Суббота , 10 Декабрь 2016
RIAN_00485056.LR

Россия и Украина подписали соглашение по поставкам газа на зимний период

Добавлено в закладки: 0

Украина, Россия и Евросоюз заключили в ночь на пятницу в Брюсселе юридически обязывающий протокол о поставках газа до конца марта 2015-го года, передает «Интерфакс».

Документ подписал энергетические министры Украины и России Юрий Продан и Александр Новак и еврокомиссар Гюнтер Эттингер в присутствии президента Еврокомиссии Жозе-Мануэля Баррозу.

Украина получит средства от Евросоюза и МВФ, погасит все долги за газ, сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров еврокомиссар Гюнтер Эттингер. Для оплаты долга Украины «Газпрому» в 3,1 млрд долларов будет создан «специальный фонд», сообщил еврокомиссар.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, в ближайшие дни $1,4 млрд поступят на счета «Газпрома», а 1,65 млрд — до конца года. Украина подтвердила наличие средств на оплату 4 млрд куб. м газа в ноябре-декабре 2014 г. После предоплаты российская сторона обязуется поставить газ, передает «РБК-Украина».

По словам российского министра, цена до конца года составит $378 за 1 тыс. куб.м, а правительство РФ выпустит постановление, предоставляющее 100-долларовую скидку для поставляемого на Украину газа. В период действия «зимнего пакета» принцип «бери или плати» не будет действовать, сообщает ТАСС.

Помимо этого, «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали соглашение о дополнении к контракту по поставкам газа. Документ подписали глава правления «Газпрома» Алексей Миллер и глава украинской компании Андрей Коболев.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 39 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23108Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть