Суббота , 10 Декабрь 2016
250px-UEFA_Champions_League_logo.svg_1

Лига чемпионов.Накануне 4-го турa.Продолжение.

Добавлено в закладки: 0

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.ГРУППА E.
Бавария после невероятного разгрома принимает на своем поле Рому, а в гости к Ман Сити приехал ЦСКА.

Бавария — Рома

Среда, Мюнхен, стадион Альянц-Арена, 21:45, арбитр Джюнейт Чакыр (Турция).

Победа в сегодняшнем матче выводит Баварию в следующий раунд Лиги чемпионов. Нынешняя форма команды Хосепа Гвардиолы и результат прошлой встречи против Ромы дает возможность понять, что в Мюнхене логично планируют победить.
Гвардиола постоянно проводит ротацию состава, ведь у Баварии, гораздо больше, чем 11 сильных игроков на контракте. Также под разного соперника испанский специалист всегда готов придумать новую схему. Чаще всего Бавария в последних матчах играет в три защитника, поэтому и сегодня такой вариант видится вполне ожидаемым.
По сравнению с последним поединком в бундеслиге против Боруссии из Дортмунда в центре обороны рядом с Бенатья и Боатенгом должен сыграть Данте, Алаба тогда переберется в середину к Ламу и Хаби Алонсо. Дальше есть разные варианты состава и размещение игроков на поле. Скорее всего, Роббен сегодня сыграет ближе к атаке рядом с Мюллером и Гетце, а на острие будет располагаться Левандовски.
После поражения от Баварии в Лиге чемпионов у Ромы стали возникать проблемы и в Серии А. Команда Руди Гарсия выиграла только один из трех последних поединков. А ведь чтобы обыграть на чужом поле Баварию нужно сделать гораздо больше, чем в игре против Наполи, где Волки уступили 0:2.
Вероятно, по сравнению с матчем двухнедельной давности у Ромы будут некоторые изменения в составе. На левом фланге обороны с первых минут может выйти Холебас, есть варианты в линии атаки. Хотя с другой стороны сильнее варианта состава, чем игравший против Баварии с первых минут не найти.

Бавария (ориентировочный состав): Нойер — Бенатья, Данте, Боатенг — Лам, Хаби Алонсо, Алаба — Роббен, Мюллер, Гетце — Левандовски

Рома (ориентировочный состав): Де Санктис — Торосидис, Манолас, Янгамбива, Холебас — Де Росси, Найнгголан, Пьянич — Итурбе, Тотти, Жервиньо

Травмированные: Швайнштайгер, Алькантара, Рейна, Штарке, Хави Мартинес, Бадштубер — Строотман, Кастан

Дисквалифицированные: нет

Ман Сити — ЦСКА

Среда, Манчестер, стадион Этихад, 21:45, арбитр Тасос Сидиропулос (Греция).

Ман Сити и ЦСКА взяли минимум пунктов на первой половине турнирной дистанции, поэтому сегодня каждой из команд просто необходимо побеждать для получения шанса выйти в следующий раунд.
У команды Мануэля Пеллегрини в последние недели возникли некоторые проблемы. Все началось с потерянной победы на поле ЦСКА, после чего было поражение в чемпионате от Вест Хэма, вылет из Кубка Лиги и трудная победа над игравшим больше тайма в меньшинстве МЮ. В общем, легкой победы Горожан сегодня явно не следует ждать.
Ожидаются традиционные для Пеллегрини изменения в составе. В центре обороны Демикелис заменит Мангала, на правом фланге очередь играть Санья. Есть несколько вопросов по выбору между Фернандо и Фернандиньо, а также между Милнером, Насри и Хесусом Навасом. В последнем случае предугадывать решения наставника Горожан вообще бесполезно.
Главные новости относительно ЦСКА касаются Вернблума и Дзагоева. Оба ведущих хавбека команды Леонида Слуцкого отбыли свою трехматчевую дисквалификацию и обязательно помогут ЦСКА в сегодняшнем матче. Наверняка ради такого наставник даже изменит схему игры команды, ведь в прошлом матче против Ман Сити армейцы играли в пять защитников. А пять игроков в обороне и Вернблум это явно лишнее.

Ман Сити (ориентировочный состав): Харт — Санья, Компани, Демикелис, Коларов — Хесус Навас, Туре, Фернандо, Давид Силва — Агуэро, Джеко

ЦСКА (ориентировочный состав): Акинфеев — Марио Фернандес, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Натхо — Тошич, Еременко, Дзагоев — Муса

Травмированные: Коларов, Лампард — Эльм, Панченко

Дисквалифицированные: нет

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.ГРУППА F.
Барселона и ПСЖ попытаются подтвердить свой статус фаворитов группы поединками против Аякса и АПОЕЛа.

Аякс — Барселона

Среда, Амстердам, Амстердам АренА, 21:45, арбитр Педру Проэнса (Португалия)

В голландской столице сине-гранатовые могут заблаговременно обеспечить себе место в плей-офф Лиги чемпионов, если сумеют взять три очка, а в параллельном матче ПСЖ не уступит АПОЕЛу. Расклад вполне читаемый, если смотреть на имена участников подобного сценария, но от неприятных неожиданностей в главном еврокубковом турнире не застрахован никто.
Более того, и в Амстердаме, и в Барселоне прекрасно помнят, чем закончился для каталонцев прошлый визит в гости к Аяксу. Тогда, напомним, подопечные Франка Де Бура неожиданно переиграли звездного соперника (2:1). Сейчас, когда в стане блаугранас не все в порядке с настроем (а после двух поражений, одно из которых состоялось в Класико), это еще реальнее.
В отличие от Аякса, Барселона Луиса Энрике только начинает строится и по игре пока далека от того, что хотел бы видеть наставник. Слухи, говорящие о проблемах в раздевалке, можно смело делить на два, но то, что пока эта команда далека от идеала, — факт. Кто-то только притирается к новому коллективу (Матье, Суарес, Ракитич, тер Штеген и Браво), кто-то по непонятным причинам никак не может найти свою оптимальную форму (Пике, Педро и Бускетс), кто-то элементарно находится в лазарете (Иньеста) или постепенно заканчивает (Хави).
Аякс может и должен пользоваться временными сложностями Барселоны. Для сохранения шансов на выход в следующий раунд им нужна минимум ничья, да и при наличии желания продолжать выступления в Европе, пусть и в менее значимом турнире, хоть какие-то очки пригодятся. А с настроем у них все должно быть в порядке — после поражения на Камп Ноу команда Де Бура на внутренней арене добыла три победы подряд с общим счетом 11:1.

Аякс (ориентировочный состав): Силлессен, ван Рейн, Вельтман, Мойсандер, Виргевер, Сереро, Андерсен, Клаассен, Шене, Эль Гази, Сигторссон

Барселона (ориентировочный состав): Тер Штеген, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Ракитич, Хави, Суарес, Месси, Неймар

Травмированные: Фишер — Иньеста, Матье, Серхи Роберто, Вермален

ПСЖ – АПОЕЛ

Среда, Париж, Парк де Пренс, 21:45, арбитр Олегариу Бенкеренса (Португалия).

По итогам трех туров парижане расположились на первой строчке своего квартета, вот только игра чемпиона Франции продолжает вызывать массу нареканий. Конечно, победа над Барселоной получилась феноменальной, но в остальных встречах ПСЖ демонстрировал футбол далекий от идеала. Выездной матч с АПОЕЛом не стал исключением. Только самоотверженные действия Давида Луиса и поздний гол Эдинсона Кавани позволили парижским богачам увезти победу из Никосии.
Ответное противостояние с киприотами носит для хозяев решающий характер. Лоран Блан не скрывает собственных претензий на первое место в группе, и в игре с главным аутсайдером группы его команду устроит только победа. Сверхмотивация должна сыграть ПСЖ на руку, однако желание сэкономить силы накануне воскресной битвы с Марселем может стать препятствием на пути к успеху.
Что же касается кадровой ситуации, то ПСЖ придется обойтись без двух важнейших исполнителей. Марко Верратти и Златан Ибрахимович продолжают восстанавливаться после повреждений. Впрочем, и без них парижане остаются очевидными фаворитами данного противостояния.
АПОЕЛ подходит к дуэли в составе близком к оптимальному. Проблемы киприотам может доставить разве что отсутствие травмированного Риизе. На левом фланге обороны опытного норвежца, скорее всего, заменит Антониадес. У гостей проблем с мотивацией также не предвидится. На выход в плей-офф Лиги чемпионов они не претендуют, но за третье место, дающее путевку в Лигу Европы, они вполне могут зацепиться. Так что АПОЕЛ сделает все, чтобы отстоять на Парк де Пренс хотя бы ничью.

ПСЖ (ориентировочный состав): Сиригу – ван дер Виль, Тиаго Силва, Давид Луис, Максвелл – Пасторе, Мотта, Матуиди – Моура, Кавани, Лавесси

АПОЕЛ (ориентировочный состав): Пардо – Сержио, Карлао, Гильерме, Антониадес – Нуну Мораиш, Винисиус – Гомес, Мандука, Эфрем — Шеридан

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Верратти, Ибрахимович – Риизе, Кака, Папафотис

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.ГРУППА G.
В Словению и Португалию сегодня приедут лидеры и фавориты группы Челси и Шальке.

Марибор — Челси

Среда, Марибор, стадион Людски врт, 21:45, арбитр Даниэле Орсато (Италия).

Две недели назад матч Челси и Марибор был в числе тех, что прошли в одностороннем движении. Словенцы прогнозируемо потерпели свое первое поражение в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, но победа Шальке в параллельной игре позволила им расположиться на третьем месте, с которого сейчас открываются неплохие перспективы – хотя бы в том, что касается попадания в Лигу Европы.
Словенцы всегда стараются атаковать чужие ворота – исключением не был матч и на Стамфорд Бридж, и подавно не должна стать сегодняшняя игра. Подопечным Анте Шимунджи терять нечего, хотя, поведя игру первым номером, они рискуют нарваться на контратаки лондонской команды, в которых она преуспевает едва ли не лучше всех в Европе.
Жозе Моуриньо в это же время наверняка не будет с первых минут использовать всех сильнейших игроков. Челси в полушаге от квалификации в следующий раунд, а в субботу им предстоит непростой поединок на Анфилде с Ливерпулем. Тренер Синих настаивает на том, что недооценивать Марибор нельзя, но наверняка надеется на победу малой кровью, тем более что имеет выбор игроков – с травмой встречу пропускает только нападающий Лоик Реми.

Марибор (ориентировочный состав): Ханданович – Стоянович, Райчевич, Шулер, Вилер – Вршич, Мартей, Филипович, Бохар – Ибраими, Таварес

Челси (ориентировочный состав): Чех – Аспиликуэта, Зума, Кэхилл, Луис Филипе – Матич, Сеск – Рамирес, Салах, Шюррле – Дрогба

Травмированные: Мейяч – Реми

Под вопросом: Диего Коста (Челси)

Спортинг — Шальке

Среда, Лиссабон, стадион Жозе Алваладе, 21:45, арбитр Паоло Тальявенто (Италия).

В борьбе за выход из группы поединок между Спортингом и Шальке в Лиссабоне имеет огромное значение. Хозяев поля сегодня устроит исключительно победа, ведь даже в случае ничьей шансы пробиться дальше будут призрачными.
Спортинг подходит к матчу в далеко не самом лучшем настроении, в последнем туре чемпионата Португалии Львы с крупным счетом уступили Гимараэшу. После такого всегда непросто переключаться, да и в Лиге чемпионов последний поединок получился не самым удачным в плане итогового результата — поражение в Гельзенкирхене в драматичном поединке.
Марку Силва сегодня не может использовать удаленного две недели назад Маурисио. Бразильца в центре обороны заменит Сарр. А вообще в стабильном составе Спортинга серьезных изменений ждать не следует. В центре поля и атаке, несмотря на результат, зачастую играют одни и те же исполнители.
Шальке и до прихода Роберто Ди Маттео, и после его назначения имеет большие проблемы с составом. Одни игроки Кобальтовых возвращаются после травм, но их места в лазарет заменяют другие. В игре против Аугсбурга до конца года вылетел важный игрок основы Дракслер.
По сравнению с матчем двухнедельной давности Чупо-Мотинг должен заменить Дракслера, а в центре обороны рядом с Хеведесом вместо Айхана выйдет Кирххофф.

Спортинг (ориентировочный состав): Руи Патрисиу — Седрик, Паулу Оливейра, Сарр, Сильва — Виллиам, Адриен Силва, Жоау Мариу — Нани, Слимани, Каррильо

Шальке (ориентировочный состав): Ферманн — Утида, Кирххофф, Хеведес, Аого — Нойштедтер, Хегер — Обаси, Боатенг, Чупо-Мотинг — Хунтелаар

Травмированные: Дракслер, Колашинац, Фарфан, Гифер, Матип, Сантана (Шальке)

Дисквалифицированные: Маурисио (Спортинг)

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.ГРУППА H.
Шахтер — БАТЭ.

Среда, Львов, стадион Львов-Арена, 21:45, арбитр Вольфганг Штарк (Германия).

Прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 2.

Результат первого матча в Борисове не оставляет никаких вопросов относительно фаворита предстоящего матча. На поле БАТЭ команда Мирча Луческу победила со счетом 7:0, но сегодня ей нужен новый успех в борьбе за выход из группы. Сам по себе счет не может быть решающим моментом, ведь между сегодняшними соперниками в таблице только два очка.
В чемпионате Украины Горняки проиграли три из четырех последних матчей, однако в Лиге чемпионов пока не проигрывали и показывают разительно другие результаты. Сегодняшний поединок очередной шанс переключиться на еврокубки и увеличить свои шансы на выход в следующий раунд.
Мирча Луческу не сможет сегодня поставить с первых минут сильнейший состав команды. Из-за травмы не сыграет ведущий центрбек Кучер, не может решить свои проблемы со здоровьем Азеведо, участие которого в матче под большим вопросом. На выбор состава Луческу матчи чемпионата Украины не сильно влияют, поэтому сегодня он вряд ли будет сильно смотреть на неудачи некоторых в игре против донецкого Металлурга.
Кучера в центре обороны может заменить Ордец, на левом фланге вновь сыграет Шевчук, а в центре поля и линии атаки вообще никаких новшеств и изменений по сравнению с первым матчем против БАТЭ ждать не следует.
А вот наставник гостей Александр Ермакович просто обязан провести ряд изменений по сравнению с матчем в Борисове, где его команда безобразно играла и безвольно проиграла.
Есть проблемы в обороне из-за травм Филипенко и Тубича, зато вместе с командой во Львов прибыл ее ведущий форвард Родионов, которого могут выпустить на поле с первых минут, поскольку Сигневич явно уступает в классе своему опытному партнеру.

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов — Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фернандо — Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон — Луис Адриано

БАТЭ (ориентировочный состав): Черник — Хагуш, Поляков, Гайдучик, Младенович — А.Володько, Яблонский — Гордейчук, Карницкий, М.Володько — Родионов

Травмированные: Кучер, Кривцов — Филипенко, Тубич

Дисквалифицированные: нет

Атлетик — Порту.

Среда, Бильбао, Сан Мамес, 21:45, арбитр Феликс Брых (Германия).

Главные соперники донецкого Шахтера по групповому раунду проведут свой поединок в Бильбао. Местный Атлетик, до сих пор лишь одно очко, попытается взять стартовую победу на родной арене в противостоянии с португальским грандом.
Двумя неделями ранее баски довольно неплохо смотрелись на Драгао, но зацепиться за очки им тогда так и не удалось. С тех пор в стане Атлетика ничего радикальным образом не изменилось. Кроме результатов в домашнем чемпионате. Подопечные Эрнесто Вальверде сумели взять две победы из двух, чего с ними в этом сезоне еще не случалось. То есть, уже сейчас можно говорить о наметившейся положительной тенденции. И грядущий поединок против Порту – отличная возможность вывести эту успешную линию на совершенно иной уровень.
Никто не сомневается в том, что Атлетик – толковая команда, которая умеет играть в футбол и знает, что нужно делать на поле. Просто старт текущего сезона у них откровенно не задался. Соответственно, все в Испании пребывают в ожидании восстановления боевых кондиций баскского коллектива. В том, что это рано или поздно произойдет, никаких сомнений нет. Но команде очень нужно, чтобы это произошло сейчас.
Как показал матч на Драгау, Порту вовсе не является несокрушимым соперником. Атлетик тогда сумел сравнять счет и всерьез побороться за очки. Даже при том, что в басков на тот момент никто особо и не верил. Уж сейчас, при родных зрителей, которые постепенно обживаются на новой арене, возвращая былой уровень поддержки, Атлетик просто обязан, как минимум, брать баллы.
По-хорошему, если клуб до сих пор рассчитывает на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, то сейчас баскам нужен подвиг в виде трех побед подряд. Как мы знаем из истории, эта задача вовсе не является чем-то фантастическим. И в нынешней ситуации у Атлетика есть все шансы, чтобы провернуть этот фокус. При условии, что игра по сравнению с предыдущими тремя матчами действительно изменилась в лучшую сторону. По матчем Ла Лиги об этом судить довольно сложно. Там баски выиграли в большей степени за счет воли. Впрочем, за счет этого показателя Атлетик может одолеть и Порту.
По Порту особых вопросов нет. Команда является лидером квартета, и особого повода усомниться в своем качестве пока еще не дает. Семь очков в трех матчах – вполне достойный показатель, который позволяет уверенно считаться фаворитом группы. Более того, даже если команду постигнет поражение на Сан Мамесе, шансы Порту на выход из группы по-прежнему будут оцениваться, как очень высокие.
Если вспомнить о кадровом вопросе, то здесь единственный нюанс имеется у Атлетика. В матче последнего тура болезненный удар получил Адурис. Вальверде не стал рисковать, тут же сняв своего лучшего нападающего с игры. Скорее всего, Аритца пытались поберечь под Лигу чемпионов, где его опыт незаменим. Но пока что участие ведущего баскского форварда в предстоящем матче Лиги чемпионов остается под вопросом. Так же, как и появление Де Маркоса, у которого имеются проблемы с пальцем.

Ориентировочные составы:

Атлетик: Ираисос, Ираола, Эчейта, Ляпорт, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико, Беньят, Сусаета, Муниаин, Гильермо

Порту: Фабиано, Данило, Майкон, Мартинс Инди, Сандро, Эррера, Каземиро, Кинтеро, Тельо, Браими, Джексон Мартинес

Под сомнением: Адурис, Де Маркос

http://football.ua/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть