Четверг , 8 Декабрь 2016
f058412e20fb05132d30c147059e4640

Поярков: политик – это профессиональный козел отпущения, выбранный обществом на несколько лет

Добавлено в закладки: 0

Прочитала интервью «Обозревателю» кандидата в нардепы Сергея Пояркова, и скупая слеза упала на пышную грудь. Смахнув слезу, начинаю комментировать интервью … Дояркова – во избежание судебных исков.

 

«Я прошу голосовать за меня, потому что я – не бизнесмен. Я хочу убедить своих избирателей в том, что бизнесмен должен заниматься бизнесом. И мы с вами – вы, мои избиратели, и я, Сергей Поярков, — должны спасти бедных Русланов Сольваров (кандидат Пояркова по округу – авт.) от совершенно несвойственной для них функции идти в Верховную Раду.»

Ясен пень, что не бизнесмен. Да и художник посредственный. А водитель — вообще караул! И за этот суповой набор мы должны голосовать? У бизнесмена хоть представление о денежных потоках есть, а о чем есть представление у художника, от которого муза ушла вместе с Кучмой? Мы спасем Сольвара от несвойственных ему функций. Но мы не можем эти несвойственные функции переложить на господина Дояркова: не выдержит ведь, согнется под тяжестью. Нет, нам совесть не позволит. Пусть сидит, творит, малюет… Ну не может картины, так ведь до чего симпатично машинку свою разрисовал.

 

«Я бы с удовольствием пообщался с господином Сольваром публично на пресс-конференции, если он, конечно, не струсит принять мой вызов. Я вообще считаю, что если Сольвар не трус, а хоть немного политик, уважающий своих избирателей, он будет готов со мной дискутировать в публичной плоскости. Потому что только дебаты могут показать избирателю, истинное лицо политиков. Так принято в цивилизованном мире, так принято в Европе. Если ты не трус — принимай вызов. Если ты не принимаешь вызов, тогда я могу заклеить весь округ плакатами, что ты трус.»

Ты бы, милый, с удовольствием, а для Сольвара удовольствие сомнительное. Есть же поговорка  — никогда не спорьте с идиотами, они вначале опустят вас до своего уровня, где потом задавят собственным опытом. Если бы Дояркова выставить против Ляшка – можно было бы с удовольствием делать ставки… А нормальным оппонентам с ним связываться как-то некошерно. Я смотрю сейчас мода пошла вызов кидать, ну чисто так по пацанячьи. Удивительное совпадение: друг Пояркова Богдан Хмельницкий (он же – Майданюк), который вновь пытается проползти в Раду на тот же округе, что и Сольвар с Поярковым, вызвал Сольвара не в студию, а на ринг. Вообще, Хмельницкий любит мордобойственные шоу (за что и сел в свое время). Немного избитый ход: помнится с таким же перформансом Хмельницкий выступал перед судом, в котором судили Титушко. Но даже Титушко посчитал унизительным бить в бубен Хмельницкому под стенами суда. Сольвар того же мнения. Ну не хотят конкуренты имел дел ни с Хмельницким, ни с его избирательным проектом «Поярков».

Вообще, если бы не наличие у Дояркова семьи, я бы предположила, что у он воспылал пагубной неразделенной страстью к Сольвару, ибо остальных конкурентов на избирательном округе № 91 он хладнокровно игнорирует. Возникает стойкое впечатление, что проект « Доярков» — это во-первых, возможность художнику улучшить материальное положение, во-вторых, малая подмога конкуренту Сольвара – Хмельницкому. Надеемся, Доярков не продешевил и скоро мы увидим его за рулем расписанного в национальные цвета «Феррари». Собственно, это – единственная цель и позитивный результат выдвиженца Дояркова. Но есть и обратная сторона медали: вдохновившись его примером, городские сумасшедшие могут начать копировать своего собрата по диагнозу, выдвигаться в депутаты от своих лечебных заведений…

 

«Политика и коммерция – вещи, которые нельзя совмещать. Политикой должны заниматься общественные активисты, неравнодушные люди, которым просто некогда заниматься коммерцией. То есть ты по жизни или мент, или вор, а когда и мент, и вор одновременно, тогда ты с точки зрения бандитов сука, с точки зрения ментов —  гнида. Будь либо политиком, либо коммерсантом, что-то должно быть главным, а от чего-то нужно отказаться».

Странно, почему Доярков адресует это коммерсанту Сольвару… Это не уовень Дояркова. С куда большим эффектом он может бростиь это обвинение в адрес Петра Порошенко, например… Ну а Сольвар, если бы он серьезно вопринимал выпады Дояркова, мог обвинить его в том же : ты или картинки малюй, или в политику иди. Но что художнику делать в парламенте, где следует не малевать, а разрабатывать и принимать законы – тайна великая есть.

 

«Многие бы удивились, если бы я после всего, что было во время революции, не пошел на выборы. Это выглядело бы, будто я непоследователен, поэтому надо идти до конца».

Да масса нормальных людей стояли на баррикадах, жили в палатках и умирали за страну. А Дояркову посчастливилось уцелеть, чтобы после этого парковаться, как свинья последняя и рваться в парламент. А что же остальным миллионам, прошедшим через Майдан: тоже дружно — на выборы? Нет, они не лезут в политику, потому что рисковали за идею, а Доярков — ради пиара.

 

В заключение признаюсь: я не являюсь поклонницей Сольвара, Я его почти не знаю. Просто меня, как избирателя, достал цинизм и продажность Дояркова. Кто в селах Макаровского района знает богемного художника-популиста? Да никто. Сольвара знают. Но Доярков героически штурмует ветряные мельницы и отчасти достигает результата. Его секрет прост. Помните журналистку в розовой кофточке? Ту самую, чьи сиськи раздражали Киркорова. Вот и избиратель идентифицирует Дояркова по розовой кофточке и сиськам. Доярков, как же ты всех уже ЗАЕ…ДНАВ!

© Диана Улицкая

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 47 минут

Сергей Кирилов

4 993

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть