Понедельник , 5 Декабрь 2016
49069

Послезавтра…

Добавлено в закладки: 0

1. Извращение «мажоритарко» должно умереть. Только списки, только открытые, только с возможностью отзыва.
2. Количество проголосовавших за Ляшка = количество зомби в стране — способность к пользованию мозгом по назначению стремится к нулю. Это будет самая большая печаль воскресенья.
3. Количество проголосовавших за Самопомич и Гриценко+Демальянс, это количество идеалистов, которые согласны закрыть глаза на грехи , только бы началась ротация лиц. То что ротация не влечет за собой качество и грехи таки есть, этот избиратель решит игнорировать.. мол, «я подумаю об этом завтра» (с)
4. Количество голосовавших за ошметки регионалов и тушек, это количество людей, которым наплевать на Украину, они просто не понимают что такое Украина. Что делать с этой латентной ватой никто не знает. Все надеятся, что их будет мало…
5. Количество голосовавших за ЮВТ, это те, кто легко поддаётся массовому гипнозу. Они чем-то похожи на «зомби» из пункта №2. Тоже слабо поддаются аргументации, взывать к трезвомыслию нет смысла, пока сами не разочаруются. Отчасти радует то, что их все меньше и они перетекут в другие пункты как только там появятся электоральные печеньки или лучшие сказочники.
6. БПП и НФ… поскольку ни то, ни другое не является полноценными партиями — будут вынуждены договариваться. Те, кто будут голосовать за эти силы, наверное реалисты. Кто-то будет понимать, что иной коалиции не будет, иные будут уверены, что в постмайдановском демблоке ничего лучшего так и не родилось и гражданским «напилингом» уже заявленных политиков проще постепенно улучшать, чем кидаться в эксперименты…
7. Свобода и ПС… Этот избиратель — гремучая смесь идеалистов резких на подъём, но не представляющих себе, а что ж дальше. Они хотят решения сложных проблем простыми методами и в упор не понимают, что это путь к катастрофе всех идеалов. Трезвомыслие в правом полит.спектре самая большая проблема сейчас.

Эти выборы не тех, кто нравится, а тех, кто сможет находить общий язык. Этот парламент должен работать, хотелось бы чем дольше. Каждые внеплановые выборы после 26 октября будут убивать страну. Кому работать?
Если минимально пролезут Бойки-Тигипки… Если Ляшковское «чёрти что» начнет худеть тушками в пользу коалиции и смирно голосовать как скажет Банковая, а не Москва… Если миноритарии не упрутся рогом в идеалистические алые паруса, а пойдут в коалицию ради влияния на её работу…. Если нынешняя власть поймёт, что лучше собрать гербарий из всех «демократов», сделать тушек статистами, и дать карт-бланш новым лицам…
Ну… тогда будем считать, что отделались лёгким испугом. Формат правительства изменится не на много. Третье-четвертое место не даст возможность шибко диктовать условия первому = возможность единомыслия. Борзые молодые будут контрольным выстрелом в совесть и пожарным шлангом гражданского общества.

Как ни странно, выборы будут провальными, если по результату власть сильно поменяет лица… Было бы очень хорошо, если бы двигательной силой руки, которая ставит галочку был Здравый Смысл.

© Виталий Гайдукевич

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 966

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4342Публикации: 23069Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть