Суббота , 10 Декабрь 2016
x141104-500.jpg.pagespeed.ic.8yavtZ_dpn

Запретить «кадетство» — это детство

Добавлено в закладки: 0

Семь российских телесериалов попали под запрет для показа на Украине — «Десантура», «Морпехи», «Спецназ» и т. д. Все со «страшными» взрослыми названиями. И один «цыплячий», «Кадетство». Если, честно, только его из запретного списка и видел. Грешен. Даже не знаю, как дальше жить. Как же я раньше недосмотрел его опасность для территориальной целостности родной Украины! Государственное агентство по вопросам кино проявило бдительность. Хоть и запоздалую. А я глотал пропаганду серию за серией, и все проворонил.

Действие происходит в Суворовском училище. В Твери. В опасной близости от границ Украины. Тверь — это недалеко от Москвы, если не ошибаюсь. Особенно страшен кадетик по фамилии Перепечко. Толстенький такой. Упитанный. С типичной украинской фамилией. Наверное, сбежал из Украины и завербовался в училище. Ждет заброски на родину для диверсионной деятельности. И все время жует. Впрок. Чтобы, когда забросят, уже не есть. Вообще. Сорок серий первого сезона прожевал. И дальше то же самое — сезон за сезоном. Вот, кто съел наше сало! И колбасу. Суворовец Перепечко. Опасный антиукраинский образ. Правильно, что запретили.

А любовная линия учительницы Полины Сергеевны и кадета Макарова… Боже, какой разврат! Год за годом они поддерживают явно платонические отношения, не решаясь пуститься во все тяжкие, а в финале еще и женятся. Насмотрятся украинские военные лицеисты (так у нас теперь переименовали суворовцев), и такого же захотят. Простого. Традиционного. Проклятых семейных ценностей. А где же новейшие европейские тенденции — гендерная равность, однополые отношения? Почему бы не включить в сюжет любовь кадета к кадету или пылкую страсть прапорщика из хозчасти к офицеру-воспитателю. А Полину Сергеевну превратить в лесбиянку, которая объяснит Макарову, что не может ответить на его чувства, так как уже другой отдана. Тогда бы рука европеизированного украинского цензора из Госагентства по делам кино не покусилась кастрировать «Кадетство». Как же на святое-то?

А вообще грустно мне. Какой-то первобытной тупостью повеяло от подобного запрета. Детей бьют. Хоть и в военной форме. В советские времена тоже, конечно, запрещали к показу «Рембо». Но то про взрослого спецназовца. А «Тома Сойера» никто не запрещал. Даже в голову никому подобное не приходило.

И вот прошло двадцать три года независимости, и дожили мы до мракобесия и охоты на ведьм. Простите, на кинокадетов с плюшками.

Да и какой смысл в таких запретах. При современном развитии «пиратства» на Украине заходишь в любой файлообменник и качаешь, что хочешь, ни у кого не спрашивая. И, в первую очередь, то, что «запретили». Ведь именно запретный плод сладок, как учительница Полина Сергеевна из «Кадетства».

Олесь Бузина

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть