Четверг , 8 Декабрь 2016
f1aaafde865e01fe73ea1f748e2fdb47_l

Ярему подсиживает мажор Юлдашев

Добавлено в закладки: 0

То, что Виталий Ярема долго не усидит на своем посту, очевидно. Вопрос в том, кто его заменит?По имеющимся данным, при поддержке всемогущего Сергея Левочкина, будущий Генеральный Прокурор Украины Сергей Юлдашев семимильными шагами приближается к достижению заветной цели. А чем ни идеальный Генпрокурор?В самопиаре знает толк не хуже Ляшка. Целеустремлен. Имеет много славных родственников.Неравнодушен к чужому бизнесу, особенно агро-холдингам. Понятен и прогнозируем. Никакого пиетета к Майдану не испытывает. Несмотря на молодость, уже достаточно скомпрометирован, т.е. потенциально контролируем. Одним словом, не иначе как второй Виктор Павлович Пшонка, только в новом корпусе, с новым интерфейсом и большей производительностью.

Люстрация — не помеха, должность то избираемая. Кто же запретит высшему представительскому органу назначить столь достойного человека на этот ответственный пост в такое не простое для страны время?

Ключевой вопрос, какие профессиональные обязательства возьмет на себя С.Юлдашев в генпрокурорском качестве. Кое-что можно спрогнозировать уже сегодня.

Во-первых, близость к Левочкину и укомплектованность команды Юлдашева экс-сотрудниками прокуратуры Днепропетровской области, позволяет с большой долей вероятности говорить о том, что новый генпрокурор будет пить кровь Игорю Коломойскому и как минимум не даст в обиду Дмитрия Фирташа.

Во-вторых, учитывая специфическое отношение Юлдашева к Еромайдану, гражданским активистам и добровольцам АТО, наверняка новый генпрокурор будет более решителен в борьбе со всевозможными майданутыми радикалами.

В-третьих, люстрированная и лишенная функций общего надзора, в условиях переходного периода связанного с комплексной реформой системы правоохранительных органов, ГПУ должна будет решить сверхсложную и жизненноважную задачу. Новая генерация прокурорских руководителей, наполовину состоящая из детей высокопоставленных чиновников времен Кучмы-Ющенко-Януковича, должна будет сохранить за собой традиционные прокурорские прерогативы в экономике (крышевание конвертационных центров, рейдерство, контрабанда и пр.) и не растерять аппаратный вес. Здесь все будет зависеть от личности руководителя и его способности исполнять деликатные поручения бенефициариев режима.

8a054857dd04f919d3178079e885fb36_L

В целом, благодаря уму и творческому гению Сергея Левочкина, в Украине сегодня формируется уникальная когорта руководителей в политической, экономической, правоохранительной сферах. Они подчиняются воле человека, который полностью в тени и формально вообще ни к чему не имеет никакого отношения. Их биографии настолько темны и запутанны, что публичному имиджу доверять точно не стоит. У каждого из них случались в жизни переходы в противоположный лагерь, но где они окажутся послезавтра, не спрогнозирует никто.

Станет ли Украина от этого лучше?…

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 12 часов

Наталі Бусько

883
Украина.
27 летКомментарии: 4539Публикации: 2842Регистрация: 12-09-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть