Вторник , 6 Декабрь 2016
lugansk1

Луганчане о Луганске в соцсетях

Добавлено в закладки: 0

Луганчане и жители области в соцсетях сообщают, что происходит в городе и области.

Об этом они пишут в Facebook, Twitter и Вконтакт-группе Луганск — наш город!

Еще одна зарисовка феерического п..ца в городе
https://pbs.twimg.com/media/B1K7tX7CYAAZsUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B1K6pWqCMAEuP7f.jpg
Прям теряюсь, кого выбрать, первый красунчик, второй зато в коздюме и галстуке.

Созвонилась с подругой. Она в Ростове-на-Дону с начала июня.
Спрашивает:
— За кого голосовать? А то у нас интересовались — идем мы на выборы или нет. Соберут нас, повезут автобусом куда-то в представительство в Ростове.
Это к вопросу: будет ли у беженцев возможность проголосовать на выборах главы ЛНР и депутатов Народного совета?

Ночью снова были слышны частые взрывы как от «града» на запад от нас (Свердловск) в сторону Дебальцево. Что то штаб АТО не договаривает, такое уже двое суток длится.

На Зоринском блокпосту сёдня с отбывающих на материк собирали деньги на похороны защитникофф Лугандона по 5 грн, видимо, «новая»власть не могёт.

Лисичанск и Северодонецк через 3 месяца мира снова слышат взрывы снарядов и запуск артиллерии. Освободители идут, мать их.

Сегодня в Ровеньки зашло 700 российских боевиков.

Луганск от ДК Строителей В 6-30, Алчевск, Славянск, Изюм, Харьков. Ежедневно Алчевск от АТС в 7-30, в 7-40 с Автовокзала!!!!!!!!
Харьков, Изюм, Славянск, Алчевск, Луганск, Лутугино. Ежедневно от ст.метро Академика Павлова в 8-30. Цена 250 грн в один конец!!! Запись по телефону 0975647771, 0669440434. Также перевозим посылки, передачки и т.п.
Также есть гостинца в Харькове 350 грн двухместный номер за сутки.

На Павловской ( возле бутановой заправки) были слышны автоматные очереди около 23. 00.

Да так диверсантов искали возле Магистральной, ну и мне досталось! Лицом в пол и все…

Я так понял, всю гору шерстили, и на Лутугинской тоже были.

В доме до сих пор с июля не включили свет. При этом в соседних домах электричество есть уже почти месяц. Наш адрес ул.Суходольская, д.10! Это несправедливо!sad…Куда звонить, или идти?

Автобус Луганск-Москва. Отправление ежедневно с автовокзала в 9-20, с эстакады ж-д вокзала Луганска в 9-40. Прибытие в Москву на центральный автовокзал м.Щелковское в 5-30 утра по московскому времени! Цена билета 500 грн (в сумму входит 2 багажа). Автобус едет через Изварино (временно)! Автобус комфортабельный! Записаться и задать вопросы можно по телефону 0668645969, 0984602249, 0633646148, 0505637817, 0996569278. Выкуп билета на жд Луганска, на эстраде находится касса!
Из Москвы автобус выезжает в 20-50 по московскому времени каждый день, цена 1500 рублей! Приобрести их можно на центральном автовокзале Москвы или заказать по телефону +79265840990 (диспетчер).

Может, кому-то пригодится: аккумулятор-зарядка для мобильных
телефонов+фонарь, 100грн. Продается возле ц. рынка — магазин канцелярских товаров,
здание бывшего «Золотого ключика».

Во всех учебных заведениях Луганской области отпустили с учёбы в связи предстоящими выборами, сказали что будут бомбить и до 5 числа никто не учится.

Любое стадо скота нуждается в вожаке. Особенно это характерно для стада овец. Вожак всегда держит стадо вместе, ведёт его за собой. И обычно овцы послушно следуют за ним. Чаще всего при перегонах с одного места на другое в овечьих стадах вожаками держали взрослых козлов, которые всегда шли впереди стада.
На больших мясокомбинатах также специально держали козла, которого то ли в шутку, то ли всерьёз называли Провокатором. Этот козёл по узкому коридору возглавлял шествие овец к месту бойни для того, чтобы они держались вместе и не разбегались. При этом сам козёл выходил оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козла пропускали, и он шёл за новой партией овец …) Короче, Пореченков и есть тот самый КОЗЕЛ!

ДТЭК под обстрелами катается восстанавливает свет, а, например, мой завод стоит, что ему мешает работать? Спрос на продукцию есть, сырьё тоже провезти можно. Конечно, легче остановить завод, чем решать проблемы с перевозками товара и сырья. ДТЭК тоже мог бы не работать. Как в Луганске — как закончите стрелять, мы придем и починим. Работать реально можно, ссыкотно нашему начальнику и всё. И людям даже пособия не выплатили- либо по собственному, либо в бесплатный. Договориться можно даже с терроватой, главное желание заработать и дать другим зарабатывать.

Чем город виноват, что его захватили и разрушают террористы? Ничем. Так только ватники и оккупанты могут говорит, для которых эта земля — чужая. Ненавидеть можно терров, а город любили и будем любить!

Нахожусь в Луганске, воды нет третьи сутки, свет сегодня дали, вчера не было! Отопления тоже нет!

За что гибли луганчане? За российские паспорта, за российские зарплаты и пенсии в 50-100 тыс рублей… И где это все??!!! Или снова не сложилось? Или снова дяди из Кремля обманули?

По мирным луганчанам бомбили кавказцы из миномета… да, удивительно, но факт, ездили на отжатой «скорой помощи» с мигалкой (новенький такой автобус PEUGEOT) и очень метко стреляли по тем местам, где люди воду набирали (на Маяковского), где пытались дозвониться (на Гагарина)…

Впечатлило сообщение в газете 21 век про «социальные бани» в Луганске))))) такое было только в годы Брежнева — городская баня с душем и коллективные посещения)))

Когда мы шли к поезду, на выходе к перрону стояли спекулянты и продавали билеты на Киев-Луганск. Если их не разогнали ещё, то, думаю, можно будет купить у них. Пачку приличную билетов держал. Хотя, честно сказать, проводники у нас не сверяли в билетах фамилии, паспорта не смотрели.

Налоговая инспекция Луганска осталась в Луганске — открылась и уже работает — р-н кв. Гаевого!!!

Славяносербск, слышны сильные взрывы.

Уже везде на вост.кварталах дали свет.

Мои сегодня слышали с балкона отчетливые выстрелы в городе, живут на мирных кварталах(

Я так подозреваю, что с такими успехами и темпами в восстановлении электро- и водоснабжения отопление дадут к весне.

Отключения без всякой системы, сегодня с полшестого до половины одиннадцатого вечера. Каждый день по-разному.

Комарова висит на восточной котельной, которая вообще неизвестно когда заполнится водой и подключится ((нет ни электрики, ни объемов воды. Только обицянки — всьо будет харашо!

У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ ХОТЕЛ ВКЛЕИТЬ ФОТО ПО ДОСТИЖЕНИЮ 25-ТИЯ, ЕМУ СКАЗАЛИ СДАВАЙТЕ ПАСПОРТ, ВЫДАДИМ ПАСПОРТ ЛНР.

Сейчас вообще никакие паспорта в Луганске не выдают, вчера лично спрашивала в Жовтневом паспортом столе и в центре административных услуг.

Северодонецк, после 12-ти слышны были бахи, говорят, тяжёлая артиллерия бьёт в район взятого 32-го блок поста НГУ.

Писали на днях,что отправили 5,5 кг посылку, а дошло 0,9кг. Продукты все дорогие забрали. Страхуйте, фоткайте, оценивайте…

На Южном в Максиме и на Мирном в офисе Луганет работают.

Артёмовский ЗАГС работает с 9.00 до 12.00
Козачество жжет! Шлепает указ за указом. Просто шедевры! Рекомендую

1

Сегодня мне позвонил мой одноклассник Паша, он сектант типа баптиста (сионист). Еще в июне с женой и 9 детьми из Червонопартизанска, побоявшись бомбежки. сбежал в Красноярск. Машину «Пежо-партнер» оставил в г.Гуково, чтоб не отжали. Сейчас вернулся домой один, посмотреть, как здесь и можно ли возвращаться, дети и жена пока остались там.
Так как ни ТВ ни радио он не смотрит и не слушает, звонит мне узнать новости, что и как будет, потому как сам себя ограничил по вере от СМИ.
На Украине он получал нехилые деньги на детей плюс зарабатывал пасекой, продавал мед. Жил довольно-таки зажиточно.
В Красноярске приютил его с семьей брат жены. Пошел в горсовет, зарегистрировался как беженец. До сих пор ни копейки денежной помощи ему не выплатили. А денежки-то кончаются, такую ораву прокормить…. Дети пошли в школу, но помощи от государства никакой.
От таки дела. малята….

В Рубежном свет есть всего несколько часов в день, постоянные проблемы с интернетом и отоплением, сегодня ломался мост между Рубежным и Северодонецком,, во всех пяти округах Луганской области победил оппозиционный блок, в Северодонецке сегодня были слышны сильные выстрелы, после 2 ноября ополченцы обещают наступление. Тяжело жить во времена перемен.

Говорят, кто не пойдет на выборы 2 ноября, у того отберут квартиру. Многие реально боятся и думают, ехать ли с другого конца Украины, чтобы обозначиться.

По слухам…. В «бюро пинкертонов» republic zero новый агентурный тренд. На смену «паскудовым» ( добровольным стукачикам периода «русской весны» и АТО) в republic zero активно вербуются одинокие дамы, преимущественно бальзаковского возраста. Немного мужского внимания и революционной брутальной ласки в дополнение к традиционным банке тушенки и кило гречки в неделю чудесным образом превращают новоиспеченных агентов в юбке в «совершенное оружие» оперативно-розыскной и разведывательной деятельности, на фоне которых Мата Хари — не более, чем сопливая пионэрка.
А посему: peur la femme!

На фото взорванный мост перед Амвросиевкой в селе Благодатное. Объезжать нужно км пять через кучугуры. Взорван был и второй мост, но немного, дыру засыпали, и можно проехать.

2

ВАЖНО! У многих из нас в ЛНР/ДНР остались родные, близкие, друзья. Сейчас отопление включили далеко не во всех домах. Есть способ хоть частично обогреть жилье с минимальными затратами. Способ проверенный и достаточно эффективный. Просьба помочь в распространении информации. У кого есть возможность — распечатайте и распространите в ЛНР/ДНР.

3

Хто-небудь з Вас ще вважає, що це не його війна? Тоді я раджу Вам прочитати листа від луганського хлопчика до бійців батальйону «Донбас», яке вони мені люб’язно показали:
Лист Захистнику Вітчизни!
Слава героям АТО!
З цих слів я б хотів почати своє привітання з тобою, солдате. На даний момент я знаходжусь у Києві. Через бойові дії я був вимушений виїхати зі свого рідного міста Луганська.
Дякую тобі солдате, за те, що я не чую звуки пострілів. Я пaм’ятаю цей страх, коли біля мого будинку, десь в 100 метрах, розірвало снаряд. Я не уявляю, який страх почували Ви, хлопці, коли знаходились на передовій. Мені дуже соромно за мій край, де люди самі пустили зло у свій дім.
Якщо людина з зони АТО, то на ній клеймо. Мені соромно за те, що через нас гибнете Ви. Я дуже хвилююсь за кожного з Вас.
Мене дуже турбує бездіяльність влади в України, яка м’яко кажучі, кинула наших хлопців під Ілловайськом у пекельний котел окупантів.
«Политика — мерзкая пасть, что сжигает нас всех и губит:
Свои проблемы решает власть, а страдают простые люди».
Я бажаю Вам усім швидше піднятись на ноги, бережіть себе і неньку — Україну. Я чекаю, коли над будівлею СБУ та держадміністраціею підіймуть український прапор, бо Донбас — це Україна.
Хочу додому, в український Луганськ…
До батальйону приходять малюнки від дітей з різних куточків України, а тут прийшов лист… Не можу передати Вам, як хлопці бережуть того листа.
PS.: Мене хвилює те що, хлопчику з Луганська соромно! Та більш за все мене хвилює, а чи соромно товстозадим генералам з ГШ чи МО України, чи соромно Єфремову, Пристюку, Голєнко, чи соромно Порошенко та його халуям?

Меня пригласили проголосовать на «выборах» в совет ЛНР. Искренне жалею о том, что не могу отозваться, приехать в свой город и как минимум, снять хотя бы видео об этом историческом событии. Как не крутите, а это всё-таки грядут первые и последние выборы в вечно пьяной республике.
За участие в данном фарсе, в качестве поощрения, новоросы презентуют избирателю дисконтную карту, гарантирующую 50% скидку на проезд в электротранспорте, которого в Луганске нет, 3% «сэил» на крупу и зерно в супермаркете «Народный» ( бывший «АТБ» ), а так же обслуживание за счёт Новороссии в медицинских учреждениях (захваченных ЛНР) и бесплатный укол обезболивающего, в случае транспортировки в карете скорой помощи.
Напоминаю, в Луганске как скорая, так и больницы функционируют исключительно за счёт украинских налогоплательщиков.
Попросту говоря, карта действительно предоставляет уникальное право её владельцу, а именно — почувствовать себя полным ничтожеством, предателем и снова полюбить Украину)

4

С подачей новостей из зоны АТО вообще интересный сбой. Информация от РНБО не полная. По Луганской области знают о боях под Крымским, но не знают о Счастье. Луганское МВС уже никто не обвиняет)) Новость по обстрелам в Счастье дает пресс-служба Геннадия Москаля. В штабе АТО таких данных сначала нет, потом «еще нет». Но почему-то одни что-то не успели, другие — собрали и уже сообщили прессе…

Свердловск. Предприимчивые товарищи предлагают обналичить деньги с карты аж за 5 %. Банкоматы не работают. есть разбитые.

5

Не заморачивались (долго не могла написать слово герб, писала греб…)

6

У Красному Лучі підприємців не просто реєструють за російським зразком. Їх змушують відбувати військову повинність — до тижня у війську. Розраховують, що після цього людина не переїде на українську територію, бо їй буде висунуте звинувачення у співпраці з режимом ЛНР. Таким чином бойовики намагаються утримати на підконтрольній їм території місцевих бізнесменів і змусити працювати за своїми правилами.

ДНР — это не только упоротые вусмерть и е***тые на*** полевые командиры, многие из которых перелетели с тюремных нар в кресла первых лиц (Тимошенко привет, бгг), это еще и поэты-песенники. Макеевка рождает глубоких мыслителей, блеать.

https://

Ну как тут опять не процитировать себя любимого, полугодовой давности?
Поэт-патриот из Алчевска, Н. И. Будкин-Мордов посвятил т. Болотову оду «Штрек». Ода была зачитана на литературном съезде «Читающая Алчевщина», после чего Будкин-Мордов был доставлен в областную больницу города Луганска, состояние его продолжает оставаться тяжелым.

з.ы. говорят в РФ уже начали съемки сериала… И опять же — из той же копилки, бгг.
На телеканале ЛОТ выходит новый 10-ти серийный фильм «Позывной — Антрацит». Иван Краснов, молодой, но уже успевший повоевать во многих «горячих точках», парень из Луганска приезжает в Киев, чтобы навестить свою сестру, известную фотомодель Елену. На Елену кладет глаз лидер профашистской организации «Подлая Сила» Пидсмаженный. Иван оказывается втянутым в крутые разборки. И тут на его телефон приходит короткая смс: «позывной — Антрацит»…
з.з.ы. ох***ельным бонусом идет мой любимый ГЕКК — атаман Косогор. Торгуешь колбасой? Этого не будет!
Атаман-адмирал антрацитовского ГАРНИЗОНА Косогор (набрано крупным шрифтом по распоряжению атамана-адмирала — прим. ред.) посетив сегодня одну из городских типографий, после чего признав ее изделия вредными для казачества, неудобными для самокруток и жесткими для седалищ, издал наказа: работников поверстать в линейные батальоны, а немецкую машину порушить в назидание потомкам.

[youtube]https://

Впечатляющая цифра. В «ЛНР» на «выборах» ждут наблюдателей из 52 стран мира.
Например из ДНР, Новороссии и Казачьей народной республики… Обещали прислать пацанов из Приазовской республики. Не останется безучастным к происходящим выборам и Вергунское содружество! ну и так далее!
А мне вот интересно, чем руководствуются лидеры террористов, делая такие заявления? Их псевдообразования как самостоятельные единицы признали только такие же псевдореспублики. И даже Россия, которая снабжает оружием и боевиками, и даже своими регулярными воинскими частями, не торопится признавать эти квазигосударства.
Хотя имидж ничто! Пиар всё! Зато их идиотизм все обсуждают! Только так я нахожу хоть какое-то более-менее разумное объяснение.

Поездка в Луганск как назад в СССР. Везде очереди, за хлебом, бензином, колбасой. Вода по талонам. Возле почты человек 300. Работа типа есть, зарплат нет. Танунафик. Я туда приезжаю на неск. дней, решаю вопросы, беру что надо, и еду назад к своим. Тут цивилизация)) В жизни б не подумала, что когда-то в Свердловке будет лучше жить, чем в Луганске.

Позвонили из Луганска из магазина «Триумф», сказали, что они открылись!! И у них новая коллекция! Кто не знает — это бутик французской одежды в самом центре Луганска.
Это просто писец. Людям есть нечего, а там в бутике новая коллекция. Я просто мягко говоря, удивилась. Сказала, что я, наверно, вряд ли приду. Не поверите, они спросили: «Почему?». Удивились, что я не в Луганске, сказали, что у них уже все хорошо.
Когда мне аксессорайз или мегаспорт присылает рекламную рассылку, после Илловайской трагедии, это, конечно, жесть и ужасно злит. Но когда звонят из бутика в Луганске, это мягко говоря, шокирует. Что происходит с людьми? Мальчишки на блокпостах мерзнут без перчаток. Детям нечего есть, в больницах не хватает лекарств. Сотни людей в плену. Продолжаются обстрелы. Война не закончилась. То, что мы устали, не означает что мы имеем право засунуть голову в песок и решить, что можно жить дальше нормальной жизнью. Нормальная жизнь будет тогда, когда все мальчишки, что стоят на передовой, вернуться домой, когда все пленные вернутся к семьям, когда миллион переселенцев вернется в свои квартиры, а на границе с Россией будет огромная, не проходимая стена.

Спасибо партии родной за наше счастливое детство. Одно радует — влада теперь точно не злочинна, и люди-то свободные от всего. Кто помнит 90-е поймет. Онижедети не помнят, зато мы на огородах х…рили, чтобы выжить. За телефоны, планшеты, айфоны разговоров не было. Ниче, жизнь она такая — научит. Стипендия маленькая, а без стипендии слабо? Разломали страну — не нойте, а как раньше — на заработки. Может, канадская диаспора поможет, они там точно знают, как надо жить в Украине, только вот живут в Канаде. Есть ещё итальянские украинцы и т.д. П…ры они все.

Здесь достаточно редко появляются высказывания вне навязанных стереотипов об Украине в целом и Донбассе в частности. Никто не спорит о хорошей идее простых людей с майдана. Но они на то и простые, чтобы не просчитывать свои действия наперед. А потому привели к власти все тех же старых политиков, которые прекрасно себе жили во все времена независимости. Вывод простой — майдан кинула новая власть. И она же развязала в Украине войну, ради нагибания олигархов Донбасса. А всякие женщины, референдумы, захваты ОГА (хоть в Луганске, хоть во Львове) — это один сценарий. И с Путиным наверняка договорились о способствовании поддержания войны на ЮВ. Для чего? А ведь майдан мог завершить начатое до конца — и не было бы больше олигархов у власти. А теперь где майдановцы? Кто в земле, кто в окопах. Смотрите, как говорится, ширше. Если Вы признаете для себя, что часть бывшей страны «колорады и ватники», а часть «укропы» — поздравляю! Вы пешки в войне своего правительства против народа.

Граждане, есть ли среди вас люди просвещенные? Объясните мне пожалуйста, какого х***а отводят войска из Райгородки, тем самым оголяя тыл Северодонецка? Почему никто не успокоит население Северодонецка, Нового Айдара, Лисичанска, которое четко уверено, что их сдают сепарам и пакуют чемоданы? Какого идола прут колоны техники на Старобельск, который, между прочим, х знает где от линии обороны, и самое главное — что за х***ню при этом показывают в «новостях», кто, бл***, такой этот Пореченков?

Лутугинская больница.
Стационар.
Холодно.
Просто до чёртиков холодно.
Какой толк даже от работающей котельной если вместо окон полиэтилен?
Кто может помочь с окнами или стеклом — пишите.
Даже маленькое окошко уже хорошо.

Евро 55, рубль вообще летит, не успеваю отслеживать, переговоры по газу внезапно прекращены сегодня по инициативе Москвы, завершено или завершается развертывание штабов ударных группировок в Донецке и Луганске Готовится наступление в самые ближайшие дни.

15 8 7 9 10

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 18 минут

Сергей Кирилов

4 970

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23075Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть