Четверг , 8 Декабрь 2016
250px-UEFA_Champions_League_logo.svg_

Лига чемпионов.Накануне 4-го турa

Добавлено в закладки: 0

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.ГРУППА A.
Ювентус на своем поле попытается взять реванш у Олимпиакоса, а Мальме хочет дать бой финалисту предыдущего турнира Атлетико.

Ювентус — Олимпиакос

Вторник, Турин, стадион Ювентус, 21:45, арбитр Мартин Аткинсон (Англия).

Первый поединок этих соперников две недели назад принес победу Олимпиакосу. На самом деле это важно, ведь в случае равенства очков будут учитываться личные встречи. Поэтому наставник туринцев Массимилиано Аллегри перед матчем говорил о желании победить в два мяча. Однако в матче против неуступчивого Олимпиакоса просто выиграть уже будет большим достижением.
На данный момент относительно основного состава Ювентуса существует не так много вопросов. В обороне есть трудности в связи с травмами Барцальи и Касереса, да еще и игравший в последнее время Огбонна получил повреждение в игре Серии А против Эмполи. Второй вопрос касается партнера Тевеса в линии атаки, Льоренте и Мората имеют приблизительно одинаковые шансы выйти на поле в стартовом составе. Многое будет зависеть от тактических схем Аллегри.
В матчах чемпионата Греции Мичел ставит атакующий состав, но в той же первой игре против Ювентуса большое внимание уделил обороне и средней линии. Формально Маниатис играл на позиции правого полузащитника, но при этом он много времени проводил в центре поля рядом с Ндинга и Миливоевичем.
Накануне матча проблемы со здоровьем были у Домингеса, его участие в матче остается под вопросом. Если же опытный аргентинец готов будет сыграть, то по сравнению с матчем двухнедельной давности в составе Олимпиакоса вообще может не произойти ни одного изменения. Как впрочем, и Ювентус вполне способен сыграть в том же составе.

Ювентус (ориентировочный состав): Буффон — Огбонна, Бонуччи, Кьеллини — Лихтштайнер, Видаль, Погба, Пирло, Асамоа — Тевес, Мората

Олимпиакос (ориентировочный состав): Роберто — Элабделлауи, Ботиа, Абидаль, Масуаку — Маниатис, Ндинга, Миливоевич, Касами — Домингес — Митроглу

Травмированные: Барцальи, Эвра, Касерес — Бенитес

Дисквалифицированные: нет

Мальме – Атлетико

Вторник, 21, 45, Мальме, Новый стадион Мальме, судья: Марк Клаттенбург (Англия).

В матче прошлого тура Атлетико не оставил представителям шведского чемпионата никаких шансов. В ворота скандинавов тогда влетело пять безответных мячей, чем мадридцы сполна продемонстрировали свое преимущество по уровню.
Однако в своеобразном «ответном» поединке ситуация может сложиться совсем иначе. Не приходится сомневаться, что на домашней арене шведы будут играть с утроенной энергией, и, соответственно, сопернику придется очень и очень несладко.
Кроме того, в какой-то степени у команды Диего Симеоне могут возникнуть определенные проблемы с мотивацией. Все же, настраиваться на игру против соперника, который в прошлом туре был нещадно разгромлен, довольно сложно. В этом и заключается основной шанс Мальме зацепиться за успешный результат. Несмотря на разгром от Атлетико, команда Харейде весьма симпатична и тактически выучена. Поэтому воспользоваться вольготным настроениям соперника им вполне по силам.
Впрочем, как бы то ни было, фаворитом поединка по-прежнему остается Атлетико, и любой результат будет восприниматься, как сенсация.

Ориентировочные составы:

Мальме: Ольсен, Тиннерхольм, Эландер, Йоханссон, Рикардиньо, Эрикссон, Халсти, Аду, Форсберг, Кизе, Розенберг

Атлетико: Мойя, Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра, Габи, Марио Суарес, Коке, Арда Туран, Гризманн, Манджукич

Не сыграет: Ансальди

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.ГРУППА B.
Реал в домашнем матче против Ливерпуля будет оформлять выход в следующий раунд, а Базеле местная команда принимает Лудогорец.

Реал — Ливерпуль

Вторник, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 21:45, арбитр Виктор Кашшаи (Венгрия)

Прямая трансляция на канале 2+2

Ожидавшие «большого европейского вечера» на Анфилде болельщики Ливерпуля две недели назад вернулись домой разочарованными. Ливерпуль принимал действующего обладателя трофея, задорно и смело начал встречу, но сник уже после первого пропущенного гола. Реал забил три до перерыва, после чего остановился и пощадил команду Брендана Роджерса – преимущество мадридцев было настолько огромным, что говорить о чем-то другом не приходится.
Базель в это же время проиграл Лудогорцу, потому три команды, следующие за Реалом, оказались в равном положении. У швейцарцев есть, конечно, определенное преимущество, потому что они столкнулся с Реалом уже в тот момент, когда команда Карло Анчелотти решит все свои вопросы. Или нет? Ливерпуль отправляется в столицу Испании, чтобы удивить, но игра команды в последние недели не позволяет всерьез принимать это желание.
В субботу мерсисайдцы потерпели свое четвертое поражение в нынешнем чемпионате. Против Ньюкасла они выглядели так же, как и всегда – безыдейно в атаке и преступно в обороне. Очевидно, что на данный момент Брендан Роджерс просто не знает своего лучшего состава и не имеет в нем же лучшего игрока, на отсутствие которого он упорно пытается списать все проблемы. Даниэл Старридж отправился с командой в Испанию, но, по словам Роджерса, принять участие в матче вряд ли сможет. Пресса в это же время предлагает менеджеру Ливерпуля использовать в паре с Марио Балотелли соотечественника Борини. Выбор игроков атаки для Роджерса определяющий, потому что его защитники играют плохо в любом сочетании.
Реал подходит к матчу с тремя победами (двумя разгромными) и всеобщим пониманием того, что первое место в группе уже никуда не уйдет от Королевского клуба. Мадридцы одержали одиннадцать подряд побед во всех турнирах, и сейчас всеми способами подтверждают свой статус сильнейшей команды Европы. Карло Анчелотти скромно говорит «в последнее время мы играем хорошо», а также не находит слов, чтобы описать нынешнюю форму Криштиано Роналду. «Говорить о нем становится все сложнее…Что еще сказать?».
Так же и с критикой нынешнего Ливерпуля: все причины названы, но продвижения вперед не видно – а сразу за Реалом Красных ждет матч с лидером английского чемпионата.

Реал (ориентировочный состав): Касильяс – Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело – Модрич, Кроос, Иско – Хамес, Роналду, Бензема

Ливерпуль (ориентировочный состав): Миньоле – Джонсон, Ловрен, Шкртел, Морено – Аллен, Джеррард, Хендерсон – Стерлинг, Лаллана, Балотелли

Травмированные: Хесе, Карвахал, Коэнтрау, Ильярраменди, Хедира –Фланаган, Сахо

Под вопросом: Бэйл – Старридж, Энрике

Базель — Лудогорец

Вторник, Базель, стадион Санкт-Якоб Парк, 21:45, арбитр Стефан Ланнуа (Франция).

Результаты половины дистанции показали, что в этой группе есть явный фаворит и три команды приблизительно одного уровня. Базель и Лудогорец по имени уступают Ливерпулю, однако явно способны побороться за выход из группы. Их личная встреча в Базеле имеет большое значение для дальнейшей борьбы.
На поле Лудогорца Базель пропустил в самом конце встречи и дома намеревается взять реванш. Паулу Соуза все еще испытывает проблемы с составом, однако к ним уже можно было привыкнуть и справиться. Понятное дело, достойной замены основному форварду Штреллеру нет, юный Эмболо и близко не может сравниться с эффективностью многолетнего лидера команды, но за эти недели он уже сыгрался с партнерами.
Удаленного две недели назад в Болгарии Дье может заменить отбывший свое длительное наказание Диас. Также вероятный изменения в других линиях. К примеру выход с первых минут Дзуффи и Гаши, регулярно игравших в последнее время в чемпионате Швейцарии. А вот возвращения к хорошо работающей в начале сезона схемы с тремя защитниками вряд ли ожидается.
В матчах чемпионата Болгарии Георгий Дерменджиев провел ротацию состава, дав отдохнуть поочередно почти всем основным игрокам команды. Против Базеля он явно соберет сильнейший вариант состава. Из оптимального варианта не будет разве только левого защитника Минева, который пропускает матч из-за дисквалификации. Вместо него сыграет колумбиец Ангуло. Других изменений по сравнению с первых матчем соперников не ожидается.

Базель (ориентировочный состав): Вацлик — Деген, Шер, Сухи, Сафари — Диас, Фрай, Дзуффи — Гонсалес, Эмболо, Гаши

Лудогорец (ориентировочный состав): Стоянов — Кайсара, Терзиев, Моци, Ангуло — М.Александров, Дяков, Фабиу Эшпиньо, Дани Алабо — Марселиньо — Безяк

Травмированные: Штреллер, Иванов (Базель)

Дисквалифицированные: Дье — Минев

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.ГРУППА C.
Нынешние аутсайдеры группы Зенит и Бенфика на домашних стадионах принимают Байер и Монако, соответственно.

Зенит — Байер

Вторник, Санкт-Петербург, стадион Петровский, 19:00, арбитр Ундиано Мальенко (Испания).

Прямая трансляция на 2+2.

После поражения на поле Байера Зенит скатился на третье место в группе. Хотя в этом квартете борьба за выход плей-офф наверняка будет идти между всеми командами до самого последнего тура, тем более что фаворита даже после половины пути определить крайне трудно.
По сравнению с матчем двухнедельной давности у Зенита ожидаются некоторые изменения. Потерял место в основе Рондон, вообще не игравший в двух последних матчах команды Андре Виллаша-Боаша на внутренней арене. В центре поля травмированного Файзулина наверняка заменит Шатов. В остальном же состав у Зенита сыгранный и редко меняется без надобности.
Байер в матче с Зенитом из-за дисквалификации потерял левого защитника Венделла, которого заменит молодой универсал Едвай. Есть проблемы в центре поля в связи с травмами Кастро и Райнартца, а также не лучшей готовностью Рольфеса. Так что вполне вероятно, что партнером Бендера в середине поля станет 18-летний Езтанули.

Зенит (ориентировочный состав): Лодыгин — Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито — Хави Гарсия, Витсель, Шатов — Халк, Данни — Кержаков

Байер (ориентировочный состав): Лено — Донати, Топрак, Спахич, Едвай — Бендер, Езтанули — Беллараби, Чалханоглу, Сон Хын Мин — Кисслинг

Травмированные: Файзулин — Кастро, Райнартц, Пападопулос

Дисквалифицированные: Венделл (Байер)

Бенфика – Монако

Вторник, Лиссабон, Эштадиу ду Бенфика, 21:45, арбитр Давид Фернандес Борбалан (Испания).

Традиционно успешная в еврокубках Бенфика крайне неудачно проводит нынешний розыгрыш Лиги чемпионов. На экваторе группового раунда команда Жорже Жезуша занимает последнее место, откровенного говоря, в не самой сильной группе. Еще накануне выездного матча с Монако все вокруг говорили о последнем шансов Орлов зацепиться за путевку в плей-офф. Добыть победу в княжестве сильнейшей команде Португалии не удалось, однако шансы выйти в следующий этап они все еще сохраняют. Для этого Бенфике нужно обязательно обыгрывать монегасков в родных стенах, так что проблем с мотивацией у лиссабонцев не будет.
Нет у хозяев и серьезных проблем с составом. Лисандро Лопеса, получившего в первом матче красную карточку, заменит восстановившийся после травмы Жардел, который вместе с Луизао составит пару центральных защитников. Беспокоить Жезуша может разве что травма основного левого бэка Элизеу. Но даже его отсутствие не должно сильно сказаться на игровом рисунке Орлов.
Кадровые проблемы Монако куда неприятнее. Точнее, проблема всего одна, зато какая. Гостям не поможет самый опытный и самый именитый футболист – Димитар Бербатов продолжает восстанавливаться после повреждения паха. Так что придется Леонардо Жардиму положиться на молодого Мартиаля, который в последних встречах регулярно проходит в основу команды. Есть у тренера и повод для радости – в строй вернулся Лайвин Курзава, который по традиции разместится на левой бровке.
С точки зрения турнирных перспектив Монако вполне может устроить и мировой исход. Монегаски с пятью очками в активе занимают комфортное второе место, и ничья с Бенфикой не станет трагедией. Так что вице-чемпиона Франции выберет острожную тактику, позаботившись в первую очередь о сохранности своих ворот. А обороняться Монако умеет – ноль пропущенных голов в нынешней Лиге чемпионов может служить тому доказательством.

Дисквалифицированные: Лисандро Лопес (Бенфика)

Травмированные: Силвиу, Элизеу – Дирар (под вопросом), Бербатов, Лопес

Бенфика (ориентировочный состав): Артур – Перейра, Луизао, Жардел, Андре Алмейда – Перес, Самарис, Гайтан – Сальвио, Лима, Талиска

Монако (ориентировочный состав): Субашич – Фабиньо, Раджи, Карвальо, Курзава – Моутиньо, Тулалан, Курзава – Бернардо Силва, Мартиаль, Феррейра Карраско

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.ГРУППА D.
Лидеры группы Боруссия и Арсенал уже сегодня в домашних матчах имеют все шансы обеспечить себе место в плей-офф.

Боруссия Д — Галатасарай

Вторник, Дортмунд, стадион Сигнал-Идуна Парк, 21:45, арбитр Павел Краловец (Чехия).

Из уст Боруссии лучше всего будет звучать сентенция, что чемпионат страны и еврокубки совсем разные турниры. На внутренней арене команда Юргена Клоппа переживает трудные времена, деля последнее место в турнирной таблице, тогда как в Лиге чемпионов выиграла все матчи и сегодня вполне способна официально оформить выход в плей-офф.
Традиционно для последних матчей и вообще серий с неудчными результатами наставник команды пойдет на изменения в составе. К тому же у Боруссии вновь возникли проблемы, из-за повреждения не сыграет Хуммельс, под вопросом участие в матче целого ряда исполнителей, которые не так давно вернулись после своих травм (Гюндоган, Блащиковски, Шмельцер).
Впрочем, состав Дортмунда наверняка будет похож на тот, что выходил против Баварии. Все-таки несмотря на поражение в том поединке, Боруссия неплохо для последнего времени выглядела. Варианты с выходом в основе Гюндогана, Иммобиле или Гросскройца маловероятны. Боруссии нужно искать свою игру, а лучше просто победить и окончательно сосредоточить внимание на бундеслиге.
У Галатасарая в последние недели также не все гладко. После разгрома в матче против Боруссии Галатасарай с тем же счетом 0:4 умудрился проиграть Истанбулу ББ, а на выходных только в компенсированное время вырвал победу у Касымпаша. На Чезаре Пранделли уже оказывают давление, хотя в чемпионате Турции команда делит лидерство с Фенербахче.
Чтобы побороться за очки в Дортмунде Галатасараю нужно показать максимум возможностей, а самому Пранделли наконец подобрать нужный вариант состава. Он постоянно меняет меняют схему, ротирует игроков, однако проблемы все равно остаются.

Боруссия (ориентировочный состав): Вайденфеллер — Пищек, Папастатопулос, Суботич, Дурм — Кель, Бендер — Мхитарян, Кагава, Ройс — Обамеянг

Галатасарай (ориентировочный состав): Муслера — Сариоглу, Шейджу, Кайя, Алекс Теллес — Фелипе Мело, Дземаили, Инан — Снайдер — Йилмаз, Пандев

Травмированные: Хуммельс, Шахин — А.Йилмаз

Дисквалифицированные: нет

Арсенал — Андерлехт

Вторник, Лондон, стадион Эмирейтс, 21:45, арбитр Клеман Турпен (Франция)

В матче на Констант Ванден Стоке хозяевам удалось удивить приехавших в надежде на легкую прогулку англичан. Никто из них в этом не признавался, однако по игре такое впечатление сложилось. И не только у зрителей, но и у главного тренера Андерлехта Бесника Хаси. И то, что Канониры в итоге вернулись домой с тремя очками, — большущая неожиданность.
Андерлехт продемонстрировал свое умение сушить игру, вязать сопернику ноги на своей половине поля практически без продвижения в штрафную. А свои моменты — они будут. Либо о себе дадут знать стандартные положения, либо что-то интересное выдумает Прат, либо убежит Ачимпонг или Конте…
Другое дело, что ошибки первой встречи на домашней арене Арсенал вряд ли намерен повторять. Команда Арсена Венгера в последних встречах выглядит солиднее, да и переход на 4-4-2 с двумя форвардами пока себя вполне оправдывает.
Несмотря на традиционные кадровые проблемы (к травмированным партнерам в лазарете добавился приболевший Уилшир), французский наставник Арсенала имеет возможность выбора. И здесь интересно будет глянуть, прибегнет ли мсье к ротации, учитывая напряженный календарь. Тем более, что и восстановившимся Уолкотту и Саного, и ждущим своего шанса Подольски и Кэмпбелл игровые минуты необходимы.

Арсенал (ориентировочный состав): Щесны, Чемберс, Мертезакер, Монреаль, Гиббз, Артета, Рэмси, Окслейд-Чемберлен, Касорла, Санчес, Уэлбек

Андерлехт (ориентировочный состав): Прото, Ванден Борре, Мбемба, Дешахт, Ачимпонг, Тилеманс, Клештан, Прат, Нахар, Конте, Митрович

Травмированные: Оспина, Дебюши, Косельни, Уилшир, Диаби, Езил, Жиру — Н’Сакала, Суарес, Дефур, Нейтинк

Дисквалифицированные: —

http://football.ua/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть