Среда , 7 Декабрь 2016
untitled-17_032323

Маски сброшены окончательно

Добавлено в закладки: 0

Вчера Порошенко ездил в Днепропетровск (с рабочим визитом). Видимо решил лично перетереть тему «будущего». Но похоже не договорился (да и не мог. Ставки высоки и не Бене решать мириться с Петей или нет). Похоже маховик выборов/переворота получил новые обороты:

Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский после заявления о тройном гражданстве должен подать в отставку добровольно.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко.

«То, что он это признал искренне, это — нормально», — отметил эксперт.

Вместе с тем политолог считает, что тройное гражданство Коломойского является прежде всего вызовом для правительства.

«В этом случае действительно возникает проблема. Ведь это формально противоречит украинскому законодательству. Здесь есть противоречие. Губернаторов назначает президент по представлению Кабинета министров. И поэтому это является вызовом для премьер-министра и Кабмина. Они должны инициировать процедуру увольнения Коломойского с должности губернатора . Это вызов, в первую очередь, для правительства и только во вторую — для президента «, — сказал эксперт.

По словам политолога, если на этот вопрос «закрыть глаза» то возникнет прецедент.

«Лучшим вариантом было бы добровольное представление об отставке. Если он этого не сделает — это будет проблема для правительства и президента. Здесь действительно возникает конфликт интересов в юридическом смысле этого слова. Можно, безусловно, закрыть глаза на это. Но тогда это будет прецедентом» , — отметил Фесенко.

Эксперт считает, что этот вопрос нужно решить если не сейчас, то после будущих выборов.

«У нас нет санкций за то, что в человек имеет двойное гражданство. А вот государственный чиновник не может быть с двойным или тройным гражданством. Или он сам должен уйти, или Кабинет министров инициировать его увольнение», — отметил политолог.

Напомним, что Игорь Коломойский признался, что кроме украинского гражданства имеет еще паспорта Израиля и Кипра.

http://союзсп.рф/pravitelstvo-i-prezident-ne-mogut-zakryt-glaza-na-trojnoe-grazhdanstvo-kolomojskogo-inache-budet-precedent-politolog/

Вызов брошен. Ответ за Коломойским. Похоже для него переворот в Киеве остается единственной возможностью остаться в украинской политике. Москва руками Порошенко пытается уничтожить хунту по частям.

Ждем недолго осталось.

© yurasumy

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Монгол

776

Российский укроп :)

Россия. Город: Питер
28 летКомментарии: 810Публикации: 1100Регистрация: 08-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть