Суббота , 3 Декабрь 2016
00e8e1583b9e10e67c38fb815a5ec821

Анонсы главных событий: 28 октября – 4 ноября

Добавлено в закладки: 0

Центральная игра чемпионата России, турецкие страсти и матч, после которого «Боруссия» может опуститься в зону вылета.

2 ноября

«Бешикташ» – «Фенербахче»

Место: Стамбул, Турция

Стадион «Олимпийский стадион Ататюрка»

Время: 2 ноября, 20:00 (мск)

За 55 лет существования турецкой Суперлиги ее чемпионами становились всего 5 команд. Причем «Фенербахче» и «Галатасарай» имеют по 19 титулов на каждого. В этом сезоне обоим грандам, похоже, придется отступить. Лидерство захватил их младший брат – 11-кратный чемпион «Бешикташ». Который давно умеет пользоваться проблемами в других столичных клубах.

О проблемах «Галатасарая» все узнали от Уэсли Снейдера. Полузащитник заявил, что не получает зарплату в клубе на протяжении трех месяцев, как, впрочем, и другие игроки. По закону это дает им право покинуть команду свободными агентом. Однако они не спешат. 25 октября собрание акционеров «желто-красных» выбрало нового президента, который пообещал закрыть долги предшественника.

Финансовые проблемы имеются и у «Фенербахче». Связано это с не самой грамотной трансферной политикой стамбульцев, которые наполняют состав звездами-пенсионерами («Фенер» – одна из самых возрастных команд Европы), и, как следствие, имеют раздутую платежную ведомость. Покрыть часть трат могли бы доходы от еврокубков, но в них «канарейки» не могут попасть даже будучи чемпионами. Причина в договорных матчах, которые клуб играл в течение чемпионского сезона-2010/2011.

Как выяснилось, об их организации турецкая полиция знала заранее, но позволила «Фенеру» 5 раз сыграть «договорняк», чтобы иметь улики. Когда доказательств оказалось предостаточно, все подозреваемые были арестованы, а уже через год осуждены. Так, например, президент клуба получил 6 лет тюрьмы. Коллектив не стали лишать чемпионства или переводить в низший дивизион, как того просили сами акционеры. Главные фигуранты и так получили по заслугам. Однако на ситуацию обратили внимание в УЕФА и исключили команду из розыгрыша ЛЧ-2011/2012. Но и этого европейским чиновникам оказалось мало.

Летом 2013-го они решили дисквалифицировать «Фенербахче» еще на 2 сезона, с возможным продлением бана на год. Турки, которые были недовольны еще первым исключением, подали апелляцию на решение УЕФА в Спортивный арбитражный суд (CAS). В Лозанне постановили на период рассмотрения протеста дисквалификацию приостановить. Стамбульцы стартовали в ЛЧ, потом, правда, вылетели в ЛЕ, но готовились к жеребьевке группового этапа. Как вдруг CAS отклонил апелляцию. На место «Фенера» в еврокубке заступил АПОЕЛ. Тогда турки пошли еще дальше и подали апелляцию уже в вышестоящий над CAS орган – Федеральный суд Швейцарии. Который рассматривал дело в течение года и на днях вынес решение оставить в силе решение УЕФА об отстранении. Кроме того, суд закрыл все судебные процедуры по делу. Жаловаться выше – просто некуда.

Свою дисквалификацию пришлось пережить и «Бешикташу». Из розыгрыша ЛЕ-2012/2013 клуб был исключен за нарушение правил лицензирования и финансового фэйр-плей. А в прошлом сезоне не попал в еврокубки, как и «Фенербахче», из-за «договоряка». УЕФА припомнил команде Билича подкуп соперника в финале Кубка Турции-2011. С тех пор «черные орлы» подчистили репутацию и в этом сезоне всерьез претендуют на чемпионство. А проблемы конкурентов им только на руку.

Не блещущий именами коллектив, где одним из лидеров считается даже Гекхан Тере, лидирует в чемпионате. Правда, не без осечек, в виде ничьих с аутсайдерами. Но если в конце сезона самый слабый специалист в карьере Дениса Глушакова сделает «Бешикташ» чемпионом, это никого не должно удивить.

1 ноября

ЦСКА – «Зенит»

Место: Химки, Россия

Стадион «Арена Химки»

Время: 1 ноября, 16:00 (мск)

Центральный матч первого круга, если не всей первой части чемпионата, после которого ситуация на вершине турнирной таблицы может сильно накалиться.

Юрий Белоус любил повторять, что Слуцкий не умеет выжимать из команды максимума. Мол, его «Москва» из года в год заваливала осеннюю часть чемпионата, что отчасти было правдой. Продолжилась тенденция и в ЦСКА. Исключением стал лишь 2012-й год, когда армейцы вовремя вылетели из еврокубков. После долгих поисков тренер, похоже, изменил нужные настройки и в этом году команда готова играть на два фронта. В ЛЧ после недоразумения в Риме выглядит достойно, а в чемпионате преследует «Зенит». Который, кстати, еще при Спаллетти осенью начинало трясти. Особенно в еврокубках. В этом году все может повториться. После восьми побед на старте «сине-бело-голубые» уже дважды сыграли вничью в чемпионате и провели свой худший матч сезона против «Байера». ЦСКА надо бы ситуацией пользоваться.

1 ноября

«Бавария» – «Боруссия» Д

Место: Мюнхен, Германия

Стадион «Альянц Арена»

Время: 1 ноября, 20:30 (мск)

Матч, после которого «Боруссия» может опуститься в зону вылета или, наоборот, начать свое преображение

В чемпионате «Боруссия» потерпела уже 6 поражений. На одно меньше, чем за весь прошлый сезон. Причем 5 неудач случились в последних 6 встречах. Юрген Клопп признает, что команда переживает худший период за время его работы, и ищет пути решения проблем. Одновременно вылечить всех травмированных, заменить Левандовски, встроить новичков и вернуть коллективу мысль, конечно, нереально, но попытаться сделать хоть что-то можно. Например, поработать над мотивацией. «Шмели» не самым оптимальным составом победой завершили все 3 встречи в ЛЧ, ни разу при этом не пропустив. А потом проиграли «Кельну» и «Ганноверу». Немецкие середняки больше не раздражают «Боруссию». Тогда встреча с «Баварией» – как нельзя кстати. Клоппу неплохо напомнить бы игрокам, что он снова хочет видеть на поле яйца.

http://www.ftbl.ru/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть