Суббота , 10 Декабрь 2016

Спасибо вам, мы в Раде — вы в гробу

Добавлено в закладки: 0

«Небесная сотня» сделала своё дело: на её гробах в Раду въехали новые депутаты, на пиаре от смерти людей во власть вернулись те, кому место, как минимум, в тюремных камерах.

Политика является, пожалуй, наиболее циничным родом человеческой деятельности. Нет, возможно, где-то в неведомых далях и страшных государствах, называемых цивилизованным мировым сообществом «дикими и недемократичными», политики занимаются работой на благо своей страны, а не погрузкой в свой именной товарный эшелон награбленных денег. Но Украина не такая. Это демократическая страна, место, где живут вольные люди.

Как показывает практика, жить по категорическому императиву Канта, призывающего относится к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе, политики не привыкли. Им ближе идеи «Государя» Никколо Макиавелли. Особенно поднаторели украинские политики в междоусобицах, пустословии, обмане да присуждении себе титулов и регалий. Естественно, награды присуждаются за «великие достижения в сфере неведомо чего».

Гетманы крайне любят использовать людей втёмную. В 2004-м людей использовали оранжевые шляхтичи для прихода к власти. В 2014-м на горбу простых жителей Украины наиболее ничтожные представители украинского политического класса вновь въехали во властные кабинеты. Впрочем, для этого им пришлось пролить изрядно крови. Естественно, не своей.

Помните, уважаемые читатели, как адепты Евромайдана три месяца пытались свергнуть ненавистный им режим Януковича, но это им всё никак не удавалось? Тогда им на помощь пришли неизвестные снайперы, которые и стали катализатором народного протеста. И вот, под устные заверения глав МИД Германии, Польши и Франции, ужасный тиран Янукович соглашается на досрочные выборы, а затем и вовсе бежит из страны. Революция чести и достоинства победила. Цена – уничтожение государства и как минимум сотня трупов, которые для оправдания их бессмысленной гибели стали величать «Небесной сотней».

И все уже начали забывать, как Сергей Пашинский стыдливо прятал в багажнике автомобиля винтовку с оптическим прицелом и какую вскоре он занял должность. Не вспоминают о спиленных деревьях, которые являлись вещественными доказательствами, да и о прочих крайне неудобных вопросах.

Нет, вы не подумайте, что автору не жаль погибших идеалистов, веривших в лучшую жизнь. Несомненно, жаль как погибших, так и их родителей, жен и детей. Однако больше жаль тех, кто погиб по вине их идеализма. Теперь же на Украине счёт пошел на «Небесные тысячи», но кто теперь подсчитывает количество трупов в степях Донбасса?

«Небесная сотня» сделала своё дело: на её гробах в Раду въехали новые депутаты, на пиаре от смерти людей во власть вернулись те, кому место, как минимум, в тюремных камерах. Теперь пришло время наградить тех, кто осчастливил Петра Алексеевича, Арсения Петровича, Александра Валентиновича и сотни других, так стремившихся занять своё место у бюджетного корыта.

На Украине отныне новая государственная награда: орден «Небесной сотни», кавалеров которого будут называть «рыцарями».

И всё же ряд вопросов мне никак не даёт покоя: какие ордена получат солдаты ВСУ, погибшие на Восточном фронте украинской гражданской войны? Ордена участников войны за интересы Коломойского и Порошенко? А какие песни будут слагать их осиротевшие дети? Они сражались за ферросплавы, газ и шоколад? Что будут говорить вдовы? Мой муж погиб за то, чтобы Алексей Порошенко стал депутатом и заработал свой миллион?

За что воюют украинские солдаты? Полагаю, именно за это.

1528501

Лизан Иван

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4450Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть