Воскресенье , 11 Декабрь 2016
961352172

Итоги 1го дня 3го тура группового этапа ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Добавлено в закладки: 0

Группа «E»
ДУМБИЯ ОТОБРАЛ У «МАНЧЕСТЕР СИТИ» ПОБЕДУ.
21 октября. Химки. Стадион «Арена Химки».
Судья — Иштван Вод (Венгрия).
ЦСКА — МАНЧЕСТЕР СИТИ — 2:2 (0:2)
Серхио Агуэро, 29 (0:1). Джеймс Милнер, 38 (0:2). Сейду Думбия, 65 (1:2). Бибрас Натхо, 86-с пенальти (2:2).
ЦСКА всё-таки заработал первый балл в Лиге чемпионов нынешнего сезона! А ведь многие говорили, что они вообще с шестью поражениями закончат групповой этап. Нет, «армейская» воля всё-таки существует. Или, скорее, ивуарийская. Ведь результат для своего клуба сделал, по сути дела, Думбия, вышедший на замену. Конечно, стараний других футболистов московской дружины было хоть отбавляй. Отличные передачи Натхо и его забитый пенальти, старания Мусы и Еременко, отличные действия в обороне и на передовой от Щенникова. Но Сейду сделал так, чтобы «горожане» уехали из столицы России лишь с ничейным результатом. Сможет ли команда Слуцкого, который так удачно угадал с заменой, побороться за третье место в группе? Ответ прост. Если будет играть и выкладываться на поле так, как сегодня – то да, сможет. А вот такого безволия, что было в поединке с «Ромой» больше не должно проявляться. Могут ведь, если захотят. Загорелись хозяева поля к концу встречи, будь ещё минут 10-15 у них, там и победа вполне вероятной бы оказалась. Кстати, первые полчаса поединка доминировали именно москвичи, их лишь пропущенные голы дезориентировали. Но они поверили в свои силы, выслушали напутствия от наставника в перерыве (интересно какого плана) и сумели показать то, что чемпион РФПЛ своего последнего слова ещё не сказал на евроарене!

«БАВАРИЯ» ЗАВОЕВАЛА РИМ.
21 октября. Рим. Стадион «Олимпико».
Судья — Юнас Эрикссон (Швеция).
РОМА — БАВАРИЯ — 1:7 (0:5)
Арьен Роббен, 9 (0:1). Марио Гётце, 23 (0:2). Роберт Левандовски, 25 (0:3). Арьен Роббен, 30 (0:4). Томас Мюллер, 36-с пенальти (0:5). Жервиньо, 66 (1:5). Франк Рибери, 78 (1:6). Джердан Шакири, 80 (1:7).
Думается, мало кто ожидал, что противостояние лидеров группе E получится таким. Считалось, что «Рома», бодро начавшая текущий сезон, способна навязать достойную борьбу «Баварии» на своем поле, но на деле все сложилось совсем иначе. Происходящее на «Олимпико» этим вечером очень сильно напоминало матч семилетней давности с участием «Ромы» против «Манчестер Юнайтед», завершившийся с тем же счетом 1:7. Правда, ту встречу «джаллоросси» проводили на выезде, да и статус у игры на «Олд Траффорд» был, мягко говоря, более весомым. Тем не менее, параллелей с баталией образца апреля 2007 года можно провести немало. Команда Руди Гарсия, пропустив быстрый гол, еще оказывала хоть какое-то сопротивление своему сопернику, но когда мюнхенцы на экваторе первого тайма дуплетом забили второй и третий голы, римляне окончательно развалились, и стало понятно, что ничего хорошего их не ждет. В итоге, подопечные Хосепа Гвардиолы просто-напросто унизили итальянский клуб, забив в его ворота семь голов, на который «Рома» ответила мячом Жервиньо. Что любопытно, столь внушительная по счету победа «Баварии» оказалась не самой разгромной в этот лигочемпионский вечер. Групповой этап подошел к своему экватору, и немецкий клуб, имея в активе девять очков в трех проведенных встречах, упрочил лидерство в квартете, опережая своего ближайшего преследователя, коим, несмотря на сокрушительное поражение, осталась «Рома», на пять очков. Для «джаллоросси», на самом деле, ничего страшного не случилось. Да, проигрывать с таким счетом при родной публике неприятно, но эта неудача нисколько не ухудшила шансы римлян на попадание в 1/8 финала. Свою турнирную судьбу подопечные Руди Гарсия будут решать в играх против ЦСКА и «Манчестер Сити».

Группа «F»
«БАРСЕЛОНА» ЛЕГКО СПРАВИЛАСЬ С «АЯКСОМ».
21 октября. Барселона. Стадион «Камп Ноу».
Судья — Уильям Коллам (Шотландия).
БАРСЕЛОНА — АЯКС — 3:1 (2:0)
Неймар, 7 (1:0). Лионель Месси, 24 (2:0). Анвар Эль-Гази, 88 (2:1). Сандро, 90+4 (3:1).
«Аякс» приехал в Барселону с непонятными задачами. Большую часть матча амстердамцы просто стояли и ждали, смотрели, как их будет обыгрывать соперник. Они почти не прессинговали, не сопротивлялись, а «Барселона» свободно владела нитями игры, оказывала давление, доминировала и создавала моменты. Так что быстрый гол в ворота гостей стал логичным. Таким же стал и второй мяч в середине тайма. Если бы «Барселона» больше хотела разорвать противника, то учинила бы ему форменный разгром, но она тоже расслабилась и просто гоняла мяч перед носом аморфных голландцев. Те стали шевелиться только во втором тайме, что позволило им даже гол забить, несколько случайный. Но надежды были убиты в компенсированное время третьим мячом «Барселоны». Легкая победа каталонцев.

ГОЛ КАВАНИ ПРИНЕС ПОБЕДУ «ПСЖ» НА КИПРЕ.
21 октября. Никосия. Стадион «ГСП».
Судья — Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).
АПОЭЛ — ПСЖ — 0:1 (0:0)
Эдинсон Кавани, 87 (0:1).
Очень достойно выглядел АПОЭЛ в матче с богатейшим французским клубом. Тем обиднее выглядит поражение, доставшееся подопечным Дониса, уже под самый занавес поединка. Первый тайм тяжело было смотреть без банки хорошего кофе. Все, что происходило на поле, очень быстро усыпляло. На двоих команды создали всего один опасный момент. В самом дебюте встречи это сделали хозяева: Эфрем организовал проход по левому флангу и прострелил на Шеридана. Ирландец до мяча добрался, пробил, но был чуть неточен. «ПСЖ» владели мячом, киприоты огрызались. Но не те, не другие ничего опасного из этого извлечь так и не смогли. Вторая половина смотрелась намного интереснее. Кавани мог забить сразу после свистка. Но его удар головой под перекладину парировал Пардо. Игра открылась, соперники создали несколько неплохих атак, но на табло горели все те же «баранки». Последние 15 минут и вовсе проходили под диктовку АПОЭЛа, однако забить смогли именно гости. Заброс в штрафную киприотов нашел Максвелла, который скинул мяч на Кавани. Уругваец «снаряд» обработал, продавил троих защитников и протолкнул «сферу» в ворота, тем самым приведя в неистовый восторг всю скамейку красно-синих. Может, этот гол из игры и не вытекал, но индивидуальное мастерство – есть индивидуальное мастерство.

Группа «G»
ВЕСЕЛАЯ ПОБЕДА ДИ МАТТЕО.
21 октября. Гельзенкирхен. Стадион «Велтинс-Арена».
Судья — Сергей Карасев (Россия).
ШАЛЬКЕ 04 — СПОРТИНГ — 4:3 (1:1)
Луиш Нани, 16 (0:1). Чинеду Обаси, 34 (1:1). Клаас-Ян Хунтелар, 51 (2:1). Бенедикт Хеведес, 60 (3:1). Себастьян Адриен, 63-с пенальти (3:2). Себастьян Адриен, 78 (3:3). Эрик Шупо-Мотинг, 90+3-с пенальти (4:3).
Роберто Ди Маттео продолжает побеждать во главе гельзенкирхенского «Шальке» — на этот раз в результативном матче был повержен лиссабонский «Спортинг». В начале матча португальцы смотрелись неплохо, надёжно оборонялись и стабильно отвечали контратаками. В результате одной из них был заработан угловой, после розыгрыша которого Нани открыл счёт. После этого характер игры особо не изменился, но в ситуацию вмешался защитник гостей Маурисио, успевший к 33-й минуте схлопотать две жёлтые карточки. «Шальке», оставшись в большинстве, моментально наказал соперника – отличился Обаси. В начале второго тайма хозяева вышли вперёд благодаря усилиям Хунтелара, а на исходе часа игры Хеведес забил третий гол своей команды. «Спортинг» рук не опустил, быстро отквитал один мяч (с пенальти забил Адриен Силва), а на 78-й минуте и вовсе сравнял счёт (отличился всё тот же Адриен). Однако удержать ничью морально-волевому «Спортингу» не удалось – в компенсированное время Сергей Карасёв увидел игру рукой со стороны защитника в пределах штрафной, а вышедший на замену Шупо-Мотинг реализовал пенальти. 4:3 – «Шальке» выходит на чистое второе место, «Спортинг» всё так же последний в квартете.

«ЧЕЛСИ» РАЗОБРАЛСЯ С «МАРИБОРОМ».
21 октября. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».
Судья — Данни Маккели (Голландия).
ЧЕЛСИ — МАРИБОР — 6:0 (3:0)
Лоик Реми, 13 (1:0). Дидье Дрогба, 23-с пенальти (2:0). Джон Терри, 31 (3:0). Митя Вилер, 54-автогол (4:0). Эден Азар, 77-с пенальти (5:0). Эден Азар, 90 (6:0).Агим Ибраими, 64 (штанга).
В матче третьего тура групповой стадии Лиги Чемпионов лондонский «Челси» камня на камне не оставил от обороны «Марибора», забив в ворота Ясмина Хандановича шесть голов – по три в каждом из таймов. Английская команда открыла счёт уже на 13-й минуте усилиями Реми. Француз в эпизоде с голом получил травму и был заменён на Дрогба, который едва появившись на поле, взялся исполнять пенальти за игру соперника рукой и забил свой первый мяч после возвращения из Турции. К атаке «Челси» то и дело подключались защитники… Бранислав Иванович и Джон Терри то и дело оказывались в опасной близости от штрафной словенцев. И если сербу немного не везло, то Терри свой гол забил. Во второй половине встречи разгром «Марибора» продолжился. Главным образом, опасность исходила от Эдена Азара, который сперва подтолкнул Вилера к автоголу, а затем сам оформил дубль. Первый мяч бельгиец забил с пенальти за фол на Ивановиче, а второй сочинил практически сам после точного заброса от Натана Аке. 6:0 – уверенная победа «Челси», позволившая упрочить лидерство в группе. На втором месте теперь единолично идёт «Шальке», обыгравший на последних минутах «Спортинг».

Группа «H»
ЛУИС АДРИАНО ЗАБИЛ ПЯТЬ ГОЛОВ В БОРИСОВЕ.
21 октября. Борисов. Стадион «Борисов-Арена».
Судья — Иван Бебек (Хорватия).
БАТЭ — ШАХТЕР — 0:7 (0:6)
Алекс Тейшейра, 11 (0:1). Луис Адриано, 28-с пенальти (0:2). Дуглас Коста, 35 (0:3). Луис Адриано, 36 (0:4). Луис Адриано, 40 (0:5). Луис Адриано, 44 (0:6). Луис Адриано, 82-с пенальти (0:7).
Изначально в противостоянии БАТЭ и «Шахтёра» виделась большая интрига. Мало кто предполагал, что встреча в итоге завершится таким разгромом хозяев. Тем более, белорусы после победы над «Атлетиком» (2:1) обгоняли в таблице «горняков». Однако борисовчане снова были биты в этом розыгрыше Лиги чемпионов с неприличным счётом, и на этот раз дома. БАТЭ старался действовать «первым номером», но контрвыпады донецкой команды часто ставили их в тупик. Уже на 11-й минуте Алексу Тейшейре удалось открыть счёт. Хозяева могли отыграться после ошибки Тайсона, но Дарио Срна выбил мяч из пустых ворот после удара Максима Володько. А через некоторое время гости усилиями Тейшейры заработали пенальти, который реализовал Луис Адриано. БАТЭ бросился вперёд, начисто забыв про тылы. И в итоге в течение десяти минут он пропустил ещё четырежды! Счёт до крупного довёл Диего Коста, ну а Адриано и вовсе забил ещё трижды! Таким образом, бразилец установил рекорд Лиги чемпионов, проведя четыре мяча в одном тайме. Обеим командам, думается, было сложно собраться на вторую половину встречи, хотя и по разным причинам. Но и за последующие 45 минут БАТЭ не смог провести хотя бы гол «престижа», хотя ему и удались несколько интересных атак. А под занавес встречи Адриано заработал второй в матче пенальти «горняков», который сам и реализовал. После этого Луис повторил рекорд Лионеля Месси, тоже забивавшего пять голов в одном матче Лиги чемпионов. Про антирекорды же белорусов и говорить не приходится. Таким образом, «Шахтёр» вышел на второе место в таблице с пятью очками. Борисовчане же стали третьими, по-прежнему опережая «Атлетик».

«АТЛЕТИК» НЕ УСТОЯЛ В ПОРТУ.
1 октября. Порту. Стадион «Драгау».
Судья — Дамир Скомина (Словения).
ПОРТУ — АТЛЕТИК — 2:1 (1:0)
Эктор Эррера, 45 (1:0). Гильермо, 58 (1:1). Рикарду Куарежма, 75 (2:1).
Как и ожидалось, достаточно вязкой, но результативной получилась игра на «Драгау». «Атлетику» крайне нежелательно было уступать, но и «Порту» дома терять очки был не намерен. Хозяева выглядели предпочтительнее, и хотя не создали каких-то очень уж острых моментов, по совокупности на гол наиграли ещё в первом тайме. Под занавес это игровое преимущество сумел материализовать Эктор Эррера, воспользовавшись передачей Кинтеро. В перерыве Вальверде провёл двойную замену и игру своей команды встряхнул. В итоге на исходе часа игрового времени баски подкараулили ошибку «драконов» в опорной зоне. Сусаета моментально отправил в прорыв Фернандеса, сыгравшего в этом эпизоде просто эталонно. Однако паритет сохранился недолго. В рукаве у Лопетеги имелся джокер в лице Куарежмы. Рикарду спас сборную Португалии в Копенгагене голевой передачей, не подвёл и клуб. Через несколько минут после появления на поле отметился вингер забитым мячом. На второй камбэк сил у «Атлетика» не нашлось, и хозяева спокойно довели матч до победы. «Порту» остаётся на первом месте в группе, «Атлетик» своё последнее тоже, само собой, сохраняет. Теперь баски попытаются взять реванш дома, и можно уже сейчас сказать, что там «Порту» придется очень и очень нелегко.

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть