Четверг , 8 Декабрь 2016
1388053335_rr

Поплавский и Литвин вошли в топ-10 кандидатов-коррупционеров

Добавлено в закладки: 0

В первую десятку одиозных кандидатов, которые хотят уйти от ответственности за коррупцию, входят: Михаил Поплавский, Олесь Довгий, Игорь Еремеев, Игорь Калетник, Сергей Кивалов, Сергей Клюев, Александр Кузьмук, Николай Рудьковский, Владимир Литвин и Антон Яценко.

Об этом заявили активисты Центра противодействия коррупции и движения «Чесно» в ходе акции под Верховной Радой, передает корреспондент Радио «Свобода».

Чтобы наочно продемонстрировать избирателям «загребущие руки», которые тянутся в Верховную Раду, активисты провели театрализованное представление, во время которого трехметровые чучела с масками политиков и с восклицаниями «Хочу в Раду!» пытались длинными ватными руками достать до стен парламента. В частности, на чучелах были маски «поющего ректора» Михаила Поплавского, ректора Национальной академии правовых наук Сергея Кивалова, экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

«Много этих кандидатов убежали из областных центров, убежали из Киева в сельские отдаленные районы, чтобы задурить и задурманить, а иногда и проплатить избирателей, которые за них, скорее всего, проголосуют. Мы против таких действий», — говорит руководитель Центра противодействия коррупции Дарина Каленюк.

Опасных для избирателей кандидатов подбирали по двум критериям, объясняет активистка движения «Чесно» Инна Борзило: «Во-первых, это фигуранты антикоррупционных расследований, а второй критерий — это так называемые «голосовавшие за диктатуру». Все они, по словам активистов, должны попасть под двойной контроль избирателей.

20 октября на 248 км. трассы Киев-Одесса прошла акция протеста «Не продавай голос! Не продавай Украину!» против подкупа избирателей со стороны кандидата в депутаты по 101 округу Михаила Поплавского. Почти две сотни граждан собралось у ресторана «Батьківська хата», принадлежащему «поющему ректору», поскольку из разных источников поступала информация, что именно здесь находится центр скупки голосов. Впоследствии пикетирующие даже перекрыли одесскую трассу с требованием к Президенту Украины и министру внутренних дел немедленно вмешаться и прекратить подкуп избирателей.

21 октября в Новомиргороде Кировоградской области неизвестные ворвались в дом и зверски избили активистку движения «За честные выборы» Любовь Гарбуз, которая была одним из инициаторов проведения акции «Не продавай голос! Не продавай Украину!».

Как известно, в Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан».

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 14 минут

Сергей Кирилов

4 999

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4354Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть