Вторник , 6 Декабрь 2016
252630

Металлист снова уступает в ЛЕ

Добавлено в закладки: 0

Харьковчане потерпели третье поражение в группе Лиги Европы, на этот раз уступив варшавской Легии.
Накануне матча многие смотрели на противостояние Металлиста и Легии сквозь призму отсутствия Клейтона Шавьера. Мол, сейчас от бразильской десятки зависит едва ли не все, и без него у команды Игоря Рахаева не получиться обыграть поляков. Была ли эта мысль правильной? И да, и нет.
Понятно, что без Шавьера атака Металлиста очень много времени «играла в регби»: мяч только и ходил с фланга на фланг через центрбеков или опорника Торреса, а постоянно играющий спиной к воротам Жажа в своей нынешней форме просто не в состоянии выполнять роль плеймейкера. Хотя стоит признать, что под конец первого тайма Жажа все-таки проснулся и наше себя в завершающей стадии атак, но дирижерская палочка у Джексона постоянно выпада из рук. А стараний одного Болбата было мало.
В результате Металлист потерял добрых полчаса, пока нащупал пути подхода к польским воротам. Старания могли воплотиться в гол, но тот же Жажа после хорошего паса Болбата затянул с ударом, а второй удар бразильца защитники заблокировали. Но в большинстве случаев, к сожалению, харьковчан хватало только на полумоменты, которые завершались неточными пасами или прострелами-ударами.
В общем, понятно, что без Шавьера туго, но с горем пополам забить можно. Но совсем не отсутствие Клейтона стало главной проблемой в этот вечер. Оборона Металлиста как не блистала раньше, так и сейчас позволяла сопернику очень многое. Первые минут 15-20 Легия присматривалась и ходила в разведку, из-за чего пара центрбеков Юссуф-Торсильери не ощущали напряжения.
Но как только команда из Варшавы смело пошла вперед, начался сущий кошмар. Поляки грамотно размещались у линии штрафной Металлиста, куда одной-двумя передачами быстро доставляли мяч, а потом — дело техники. Проникающие пасы в разрез, обводки, пробросы — чего душа желает. Раза три гости лихо врывались во владения Горяинова, проходили вплоть до лицевой линии и оттуда выкатывали партнерам под удар. Но обходилось.
Главная угроза шла через правый фланг Металлиста, где один Вильягра при вялой поддержке Эдмара откровенно не справлялся с атакующими порывами Легии. В результате именно оттуда пришел первый гол в ворота харьковчан: Дуда получил мяч возле угла штрафной, сместился, «одной левой» обыграл опытного Юссуфа (к слову, словаку Дуде всего 19 лет) и метров с 10-ти всадил круглого в ближнюю девятку. Как говориться, «вас предупреждали».
Честно говоря, мало кто удивился такому сценарию. Все было закономерно, ведь Легия явно заслуживала большего. Правда, и Металлист не сдулся, и даже сообразил несколько классных моментов, но неточности при завершающей передаче так и не позволили харьковчанам сравнять счет до перерыва.
После отдыха команды начали играть в более открытый футбол, так как Металлист перебросил фактически все силы в атаку и оголил тылы. Это позволило полякам организовывать очень неплохие контратаки, а харьковчане в свою очередь пытались взломать оборону гостей с помощью хитрых многоходовок.
Но эффект принесла простота. В одном из выпадов кто-то из поляков попытался обыграть один в один Юссуфа, и нигериец в штрафной в подкате сыграл рукой. Судья сразу указал на «точку». И для Металлиста это был бы конец, не сыграй правильно Горяинов. Опытный голкипер действовал по мячу, что позволило ему потащить удар низом.
На такой позитивной волне Металлист едва не перевернул все с ног на голову, когда в следующей атаке Гоменюк ударом головой вколотил мяч в сетку. Но здесь боковой арбитр усмотрел офсайд, резко обломав харьковчан. Хотя свой вклад отбитый пенальти и эффективный удар Гоменюка все-таки дали результат: Металлист наконец-то переломил ход поединка и заставил Легию замкнуться у своих ворот.
Правда, поляки и дальше лихо выскакивали в контратаки, и раз Кухарчику не хватило лишь считанных миллиметров, чтобы замкнуть навес с фланга (фланги у нас по-прежнему работали слабо). Но все внимание было сосредоточено уже на Металлисте, который поджимал все больше. Видимо, Фортуна таки сжалилась над желто-синими, решив и им дать возможность пробить пенальти. Один из защитников Легии сыграл рукой, и за мяч ухватился Жажа. Честно говоря, такой вариант вызвал тревогу. И не зря: бразилец решил исполнить на технику, что позволило голкиперу совершить сейв. Самая классная возможность сравнять счет была упущена.
Дальше все проходило по избитому сценарию: Металлист атаковал, но не настолько сильно, чтобы заставить оборону Легии растеряться и дать сбой. Сами же поляки и дальше прощали нас (особенно Косецки, который минимум дважды пробивал аккурат возле штанги), оставляя призрачную надежду хотя бы на спасение. Но не тот сегодня Металлист, чтобы в такой ситуации отыгрываться и вырывать победу… Сегодня он — аутсайдер, с нулем в графе «очки» и одним забитым мячом в трех матчах. А Легия продолжает возглавлять группу с тремя победами по 1:0.

Металлист — Легия 0:1
Гол: Дуда, 28

Металлист: Горяинов, Вильягра, Юссуф (Березовчук, 76), Торсильери, Пшеничных (Кулаков, 62), Красноперов (Кобин, 57), Торрес, Эдмар, Болбат, Жажа, Гоменюк

Легия: Куцяк, Брож, Жежничак, Астис, Гильерме, Йодловец, Врдоляк, Косецки, Кухарчик, Дуда, Са (Сагановски, 81)

Предупреждения: Торрес, Болбат, Пшеничных, Эдмар — Дуда
На 52-й минуте Врдоляк не реализовал пенальти (вратарь)
На 69-й минуте Жажа не реализовал пенальти (вратарь)

http://football.ua/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть