Воскресенье , 4 Декабрь 2016
Maydan-2014

Хватит носиться с Майданом как дурень со ступой

Добавлено в закладки: 0

В политических спора часто можно услышать мнение, что «украинцы вроде бы создали прецедент сверхколлегиального волеизхявления (майдан).Аппеляция к Майдану уже стала мантрой, которую произносят к месту и к не месту.

Ритуальные приседания, раскрашивание заборов в цвета национального флага и прочие внешние проявления майданного культа на самом деле обозначают проблему реализации целей, которые декларировались и мобилизовали массы на второй Майдан в ноябре 2013 года.

Поэтому, да, хватит носиться с Майданом, как дурень со ступой.

Ни одну из стоящих задач перед страной Майдан не решил. Ни в 2004, ни в 2013-2014 году. Можно точно сказать, какую задачу решил — задачу смену режима одних олигархов на других. Что в 2004, что в 2014. То есть, по факту Майдан — есть инструмент олигархов независимо от того, какие святые идеалы преследовали миллионы простых украинцев.

На самом деле, Майдан — это проклятие Украины, потому что он берет свое начало от казацких восстаний 17 века. Это неудачная форма бунтов, которая никогда,. подчеркиваю, еще никогда не закончилась успехом.

Поэтому для того, чтобы мы стали на ноги мы должны перестать носиться с Майданом как дурень со ступой. Украина пойдет вперед не вследствие Майданов, а вследствие наличия нормальной хунты (связки силовиков, орговиков и интеллектуалов), нормальных партий, нормальной элиты, опирающейся на нормальный отвественный народ. А чтобы это возникло должна быть системная кропотливая деятельность, а не беготня под Верховную Раду с криками «Ганьба! Ганьба! Зрада!» и так далее.

Украинцы должны свыкнуться с мыслью, что успех — есть следствие долгого тяжелого труда, который окупится спустя десятилетия. А Майдан и «марення» о нем это вечные ожидания чуда, что згинуть наші вороженьки як роса сонці.

Даже кровавая развязка 20 февраля, даже война на востоке еще не вправила многим мозги. Украину спасет только одно чудо — чудо организации масс передовыми людьми с ясным видением будущего, ответственных и в меру циничных, способных быть увлеченными «игрой в созидание» с помощью институтов пересозданного государства на основе переформатированной и модернизированной экономики вместе с просвещенным и вытащенным из бездны совка, средневековых предрассудков, Русского мира и, просто невежества, народа.

В общем, качественные изменения начнутся тогда и только тогда, когда мы перестанем цепляться за Майдан и творчески переосмыслим его практики. Жертвы на Майдане не были напрасны, они открыли дорогу к качественным изменениям, но их можно достичь уже другими инструментами.

 Юрий Романенко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть