Суббота , 10 Декабрь 2016
E125F7A4-21A2-4329-B187-34191622E13C_w640_r1_cx7_cy9_cw58_s

В Киеве выбрасывают на улицу артистов. Приказ быдломинистра Нищука

Добавлено в закладки: 0

В Киевском национальном театре оперы и балета скандал.
Новый пидараст министр культуры, «голос майдана» Евгений Нищук уволил целый цех артистов.

«Пока в стране идёт война с террористами и российскими военными, — удивляются журналисты киевской газеты «Україна молода», — свою собственную войну ведут артисты дополнительного состава Киевского национального театра оперы и балета».

«Я проработала в театре 40 лет. За этот период были и не такие тяжёлые времена, как сейчас. Чего стоит только начало 90-х, когда вообще не было понятно, как выживать. Мы работали и не знали, получим ли деньги за свою работу, но нас никто не увольнял. Представить себе, что весь коллектив нашего цеха уволят в один день, мы не могли», — возмущённо рассказывает артистка дополнительного состава Елена Аникеева, которую уволили вместе с 30-тью работниками Оперного театра.

Увольнения произошли в соответствии с законом о предотвращении финансовой катастрофы, разработанным правительством Арсения Яценюка. «Україна Молода» обратилась к министру культуры Украины, т.н. «голосу майдана» за пояснениями, на что тот ответил, что действительно ситуация в стране «требует оптимизации затрат» и держать в дополнительном составе центрального украинского театра оперы и балета 30 человек – это «забагато».

При этом артисты театра утверждают, что он не сможет работать без дополнительного состава. Артистки Оксана и Елена, теперь уже безработные, говорят, что «в Министерстве культуры, кроме Нищука, ничего не изменилось. Все люди, которые были во времена Януковича, так и занимают свои места».

Артисты говорят, что готовы перейти на некоторое время и на 0,5, и на 0,25 ставки, главное, чтобы не увольняли, но дирекция «даже слушать этого не хочет», комментирует скандал Елена Аникеева.

Артисты, которых уволил из Оперного, не собираются сдаваться и обратятся в суд. «Мы не люди с улицы, которых можно просто выгнать, — говорят они. — Пережив все то, что уже 11 месяцев происходит в стране, хочется верить, что нас услышат, и мы на собственном опыте почувствуем, что означает «жить по-новому».

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23105Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть