Пятница , 9 Декабрь 2016
1514761

Что будет с гривной

Добавлено в закладки: 0

На вопрос, что стало с подводой лодкой, один президент ответил: она утонула. На вопрос, что будет с гривной, можно ответить: она упадет. Хотя и понятие “тонет” соответствует действительности.

Об этом говорят многие экономисты, в том числе и представители власти, при которой доллар стоил 8 гривен и стоял недвижимо, как солдат царской армии, а не махновской нацгвардии. Теперь же представители новой “демократической” власти говорят о том, что им валюту не сдержать. А бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов утверждает, что после объявления официальных результатов парламентских выборов, курс валют потеряет стабильность и уйдет в “свободное плавание». По его мнению, да и не только его, сейчас курс сдерживают искусственно, и надолго этого запаса не хватит.
“О том, что курс валют, установленный Нацбанком, не соответствует реалиям украинской экономики, легко убедиться, проанализировав теневой рынок страны. Сегодня курс доллара США, установленный Нацбанком, находится на уровне — 12,95 грн. Вместе с тем, на теневом рынке по этот же доллар люди готовы отдать уже около 14 грн. Как правило, крупными игроками на этом рынке выступают все те же банки, которые вынужденно идут на это, пытаясь выжить в условиях нынешней регуляторной политики Нацбанка. Поэтому, следить за изменениями и оценивать реальный курс валют следует, к сожалению, учитывая спрос и предложения именно на черном валютном рынке» — говорит бывший первый вице-премьер. И хотя Кабинет Министров, в котором он состоял нынче активно не любят, но приходится признать: гривну этот кабинет не ронял. Да и зарплаты наши имели большую цену, чем сейчас.
Позже, после оглашения итогов выборов, начнется процесс, уже бывший в 90-х при вице-премьере Викторе Пинзенике и названный супергиперинфляцией. Этот термин был задействован для Украины, потому что термин “инфляцией” уже не подходил. Цены тогда менялись по нескольку раз на дню, а граждане лихорадочно скупали в магазинах все, что угодно – лишь бы вложить деньги, теряющие вес.
Основания для этого есть: дефицит украинского бюджета уже превысил прогнозируемый МВФ показатель. А золотовалютные резервы за 9 месяцев уменьшились более чем на 4 млрд. долларов и составляют около 16 млрд.
Впрочем, бывший глава экономического блока не стоит излишне мрачных прогнозов и не говорит о том, что доллар будет стоить 20 гривен. Он сообщает, что он “перешагнет отметку 15“. Вопрос только в том, насколько широким окажется его шаг.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть