпионов, поэтому мотивация у гостей Висенте Кальдерона будет попросту запредельной. А в совокупности с неплохой тактической выучкой Мальме может вновь удивить европейскую общественность, выдав очень приличную игру в Мадриде.
Дополнительным преимуществом команды Харейде станет целый «пакет» травмированных полузащитников Атлетико. Тьягу и Габи не смогут принять участия в предстоящем поединке, поэтому Диего Симеоне фактически лишается возможности маневра в центре поля. По сути, аргентинскому специалисту придется придумывать что-то оригинальное, потому как из классических опорных и центрхавов остался лишь Марио Суарес. Именно он выйдет в центре поля. Кроме того, должно быть, Симеоне попытается максимально насытить центр поля, дабы как-то компенсировать отсутствие второго привычного центрального полузащитника. Ранее примерно на этой позиции действовал Рауль Гарсия, но в последние годы мы все чаще видим «восьмого номера» Атлетико куда ближе к чужим воротам. Что вполне объяснимо неплохой активностью в атакующих действиях.

Посему у шведов, в составе которых имеются толковые и опытные футболисты, есть определенная возможность сотворить сенсацию в гостях у мадридского Атлетико.

Ориентировочные составы:

Атлетико: Мойя, Хуанфран, Годин, Миранда, Сикейра, Марио Суарес, Рауль Гарсия, Сауль Нигес, Коке, Арда Туран, Манджукич

Мальме: Ольсен, Тиннерхольм, Йоханнсон, Эландер, Рикардиньо, Халсти, Аду, Эрикссон, Форсберг, Розенберг, Кизе

Не сыграют: Тьягу, Габи, Ансальди

Лига чемпионов. Группа В.
На Анфилд Роуд Ливерпуль сыграет против Реала, а в другом матче группы Лудогорец на своем поле принимает Базель.

Ливерпуль – Реал

Среда, Ливерпуль, Анфилд, 21:45, арбитр Никола Риццоли (Италия).

Прямая трансляция на канале Футбол 2.

Вывеску этого матча хочется смаковать, прежде чем окунуться в незабываемую атмосферу Анфилда. Альваро Арбелоа, выступающий за мадридский Реал, накануне поединка красочно описывал те чувства, которые переживал, выходя на поле этого стадиона в футболке Красных. Ливерпуль славится «большими европейскими вечерами», и спустя пять лет отсутствия в Лиге чемпионов получает самого громкого из возможных соперников – действующего обладателя трофея и одну из двух команд, которые в принципе превосходят мерсисайдцев по количеству завоеванных Кубков чемпионов. На двоих Ливерпуль и Реал имеют 15 побед в турнире.
Англичане выиграли у Мадрида финал 81-го года, а последнее противостояние команд также завершилось победой Ливерпуля – в плей-офф Лиги чемпионов 2009-го года подопечные Рафы Бенитеса разнесли Королевский клуб со счетом 4:0. Сейчас они не подходят к матчу фаворитами – более того, часть болельщиков Ливерпуля с опаской ожидают встречи с Криштиану Роналду, зная о катастрофических проблемах мерсисайдцев в обороне. Это, правда, не помешает им организовать невероятную атмосферу на стадионе – предстоящий поединок в этом плане станет одним из наиболее масштабных во всем розыгрыше Лиги чемпионов и самым большим на групповом этапе.
Обороной трудности Брендана Роджерса не заканчиваются. Реал громит оппонентов по Ла Лиге, а Ливерпуль в это же время остается без форварда, на которого можно было бы положиться. Марио Балотелли разочаровывает все сильнее, Даниэл Старридж продолжает лечиться, а Рики Ламберт не получает необходимого доверия менеджера. О перспективе игры с Фабио Борини в такой встрече говорить неловко, потому, по некоторым слухам, Роджерс готовится выйти на Мадрид без нападающих, но с Рахимом Стерлингом в роли «фальшивой девятки».
Реал не представит Англии знакомого Гарета Бэйла, но и без него он выглядит превосходящим по всем позициям коллективом. Испанцы позволили себе шалости в матче с Лудогорцем, но, как и Ливерпуль, к такой игре подойдут в психологическом всеоружии – выказывая надежды о победе, фаны мерсисайдцев также больше уповают на мотивацию.

Ливерпуль (ориентировочный состав): Миньоле – Джонсон, Ловрен, Шкртел, Морено – Джеррард, Аллен — Хендерсон – Коутиньо, Стерлинг, Лаллана

Реал (ориентировочный состав): Касильяс – Карвахаль, Пепе, Варан, Марсело – Кроос, Модрич, Иско – Родригес, Роналду, Бензема

Травмированные: Фланаган, Старридж – Абнер, Бэйл, Коэнтрау, Хесе, Рамос

Под вопросом: Сахо (Ливерпуль)

Лудогорец — Базель

Среда, София, стадион Васил Левски, 21:45, арбитр Дениз Айтекин (Германия).

Лудогорец и Базель в первых турах показали, что уж точно не собираются быть мальчиками для битья в группе с двумя явными фаворитами. Лудогорец дважды проигрывал со счетом 1:2, создавая большие трудности и Ливерпулю, и Реалу, а Базель и вовсе на своем поле справился с вице-чемпионом Англии. Так что сейчас совершенно нельзя рассматривать их поединок в качестве битвы за третье место, Ливерпулю так точно эти команды могут навязать борьбу за второе место.
Вряд ли Георгий Дерменджиев ведет подготовку к матчам Лиги чемпионов через поединки болгарского чемпионата. Там он в последнее время часто проводит ротацию, в основном предостовляя ведушим игрокам отдых и возможность восстановиться. За основу Лудогорца нужно брать тот состав, что играл в первых турах Лиги чемпионов, тем более что он был практически идентичным в обоих матчах.
Если у Лудогорца больших потерь в составе нет, то Базель недосчитался сегодня целого ряда исполнителей. Из-за дисквалификации все еще не может играть Диас, из-за травм пропускают сегодняшний матч опытные и важные игроки основного состава Штреллер, Самуэль и Сафари. Для Паулу Соузы решить эти проблемы с составом будет не так просто.
После потери Самуэля и Сафари он вынужден был отказаться от удачно работавшей в начале сезона схемы с тремя защитниками. Сегодня сыграет Шер, так что наверняка Соуза вернется к варианту с требя защитниками. А в линии атаки банально нет игрока с умениями Штреллера забивать. 20-летний парагваец Гонсалес и 17-летний камерунец Эмболо вряд ли смогут заменить капитана и многолетнего лидера Базеля на острие атаки.

Лудогорец (ориентировочный состав): Стоянов — Жуниор Кайсара, А.Александров, Моти, Минев — Дяков, Фабиу Эшпиньо — М.Александров, Марселиньо, Дани Абало — Безяк

Базель (ориентировочный состав): Вацлик — Сухи, Джака, Шер — Амуди, Фрай, Дье, Калла — Эль-Ненни, Гаши — Эмболо

Травмированные: Барт — Штреллер, Дельгадо, Самуэль, Сафари, Иванов

Дисквалифицированные: Диас (Базель)

Лига чемпионов. Группа С.
Бенфика постарается прервать серию неудач на поле Монако, а в Леверкузене местная команда примет Зенит.

Монако – Бенфика

Среда, Монако, стадион Луи II, 21:45, арбитр Шимон Марчиняк (Польша)

Успешное выступление Монако в Лиге чемпионов может в какой-то мере считаться сенсацией. Летом монегаски и их поклонники пережили большую трагедию – Дмитрий Рыболовлев решил перекрыть денежный кран. В результате, лидеры покинули команду, а сам коллектив по всем статьям провалил стартовый отрезок чемпионата Франции. По итогам десяти туров, Монако занимает лишь десятое место в турнирной таблице.
Впрочем, не все так плохо в царстве монегасков, как может показаться. В последнее время коллектив набрал неплохую форму, да и лигочемпионские результаты должны настраивать поклонников клуба на положительный лад. По итогам двух туров, Монако расположился во главе квартета С с четырьмя набранными очками при нуле пропущенных голов. Леонардо Жардим и компания в еврокубках исповедуют достаточно осторожный футбол, который пока приносит им дивиденды.
Вряд ли хозяева отойдут от излюбленной модели и сегодня. После двух месяцев проб и ошибок португальский наставник определился с основным составом, который активно наигрывает. В принципе, Монако готовится к дуэли с Бенфикой в оптимальном составе. Единственным исключением является травмированный Димитар Бербатов, которого на острие атак, скорее всего, заменит Валери Жермен.
Бенфике также не стоит сетовать на кадровые проблемы. Конечно, в лазарете у Орлов находится куда больше исполнителей, но чувствительным должно стать разве что отсутствие центрального защитника Жардела. Вместо него в паре с опытным Луизао сыграет Лопес. В остальном Жорже Жезус может полагаться на проверенных исполнителей.
Вот только эти самые проверенные игроки не помогли команде избежать провального старта в Лиге чемпионов. После двух туров лиссабонцы имеют в своем активе ноль очков, и сегодняшнее противостояние с Монако должно стать для них решающим. В случае поражения лидер чемпионата Португалии фактически потеряет шансы на выход в одну восьмую финала. Так что мотивация Бенфики будет зашкаливать. Одним словом, нас ждет бескомпромиссное противостояние.

Монако (ориентировочный состав): Субашич – Фабиньо, Раджи, Карвальо, Курзава – Тулалан, Бакайоко – Окампос, Моутиньо, Феррейра Карраско — Жермен

Бенфика (ориентировочный состав): Артур – Перейра, Луизао, Лопес, Элизеу – Самарис, Перес – Сальвио, Талиска, Гайтан — Лима

Травмированные: Мартиаль (под вопросом), Бербатов, Лопес – Силвиу, Джон, Жардел, Жулио Сезар

Дисквалифицированные: нет

Байер — Зенит

Среда, Леверкузен, стадион БайАрена, 21:45, арбитр Бйорн Кейперс (Нидерланды).

После двух матчей в самой ровной группе нынешнего турнира нет явного лидера, вряд ли вообще такой возникнет до самого конца соревнований. Поединок между Байером и Зенитом очередная битва равных противников с непредсказуемым исходом.
Байер в прошлом туре обыграл на своем поле Бенфику, но в чемпионате Германии встретился с некоторыми проблемами, трижды кряду сыграв вничью. Причем, против Штутгарта на выходных Фармацевты вели в счете 3:0 после первого тайма, но умудрились трижды пропустить после перерыва.
Возможно, такой результат вынудил Роджера Шмидта задуматься над составом своей команды. Немецкие СМИ так точно прогнозируют некоторые изменения в составе, который не сумел удержать победу в практически выигранном поединке. На левом фланге обороны должен выйти бразилец Венделл, а в центре поля Бендер, которые не играли вообще на выходных.
У Зенита также возникли некоторые ничейные трудности после мощного стартового отрезка. Команда Андре Виллаша-Боаша дома разошлась миром с Монако, а также на внутренней арене дважды играла вничью. С другой стороны Зениту было бы опрометчиво рассчитывать на победу в каждом поединке.
Виллаш-Боаш вряд ли сильно поменяет состав своей команды по сравнению с матчем против Монако. В основу должны вернуться не выходившие тогда с первых минут Витсель и Смольников, также есть традиционные вопросы по линии атаки, где не в лучшей форме пребывает основной форвард команды Рондон.

Байер (ориентировочный состав): Лено — Йедвай, Топрак, Спахич, Венделл — Райнартц, Бендер — Беллараби, Чалханоглу, Сон Хын Мин — Кисслинг

Зенит (ориентировочный состав): Лодыгин — Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито — Витсель, Хави Гарсия — Халк, Шатов, Данни — Рондон

Травмированные: Рольфес (Байер)

Дисквалифицированные: нет

Лига чемпионов. Группа D.
Фавориты группы Арсенал и дортмундская Боруссия приехали в гости к номинальным аутсайдерам Андерлехту и Галатасараю, соостветственно.

Андерлехт — Арсенал

Среда, Брюссель, Констант Ванден Сток, 21:45, арбитр Карлос Веласко Карбальо (Испания)

Как и в параллельном матче этой группы, на Констант Ванден Стоке также будет очевидный фаворит и очевидный аутсайдер. Несмотря на все проблемы, с которыми столкнулись подопечные Арсена Венгера, в Бельгии лондонцы должны брать три очка. Другой цели у них нет и не может быть.
Да, у Канониров по традиции переполнен лазарет, да так, что из лечащихся футболистов можно собрать отдельную команду. Нет двух основных голкиперов (к дисквалифицированному Щесны добавляем Оспину), нет ключевого центрбека (Косельни), правого защитника (Дебюши), двух форвардов (Саного и Жиру) и часто критикуемого, но все же безмерно талантливого Езила.
Тем не менее, даже с оставшимися футболистами Арсенал по классу выглядит значительно сильнее Андерлехта. Французский специалист, находящийся у руля Канониров, по традиции все же выписал комплименты сопернику, однако вряд ли есть какие-то сомнения на счет того, что в спарке с бельгийцами его целью являются шесть очков.
Тем более, что Андерлехт сейчас тоже не в полном порядке. В последних трех встречах пурпурно-белые ни разу не победили, проиграв Боруссии (0:3) и сведя вничью матчи с Генком (0:0) и Мехеленом (1:1). Да, они по-прежнему лидеры во внутреннем первенстве, однако, как говорят мэтры, это совсем другой турнир.

Андерлехт (ориентировочный состав): Прото — Нахар, Мбемба, Нейтинк, Дешахт — Конте, Дефур, Тилеманс, Прат — Суарес, Митрович

Арсенал (ориентировочный состав): Мартинес — Бельерин, Чамберс, Мертезакер, Гиббз — Артета, Уилшир, Касорла — Санчес, Уэлбек, Окслейд-Чемберлен

Травмированные: Н’Сакала, Нейтинк (под вопросом) — Дебюши, Косельни, Оспина, Саного, Жиру, Езил, Диаби

Дисквалифицированные: Щесны

Галатасарай — Боруссия Д

Среда, Стамбул, стадион Тюрк Телеком Арена, 21:45, арбитр Антонио Матеу (Испания).

Галатасарай и Боруссия совершенно по-разному выступают на внутренней и международной арене. Галатасарай у себя в чемпионате идет на второе месте, много побеждает и чувствует себя уверенно, тогда как в Лиге чемпионов сыграл дома вничью с Андерлехтом и без шансов был разбит на поле Арсенала. У Боруссии ситуация и вовсе парадоксальная: две победы в Лиге чемпионов с общим счетом 5:0 и одно очко в пяти турах бундеслиги.
Чезаре Пранделли из тех тренеров, кто любит подбирать различные тактические варианты под соперника. В игре против Арсенала его ставка на три центральных защитника с Фелипе Мело во главе не сильно сработала, и все завершилось разгромом. На поединок против Боруссии итальянец также может изменить вариант состава и схему, пусть в дерби против Фенербахче на выходных вариант принес победу.
Но сейчас с первых минут могут выйти Алекс Теллес и Пандев, которые вообще не играли против Фенербахче. Да и вообще Пранделли традиционно весь свой основной состав готов использовать в разных ситуациях.
Юрген Клопп сейчас предпринимает попытки вернуть команде былую уверенность, но с каждым новым неудачным результатом это сделать крайне непросто. В последнее время Боруссию может радовать возвращение в состав некоторых травмированных исполнителей. Оптимальный вариант все еще никак не удается собрать из-за травм ряда игроков, но против Кельна на выходных сыграли не только Ройс и Мхитарян, но и впервые с августа 2013 года Гюндоган.
Интересно будет посмотреть на выбор Клоппа в таких условиях, когда единицы показывают высокий уровень готовности. Вряд ли в старте выйдет Гюндоган, которого, скорее всего, заменит Бендер, зато на острие атаки ожидается появление автора дубля в ворота Андерлхета Рамоса. Хотя сейчас трудно угадывать решения Клоппа после ряда неудачных результатов.

Галатасарай (ориентировочный состав): Муслера — Чамдал, Шейджу, Кайя, Алекс Теллес — Фелипе Мело, Инан, Дземаили — Снайдер, Пандев — Б.Йилмаз

Боруссия (ориентировочный состав): Вайнденфеллер — Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Гросскройц — Бендер, Кель — Мхитарян, Кагава, Ройс — Рамос

Травмированные: Шахин, Шмельцер, Дурм, Блащиковски (Боруссия)

Дисквалифицированные: нет

http://football.ua/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть