Суббота , 10 Декабрь 2016
Безымянный4

Как Плачков просит деньги у киевлян для Ахметова

Добавлено в закладки: 0

Решить проблему нехватки ресурсов председатель наблюдательного совета «Киевэнерго» призывает повышением тарифов для населения

Иван Плачков удивил. Глава набсовета «Киевэнерго» в эфире канала «24» заявил, что украинцам надо меньше ходить по магазинам, а больше денег откладывать на коммунальные тарифы. Мол, слишком много ходим по торговым центрам.

Думаю, торговые центры с ним не согласятся, ведь по данным Госстата, в сентябре объемы розничных продаж обновили антирекорд последних лет, опустившись до уровня начала 2010 года. Также интересно — считает ли глава набсовета «Киевэнерго», что украинцы также должны меньше пить алкогольных напитков, особенно вина с винодельни «Колонист», которую создал Плачков? Или они должны только ограничивать себя в технике или одежде?

Но оставим корректность данного высказывания. Самое интересное — это аргументация, почему киевляне должны вместо еды и одежды должны свои кровные копить для Рината Ахметова (ему ведь принадлежит «Киевэнерго»). Итак, согласно данным Плачкова, «сейчас у нас запасы угля составляют 1,4 млн тонн, а нам на отопительный сезон нужно еще около 12 млн тонн». И соответствующий вывод, о том, что страна должна принимать определенные меры для экономии энергоресурсов: «Сегодня речь идет об ограничении потребления прежде всего промышленными предприятиями, о переделах потребления вечером и ночью. Мы должны с 7 вечера до 10-ти в городах и селах максимально перераспределить потребление электроэнергии».

Пока все кажется логично. Однако, дальше решить проблему нехватки ресурсов председатель наблюдательного совета «Киевэнерго» призывает повышением тарифов для населения. «Нет на сегодня другого выхода, как поднять тарифы для населения. Если мы не поднимем тарифы, то не сбалансируем энергетический комплекс, и действительно придем к веерным отключениям…», — уверен Плачков. А теперь вопрос — если у нас нет нужных запасов угля, причем их нет из-за войны, то как повышение тарифов поспособствует их наращиванию? Ведь разве не менеджеры Ахметова упорно доказывали, что других источников угля, кроме украинского, у нас нет и не будет, так как уголь контрактуется заранее? Получается, что если цены на энергию поднять, то уголь появится? Как по мне, немного странная логика.

Хотя, это смотря как посмотреть. Основной производитель угля в стране — это компании Рината Ахметова (чуть менее 70% добытого угля по итогам прошлого года). Последние пару месяцев его менеджеры не перестают жаловаться на печальное положение дел на шахтах — там воюют, там железнодорожная инфраструктура разрушена. В общем, по их словам, Украина имеет все шансы на зиму остаться без «черного золота». А теперь оказывается, что весь вопрос только в цене на полученную из этого угля энергию?

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть