Воскресенье , 4 Декабрь 2016
zhovten-2000

Кино без немцев: «Жовтень» спалили по-нацистски

Добавлено в закладки: 0

Бедный Юрий Ильенко! Если б он, покойный, знал, ЧТО при участии его родственников будет твориться в киевском киномире, он бы от них, наверно, отказался.

Один Ильенко, Филипп, возглавил Госкино. За время правления он выделил своему дяде Михаилу Ильенко 28 млн. гривен на съемки фильма «Толока». Второе: при нем праворадикалы сожгли кинотеатр «Жовтень». А брат Филиппа Ильенко Андрей — доблестный представитель «Свободы», подозреваемой в уничтожении кинотеатра.

Не буду рассуждать о качестве фильма «Толока», о вкусах не спорят, хотя деньги можно бы потратить и на что-то более близкое интеллигентному зрителю. Но что касается «Жовтня», то он был центром киевской культурной среды, с прекрасным антуражем, разумным кинопоказом и руководством, которое не позволяло перепродать кинотеатр и закрыть.

«Жовтень» держался долго, до тех пор, пока люди, называющие себя представителями «Свободы», не нашли повод его сжечь.

Повод, надо сказать, потряс толерантный Киев. Кинотеатр подожгли во время показа фильма в рамках ЛГБТ программы Sun ny Bunny. «Свобода» тут действовала по принципу: чтоб два раза не вставать. И кинотеатр уничтожили, и руководство его победили, и площадку для бизнеса расчистили, и нетрадиционно ориентированным гражданам показали, где раки зимуют.

При этом «Свобода» на майдане кричала, что она – за европейское будущее. А там к ЛГБТ-сообществом относятся толерантно, и залы, где они собираются, не превращают в пепелища. И закон не велит и не по-европейски это.

То, что в «Жовтне» никто не сгорел – это счастливая случайность, а также недоработка «Свободы», плохо изучившей нацистские методы сжигания меньшинств (национальных и прочих).

У нее будет время выучить матчасть: в парламент она по партийным спискам не проходт, а по мажоритарке от нее прорвутся человека 4. Пламенна Ирина Фарион, пугавшая в детсадах детей нацменьшинств, с треском провалилась на выборах во Львовской области. Люди ей сообщили, что те, кто говорят по-русски, но мыслят по-украински для них бОльшая родня, чем оскорбляющая их Фарион.

Ее пример вскоре может повторить Ирина Сех, бывшая во Львове губернатором, изгнанная гражданами после массовых протестов и ныне балансирующая в мажоритарном округе на грани провала.

«Свободе», как сварливой жене, выброшенной из парламентского дома, остается только бить окна и поджигать стены. Никаким иным образом она не может обратить на себя внимание электората. Она пыталась возглавить майдан – но ее прогнали. Она создала батальон и отправила на восток, но ей напомнили, что «Правый сектор» тут давно воюет, а «Свобода» выступили «в свинский голос».

Она, конечно, высоко скакала на майдане, но до квотного распределения власти ей больше не допрыгнуть. И Госкино, кстати, скоро должно лишиться своего руководителя Ильенко. А его дядю непременно стоит спросить, как он израсходовал выделенные на «Толоку» миллионы.

А что касается «Жовтня», то власть, если она таковой является, должна его восстановить, а не превратить здание с площадью в новый торгово-развлекательный центр. Развлечения на пепелище на пользу не идут. Да и праворадикалы, если останутся безнаказанными, сначала будут палить кино, потом «ватру», потом «сильраду», а там и до Верховной доберутся. Не пора ли их спугнуть?

 

Янина Соколовская

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 16 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть