Воскресенье , 4 Декабрь 2016
961352173

Итоги 2го дня 3го тура группового этапа ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Добавлено в закладки: 0

Группа «А»
«МАЛЬМЕ» ПРОДЕРЖАЛСЯ ЛИШЬ ТАЙМ НА «ВИСЕНТЕ КАЛЬДЕРОН».
22 октября. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон».
Судья — Матей Юг (Словения).

АТЛЕТИКО — МАЛЬМЕ — 5:0 (0:0)
Коке, 48 (1:0). Марио Манджукич, 61 (2:0). Антуан Гризманн, 63 (3:0). Диего Годин, 87 (4:0). Алессио Черчи, 90+3 (5:0).
«Атлетико» не удалось с первых же минут сломить сопротивление шведского «Мальме» в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Более того, гости сумели продержаться целый тайм, так и не позволив грозному сопернику поразить свои ворота. Но зато после перерыва всё стало на свои места. «Матрасники», воодушевлённые речью своего экспрессивного наставника, открыли счёт на 48-й минуте – мяч в ворота после идеальной комбинации послал Коке. После этого шведы приуныли, и на 61-й минуте позволили Манджукичу забить второй гол своей команды. Уже в следующей атаке Гризманн довёл дело до разгрома, после чего мадридская команда создала ещё несколько моментов. Два из них перед финальным свистком вновь стали голевыми. Так, на 87-й минуте Годин забил уже классический для себя гол после подачи с углового, а на последней минуте компенсированного времени отличился вышедший на замену Черчи. «Атлетико» деклассировал своего соперника, но вся борьба в группе А ещё впереди, ведь первую и последнюю команду квартета разделяют всего лишь три очка.

«ЮВЕНТУС» ПРОИГРАЛ «ОЛИМПИАКОСУ».
22 октября. Пирей. Стадион «Георгиос Караискакис».
Судья — Милорад Мажич (Сербия).

ОЛИМПИАКОС — ЮВЕНТУС — 1:0 (1:0)
Пайтим Касами, 36 (1:0).
«Олимпиакос» с первых же минут матча против «Ювентуса» показал, что настроен исключительно на победу. Хозяева сразу же завладели инициативой и начали активно действовать в атаке. В итоге именно греческая команда регулярно создавала моменты у ворот «Ювентуса», а вот сами туринцы на старте не впечатлили. И на 35-й минуте «Олимпиакос» забил вполне закономерный гол, который к тому же получился очень красивым. В самом конце тайма «Старая синьора» могла отыграться после розыгрыша «стандарта», но не получилось. Таким образом, на перерыв команда Мичела ушла с минимальным преимуществом в счёте и с хорошими перспективами на итоговую победу. Впрочем, во втором тайме «Ювентус» значительно активизировался в атаке и создал невероятное количество голевых моментов, но всякий раз свою команду выручал Роберто Хименес, который провёл просто выдающийся матч. Испанский голкипер раз за разом тащил мёртвые мячи и в итоге принёс своей команде важнейшую победу. Таким образом, «Олимпиакос» победил и набрал 6 очков в группе. Теперь в квартете А стало два лидера. Вместе с греческой командой вперёд вырвался мадридский «Атлетико», дома разгромивший шведский «Мальме». Увлекательная и непредсказуемая борьба за выход в плей-офф продолжается.

Группа «В»
«РЕАЛ» РАЗГРОМИЛ «ЛИВЕРПУЛЬ».
22 октября. Ливерпуль. Стадион «Энфилд».
Судья — Никола Риццоли (Италия).

ЛИВЕРПУЛЬ — РЕАЛ МАДРИД — 0:3 (0:3)
Криштиану Роналду, 23 (0:1). Карим Бензема, 30 (0:2). Карим Бензема, 41 (0:3).
Ничего мерсисайдцы не смогли противопоставить набравшему потрясающую форму мадридскому клубу. «Реал», конечно, в роли фаворита подходил к этой встрече, но ожидалось, что трудности у «сливочных» на «Энфилде» возникнуть все-таки должны. Однако этого не произошло. Начало матча получилось равным, обе команды показывали отличный настрой на игру. И если первые 15 минут отличались обоюдной борьбой, то после, на поле был только «Реал». «Сливочные» забрали мяч и обосновались на чужой половине поля. Мяч Роналду после отличного пас Хамеса на 23-й минуте расклеил «Ливерпуль». Игра англичан потеряла всякую мысль, партнеры, будто бы, действовали отдельно друг от друга. Как итог – еще два пропущенных гола в первом тайме. Дубль оформил Карим Бензема. Сначала французу ассистировал Тони Кроос, а затем Пепе, пришедший в штрафную Миньоле на розыгрыш углового. В перерыве Роджерс убрал с поля Балотелли, у которого «новым Суарезом» пока стать не получается. Вторая половина поединка прошла более спокойно, чем первая. Анчелотти стал строить игру «галактикос» от соперника, который выглядел чуть агрессивнее. Обе команды имели пару неплохих моментов, но голов в матче мы больше не увидели. Легкая победа «Реала» — 3:0.

«ЛУДОГОРЕЦ» НА ПОСЛЕДНИХ МИНУТАХ ОБЫГРАЛ «БАЗЕЛЬ».
22 октября. София. Стадион «Василь Левски».
Судья — Дениз Айтекин (Германия).

ЛУДОГОРЕЦ — БАЗЕЛЬ — 1:0 (0:0)
Йордан Минев, 90+2 (1:0).
Швейцарский «Базель» наверняка рассчитывал на три очка, отправляясь в Болгарию, где ему предстояло сыграть с «Лудогорцем». И, возможно, планы Пауло Соузы бы осуществились, не останься его команда вдесятером уже на 18-й минуте встречи. Арбитр Дениз Айтекин, возмущённый грубостью, которая воцарилась на поле с первой и, к слову, до последней минуты, за безобидный фол Дье на Моци показал ивуарийцу прямую красную карточку. С этой минуты болгары осадили ворота соперников, вынуждая тех отбиваться всеми мыслимыми методам, в рамках правил и вне их. Команды редко создавали опасные моменты, зато раз за разом удивляли безосновательной грубости по отношению друг к другу. Тот, кто в этот день на стадионе имени Васила Левски не получил с десяток раз по ногам, в матче видимо, не участвовал. На протяжении 90 с лишним минут команды не щадили себя и зрителей, которые явно не бойцовского шоу ожидали в этот день. Конечно же, ближе к успеху был «Лудогорец». Марселиньо и Александров частенько беспокоили Вацлика, но тот героически спасал ворота. Ближе к концу встречи, хозяева усилиями Терзиева и вышедшего на замену Мисиджана устроили для «Базеля» крайне напряжённую десятиминутку, однако мяч упорно не хотел идти в сетку. Казалось, что матч так и завершиться вничью, но защитник Йордан Минев имел на этот счёт своё мнение. Футболист по правому флагу подобрался к штрафной, сместился в центр и пробил во воротам швейцарцев. Мяч влетел в ворота, предварительно коснувшись спины защитника. Дезориентированный Вацлик помочь команде на сей раз не смог. 1:0 – «Лудогорец» добавляет интриги в группе В, ведь теперь сразу у трёх команд в активе по три очка. «Реал» гарантированно будет первым, а вот за второе место побороться могут даже болгары, которым прочили безысходное место на дне таблицы.

Группа «С»
ФИАСКО «ЗЕНИТА» В ЛЕВЕРКУЗЕНЕ.
22 октября. Леверкузен. Стадион «БайАрена».
Судья — Бьорн Кейперс (Голландия).

БАЙЕР — ЗЕНИТ — 2:0 (0:0)
Джулио Донати, 58 (1:0). Кирьякос Пападопулос, 63 (2:0)
На отметке в шестнадцать матчей прервалась беспроигрышная серия санкт-петербургского «Зенита» во всех турнирах. К сожалению, российский клуб не сдюжил под напором леверкузенского «Байера» и потерпел первую неудачу на групповом этапе Лиги чемпионов. Подопечные Андре Виллаш-Боаша сыграли значительно ниже своих возможностей. Особенно, не удался матч футболистам группы атаки «сине-бело-голубых», которые практически никак не напрягали оборону «аспириновых», не считающуюся эталоном надежности. А вот хозяева всю свою атакующую мощь продемонстрировали и одержали абсолютно закономерную победу. Причем, оба гола в ворота Лодыгина забили защитники немецкого клуба. На исходе часа игрового времени счет открыл Джулио Донати, а спустя всего пять минут отличился вышедший на замену Кирьякос Пападопулос. На два гола подопечных Роджера Шмидта гости ничем ответить не смогли. Хотя, «Зенит» доигрывал встречу в большинстве из-за удаления Венделла, который, несмотря на полученную красную карточку, провел прекрасный матч, «перекрыв кислород» Халку. По итогам третьего игрового дня ситуация в группе C стала еще более запутанной. «Байер» и «Зенит» поменялись местами в турнирной таблице. Теперь немецкий клуб с шестью набранными очками стал единоличным лидером квартета, «Монако» с пятью заработанными баллами остался вторым, а клуб из Санкт-Петербурга с четырьмя очками опустился на третье место. Ну, и «Бенфика», разжившаяся ничьей в Монако, также из борьбы за попадание в 1/8 финала пока не выключилась. Теперь подопечным Андре Виллаш-Боаша нужно в следующем туре обязательно обыгрывать «Байер» на «Петровском», иначе выйти в плей-офф российскому клубу будет крайне трудно.

ИНТРИГУЮЩАЯ НИЧЬЯ В МОНАКО.
22 октября. Монако. Стадион «Луи II».
Судья — Шимон Марчиняк (Польша).

МОНАКО — БЕНФИКА — 0:0 (0:0)
Сложно сказать, в пользу ли «Зенита» нули в княжестве. Только будущее покажет. Но для «Бенфики» это было первое очко в Лиге чемпионов. Лиссабонцы были прижаты к стене, так что им нельзя было проигрывать монегаскам. Хотя первый тайм почти полностью остался за хозяевами. Лишь к перерыву они отдали инициативу «Бенфике». После перерыва та играла увереннее уже, даже диктовала порой свои условия. Впрочем, в концовке в составе гостей случилось удаление, и монегаски принялись наращивать давление, но дожать противника и вырвать победу не смогли. В целом качество игры оставляло желать лучшего, что уже не раз отмечалось в действиях команд этой группы, к сожалению.

Группа «D»
«БОРУССИЯ» ПОГЛУМИЛАСЬ НАД «ГАЛАТАСАРАЕМ» В СТАМБУЛЕ.
22 октября. Стамбул. Стадион «Али Сами Йен».
Судья — Антонио Матео Лаос (Испания).

ГАЛАТАСАРАЙ — БОРУССИЯ Д — 0:4 (0:3)
Пьер-Эмерик Обамеянг, 6 (0:1). Пьер-Эмерик Обамеянг, 18 (0:2). Марко Ройс, 41 (0:3). Адриан Рамос, 83 (0:4).
Ничего не сумел противопоставить турецкий клуб «Боруссии», получив уже в первом тайме три пробоины. Только диву даешься, как так «Боруссия» умудряется бездарно сливать один матч за другим в Бундеслиге. В Стамбуле же все стало ясно довольно быстро. Уже на шестой минуте трехходовка Мхитарян – Ройс – Обамейянг завершилась взятием ворот Муслеры. А на 18-й минуте, т.е. по-прежнему укладываясь в быстрый гол, Обамейянг оформил дубль, замкнув подачу Пищека при полном попустительстве обороны. На исходе получаса игрового времени форвард должен был оформлять хет-трик и становиться героем матча, однако за хозяев сыграла штанга. И всё же ещё до перерыва разгром состоялся. Ройс подкараулил неосмотрительный выход Муслеры с линии ворот и забросил мяч ему за шиворот. Во втором тайме характер матча не поменялся. Стартовый всплеск активности турок гости быстро потушили, а середины тайма и вовсе на поле доминировали, что вылилось в гол вышедшего на замену Рамоса с паса другого резервиста – Гюндогана. «Боруссия» одерживает третью сухую победу и с разницей мячей 9:0 уверенно возглавляет квартет. У «Галатасарая» дела обстоят очень печально. Два разгрома кряду и последняя строчка. Тут бы за третье место зацепиться, потому как даже «Андерлехт» выглядит пока более конкурентоспособным коллективом.

«АРСЕНАЛ» ПРОЯВИЛ ХАРАКТЕР В БЕЛЬГИИ
22 октября. Брюссель. Стадион «Констант Ванденсток».
Судья — Карлос Веласко Карбальо (Испания).

АНДЕРЛЕХТ — АРСЕНАЛ — 1:2 (0:0)
Энди Нахар, 71 (1:0). Киран Гиббс, 89 (1:1). Лукас Подольски, 90+1 (1:2).
Если «Боруссии» удалось довольно уверенно одолеть «Андерлехт» в Брюсселе, то у «Арсенала» возникли серьёзные трудности. Хозяева понимали, что для них это фактически последний последний шанс включиться в борьбу за выход из группы. И бельгийцы были очень близки у успеху. Первый тайм получился, в целом, равном. Стопроцентных голевых моментов команды не создали, ни разу не попав в створ до перерыва. А небольшое территориальное преимущество лондонцев не приносило им дивидендов. В дебюте второй половины встречи подопечные Арсена Венгера заиграли активнее и дважды могли выйти вперёд, но Алексис Санчес свои шансы не реализовал. Зато реализовал свой момент Энди Нахар, выведший на 71-й минуте «Андерлехт» вперёд. Пропустив, «Арсенал» взорваться в атаке не сумел. А вот хозяева упустили ещё несколько хороших возможностей, чтобы упрочить своё преимущество. В частности, Антони вандер Борре угодил в перекладину. Тем не менее, самая концовка встречи осталась за гостями, которые нашли в себе силы переломить ситуацию. И на это им хватило всего три минуты. Киран Гиббс и вышедший на замену Лукас Подольски принесли своими голами «Арсеналу» волевую победу, которая значительно упрочила позиции англичан в квартете. На счету «канониров» стало шесть очков. Тогда как у «Андерлехта» (как и у «Галатасарая») остался в активе всего один балл. Теперь команде Бесника Хаси, упустившей драматичным образом верную победу, видимо, придётся бороться уже за выход в Лигу Европы.

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть