Воскресенье , 4 Декабрь 2016
961352171

Итоги 2го дня 4го тура группового этапа ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Добавлено в закладки: 0

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.ГРУППА E.

ПОРЯДОК БЬЕТ КЛАСС!
5 ноября. Манчестер. Стадион «Этихад».
Судья — Тасос Сидиропулос (Греция).
МАНЧЕСТЕР СИТИ — ЦСКА — 1:2 (1:2)
Сейду Думбия, 2 (0:1). Яя Туре, 8 (1:1). Сейду Думбия, 34 (1:2).

Все-таки футбол – интересная штука. После двух стартовых туров группового этапа Лиги чемпионов мы так радовались успехам санкт-петербургского «Зенита» и хватались за голову от того, насколько ЦСКА неконкурентоспособен в играх против топ-клубов ведущих европейских чемпионатов. Что мы видим теперь? Спустя еще два игровых дня наше отношение к выступлению представителей России в главном еврокубке стали диаметрально-противоположными. Вера в удачную кампанию для питерцев после двух поражений от «Байера» стало меньше, а вот «армейцы», набрав четыре очка в баталиях против «Манчестер Сити», вселили надежду в то, что невозможное возможно. На «Этихаде» подопечные Леонида Слуцкого провели образцовый матч. Думается, что всем клубам, приезжающим в гости к «горожанам», нужно взять за основу манеру игры, выбранную ЦСКА в данной встрече. Говорят же, что порядок бьет класс. Так вот, именно за счет великолепной организации игры российскому клубу удалось впервые в своей истории выиграть на Туманном Альбионе. Уже в самом дебюте поединка гости ошеломили манчестерцев своим быстрым голом. Отличился Сейду Думбия. Впрочем, радость «армейцев» была недолгой, так как буквально тут же Яя Туре классным ударом со штрафного восстановил равновесие. В дальнейшем хозяева владели инициативой, однако ЦСКА все время находил возможности для организации контратак, и в одной из них Думбия оформил дубль. На исправление ситуации у «Манчестер Сити» оставалось больше тайма. Мануэль Пеллегрини пытался с помощью замен усилить игру своей команды, однако свежие футболисты себя ничем не проявили. Тем более, один из них – Фернандиньо в середине второй половины встречи схлопотал удаление, поставив свою команду в тяжелейшее положение. Ну, а в концовке у «горожан» откровенно сдали нервы. Начались постоянные аппеляции к судейской бригаде, подлые нарушения правил на футболистах ЦСКА. В итоге, «Сити» потерял еще и Яя Туре в концовке, тем самым оставшись вдевятером. Тем не менее, английский клуб все равно пытался спастись, но ничего у него не вышло. Потерпев поражения, «горожане» опустились на последнее место в группе E, и шансов на проход в 1/8 финала у них осталось немного, откровенно говоря. Думается, что если «Манчестер Сити» не выйдет из группы, от отставки Мануэля Пеллегини может спасти только победа в чемпионате, добиться которой манчестерцам будет крайне тяжело. ЦСКА же стоит поблагодарить за прекрасную игру! Набрав три очка на «Этихаде», «армейцы» догнали по набранным баллам «Рому», и теперь, очная баталия этих команд на «Арене Химки» в следующем туре, по всей видимости, решит судьбу второго места в данном квартете. Жаль, что команда Леонида Слуцкого не сможет рассчитывать на поддержку своих болельщиков в столь важном для себя поединке. Она бы «армейцам» точно не помешала.

Манчестер Сити: Харт, Клиши, Демикелис, Компани, Сабалета, Навас (Фернандиньо, 46), Туре, Фернандо (Джеко, 65), Милнер, Агуэро, Йоветич (Насри, 46)

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Дзагоев (Ефремов, 86), Муса, Еременко, Вернблум, Натхо, Думбия (Миланов, 67)

Предупреждены: Фернандиньо, Туре, Агуэро — Вернблум, Игнашевич, Еременко

Удален: Фернандиньо, 69, Туре, 82

 

«БАВАРИЯ» ОФОРМИЛА ПУТЕВКУ В ПЛЕЙ-ОФФ.
5 ноября. Мюнхен. Стадион «Альянц Арена».
Судья — Джунейт Джакыр (Турция).
БАВАРИЯ — РОМА — 2:0 (1:0)
Франк Рибери, 38 (1:0). Марио Гётце, 64 (2:0).

Легко и непринужденно составили мюнхенцы компанию другому немецкому клубу – «Боруссии» — компанию в плей-офф уже по итогам четвертого тура. Ударно проведший спарринг с «Зенитом» «Байер» вполне может стать третьим, да «Шальке» имеет шансы. В общем, Бундеслига явно на ходу. Особенно на фоне Серии А. В отчётном матче разница в классе была налицо. Мюнхенцы с первых и до последних минут всё контролировали, «Рома» же, которой по всем соображениям надо было брать очки, смотрелась инертно и беззубо. Свой первый и единственный момент гости создали в последние десять минут, когда счёт был 0:2, а в итоге сомнений ни у кого уже не возникало. Гарсия избрал неоднозначный состав, промариновав на лавке большую часть матч Жервиньо и весь – Тотти. «Бавария» сыграла просто в свой убийственный футбол, вскрыв оборону гостей под занавес первого тайма, когда Рибери отличился с паса Алабы. Во втором тайме преимущество хозяев выглядело ещё более весомым и в середине тайма справедливо удвоилось. Левандовски создал гол для Гётце. Римляне остаются с баранкой по итогам двухматчевого противостояния с «Баварией», а гостевая победа ЦСКА обостряет борьбу за вторую путёвку до предела – теперь на неё всерьёз претендуют и армейцы, которым такую «волчицу» одолеть дома вполне по силам.

вария: Нойер, Алаба (Роде, 81), Боатенг, Бенатья, Бернат, Алонсо (Шакири, 72), Лам (Хейбьерг, 88), Рафинья, Рибери, Гётце, Левандовски

Рома: Скорупски, Холебас (Коул, 46), Янга-Мбива, Манолас, Торосидис, Де Росси, Кейта, Наингголан, Флоренци (Пьянич, 58), Итурбе (Жервиньо, 74), Дестро

Предупрежден: Алонсо

 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.ГРУППА F.

МЕССИ ПРИНЕС «БАРСЕЛОНЕ» ТРИ ОЧКА В АМСТЕРДАМЕ.
5 ноября. Амстердам. Стадион «Амстердам Арена».
Судья — Педру Проэнса (Португалия).
АЯКС — БАРСЕЛОНА — 0:2 (0:1)
Лионель Месси, 36 (0:1). Лионель Месси, 76 (0:2).

Один лишь человек может загнать в угол целую команду. «Аякс» имел свои моменты, которые и упустил. А вот «Барселона» тоже выглядела не очень, зато Месси индивидуально сыграл блестяще. Победил, можно сказать, чуть ли не в одиночку. Эффектные голы в исполнении аргентинца – это уже не новость. То, что каталонцы без Лео совсем бы поникли – тоже давно известно. Ещё надо добавить, что с каждой игрой аргентинец всё прибавляет, напоминает себя самого периода двух-трехлетней давности, т.е. то время, когда вообще с ним никто не мог сравниться. «Аякс» теперь будет спорить с киприотами из АПОЭЛа за третью строчку, ну а «Барса», понятное дело, выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. С какого места – пока вопрос. А ещё вопрос всё больше вырисовывается в очередном награждении «Золотым мячом» лучшего футболиста планеты. Анчелотти, например, уверен, что приз уйдёт в руки Криштиану Роналду. Но как-то глядя на такую игру сами знаете кого, кто в одиночку тащит весь клуб, оформляя дубль и без проблем обыгрывая далеко не самого слабого противника, очень большие сомнения терзают, что звёздный португалец получит данную награду второй год подряд…

Аякс: Силлессен, ван Рейн, Вельтман, Мойсандер, Бойлесен, Сереро (Денсвил, 80), Андерсен (Ридевальд, 72), Клаассен, Шене, Эль Гази, Сигторссон (Милик, 62)

Барселона: тер Штеген, Дани Алвеш (Адриано, 83), Бартра, Маскерано, Альба, Бускетс, Хави, Ракитич (Рафинья, 80), Суарес, Месси, Неймар (Педро, 75)

Предупреждения: Эль Гази, Вельтман, Мойсандер — Маскерано, Альба, Дани Алвеш
Удаление: Вельтман, 71

 

ПСЖ «МАЛОЙ КРОВЬЮ» ОБЫГРАЛ АПОЭЛ.
5 ноября. Париж. Стадион «Парк де Пренс».
Судья — Олегариу Бенкеренса (Португалия).
ПСЖ — АПОЭЛ — 1:0 (1:0)
Эдинсон Кавани, 2 (1:0).

В матче между ПСЖ и АПОЭЛем всё предопределил быстрый гол хозяев, который они провели в первой же своей атаке. Добившись успеха, французы взяли мяч под свой контроль. Единственный опасный момент у гостей возник на 12-й минуте, когда Нуну Мораиш не попал в пустые ворота с нескольких метров. Больше шансов у киприотов не возникало. Дружина Лорана Блана могла увеличить своё преимущество. В частности, всё тот же Кавани в одном из моментов угодил в штангу. Однако на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев. А второй тайм фактически превратился в формальность. Достаточно сказать, что киприотам, которым как воздух нужно было сравнивать счёт, ни разу не удалось пробить в направлении ворот Сальваторе Сиригу. Парижане же держали мяч под постоянным контролем, но вперёд шли не очень охотно. В связи с чем регулярно удостаивались свиста своих трибун. Тем не менее, в таком экономичном режиме они продолжали играть до самого финального свистка. Победа досталась ПСЖ «малой кровью» и гарантировала французам выход в плей-офф Лиги чемпионов. Впереди у команды Блана — борьба за первую строчку с «Барселоной». АПОЭЛ же ещё может взобраться на третье место.

ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Тиаго Силва, Давид Луис, Максвелл, Мотта, Матюиди, Пасторе, Лукас (Кабайе, 86), Лавесси (Баэбек, 78), Кавани

АПОЕЛ: Пардо, Сержиу, Гильерме, Карлао, Иоанну, Винисиус, Мораиш, Гомеш (Шеридан, 46), Эфрем, Мандука (Де Винсенти, 59), Джеббур (Алонефтис, 64)

 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.ГРУППА G.

«СПОРТИНГ» ВЗЯЛ РЕВАНШ У «ШАЛЬКЕ».
5 ноября. Лиссабон. Стадион «Жозе Алваладе».
Судья — Паоло Тальявенто (Италия).
СПОРТИНГ — ШАЛЬКЕ 04 — 4:2 (1:1)
Ислам Слимани, 17-автогол (0:1). Мамаду Наби Сарр, 26 (1:1). Жефферсон, 52 (2:1). Луиш Нани, 72 (3:1). Деннис Аого, 88 (3:2). Ислам Слимани, 90+1 (4:2).

Португальский «Спортинг» и немецкий «Шальке» выдали самый результативный матч второго игрового дня 4-го тура Лиги чемпионов. В Гельзенкирхене соперники забили на двоих семь мячей, в Лиссабоне получилось на один меньше. В первом тайме игру можно было назвать равной, благо моменты возникали как у одних ворот, так и у других. И голов команды тоже забили поровну – «Шальке» отличился после розыгрыша штрафного благодаря автоголу Слимани, «Спортинг» отыгрался тоже после стандарта, но без автогола – забил Сарр. Второй тайм, в отличие от первого, с большим желанием провели хозяева. На 52-й минуте Жефферсон мощным ударом вывел «Спортинг» вперёд, на 72-й – Нани поразил пустые ворота после сольного прохода Каррильо. Ещё по голу команды забили в самой концовке – сперва Аого вернул в матч интригу, затем Слимани реабилитировался за взятие собственных ворот. Таким образом, в группе G ни одна из команд ещё не гарантировала себе плей-офф, а это значит, что борьба в двух оставшихся турах будет по-лигочемпионски жаркой.

Спортинг: Руи Патрисиу, Седрик, Паулу Оливейра, Сарр, Жефферсон, Виллиам, Жоау Мариу (Росель, 82),, Адриен Силва, Нани (Капель, 82), Слимани, Манэ (Каррильо, 68)

Шальке: Ферманн, Утида, Хеведес, Нойштедтер, Фухс (Кирххофф, 78), Аого, Хегер, Чупо-Мотинг, Майер (Боатенг, 65), Обаси (Сэм, 69), Хунтелаар

Предупреждения: Сарр, Жоау Мариу, Виллиам — Хунтелаар, Фухс

 

«ЧЕЛСИ» ПОТЕРЯЛ ОЧКИ В МАРИБОРЕ.
5 ноября. Марибор. Стадион «Людски».
Судья — Даниэло Орсато (Италия).
МАРИБОР — ЧЕЛСИ — 1:1 (0:0)
Агим Ибраими, 50 (1:0). Неманья Матич, 73 (1:1).
Эден Азар, 85 (вратарь).

После домашней победы со счётом 6:0 «Челси» был очевидным фаворитом и ответного матча с «Марибором». Но в итоге для лондонской команды всё сложилось не так просто. «Челси» мощно начал встречу и в стартовый отрезок матча вполне мог открыть счёт, но не получилось. А потом уже сами хозяева создали опаснейший момент, лондонцев спас Джон Терри, выбивший мяч с линии ворот. После этого «Марибор» перехватил инициативу и смотрелся активнее соперника. Лишь к концу тайма команда Жозе Моуринью встрепенулась, но, тем не менее, на перерыв соперники ушли без забитых мячей. В самом начале второго тайма футболисты «Марибора» открыли счёт и после этого продолжили активно играть в атаке. В итоге хозяева создали ещё пару моментов, но удвоить своё преимущество не сумели. А уже потом за дело взялась команда Жозе Моуринью. В итоге «Челси» сравнял счёт, а в конце матча получил прекрасный шанс вырвать победу, но Эден Азар не реализовал пенальти, который сам же и заработал. Таким образом, случилась ничья, которая не позволила «Челси» досрочно квалифицироваться в плей-офф.

Марибор: Ханданович, Райчевич, Аргус, Вилер, Мертель, Филипович, Ибраими (Бохар, 90), Солелих (Ндиайе, 90+2), Захович (Менди, 73), Таварес

Челси: Чех, Иванович, Зума, Терри, Филипе Луис (Рамирес, 56), Фабрегас, Матич, Виллиан (Оскар, 46), Шюррле (Диего Коста, 46), Азар, Дрогба

Предупреждения: Филипович, Стоянович — Филипе Луис

На 85-й минуте Азар не реализовал пенальти (вратарь)

 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.ГРУППА H.

«ПОРТУ» ИДЕТ ДАЛЬШЕ.
5 ноября. Бильбао. Стадион «Сан Мамес».
Судья — Феликс Брых (Германия).
АТЛЕТИК — ПОРТУ — 0:2 (0:0)
Джексон Мартинес, 56 (0:1). Ясин Браими, 73 (0:2).
Джексон Мартинес, 42 (перекладина).

В матче четвёртого тура Лиги чемпионов в квартете H «Атлетик» в Бильбао принимал «Порту». Хозяевам кровь из носу нужна была победа, дабы продолжить борьбу за плей-офф турнира, но добиться её они не сумели. Более того, проведя неплохие 10-15 стартовых минут, баски оказались задавлены на собственной половине поля и до конца матча по сути так и не вышли из глухой обороны. Гости атаковали разнообразно: быстро и медленно, пробивали издали и из пределов штрафной, но в первом тайме счёт так и не открыли. «Порту» заработал пенальти перед самым перерывом, но Джексон Мартинес пробил в перекладину. Впрочем, после 15-минутного отдыха колумбиец реабилитировался и всё же отметился голом в воротах Ираисоса. Браими обвёл пятерых игроков «Атлетика» и прострелил, а Мартинес переправил мяч в пустые ворота. Второй гол в сетку хозяев забил как раз Браими. Алжирец, проведший великолепную встречу, воспользовался оплошностью хозяев и отправлял круглого в пустые ворота. 0:2 – победа «Порту», которая гарантировала португальцам место в весенней части Лиги Чемпионов. «Атлетику» с такой игрой остаётся лишь бороться с БАТЭ за Лигу Европы. И в этом поединке испанцам также никто ничего не гарантировал. Пока что, преимущество как раз на стороне белорусов…

Атлетик: Ираисос — Де Маркос, Гурпеги, Ляпорт, Баленсиага — Сан Хосе, Рико — Сусаета (Муниаин, 46), Беньят (Ираола, 46), Ибаи (Вигера, 73) — Гильермо

Порту: Фабиано — Данило, Майкон, Мартинс Инди, Алекс Сандро — Оливер Торрес (Невеш, 82), Каземиро, Эррера — Тельо (Куарежма, 60), Дж.Мартинес, Браими (Адриан, 90)

Предупреждения: Гурпеги — Алекс Сандро

На 42-й минуте Джексон Мартинес не реализовал пенальти (перекладина)

 

«ШАХТЕР» СНОВА УНИЧТОЖИЛ БАТЭ.
5 ноября. Львов. Стадион «Арена Львов».
Судья — Вольфганг Штарк (Германия).
ШАХТЕР — БАТЭ — 5:0 (1:0)
Дарио Срна, 19 (1:0). Алекс Тейшейра, 48 (2:0). Луис Адриано, 58-с пенальти (3:0). Луис Адриано, 83 (4:0). Луис Адриано, 90+3 (5:0).

«Шахтёр» снова уничтожает БАТЭ. На этот раз «горняки» не сразу расчехляют свои пушки, а дожидаются второго тайма, в котором четырежды заставляют капитулировать Черника. Всего подопечные Мирча Луческу «лишь» пять раз сумели огорчить голкипера белорусов, что на два точных удара меньше, чем две недели назад. «Оранжево-чёрные» зарабатывают три очка и, по сути, обеспечивают себе выход из группы. Осталось лишь узнать, кто займёт первое место. Болельщики «Шахтёра» так же были бы рады десяти голам Луиса Адриано на групповой стадии. Сейчас на счету бразильского форварда восемь точных ударов, семь из которых во встречах с БАТЭ. Наверняка это двухматчевое противостояние стало лучшим в карьере 27-летнего нападающего «горняков». В отчётном поединке лидеру атак «Шахтёра» удалось сделать хет-трик и отметиться голевым пасом на Дарио Срна. Ещё один точный выстрел на счету Алекса Тейшейры, который имел несколько великолепных возможностей пополнить свой бомбардирский реестр, но воспользовался лишь одной из них. Впереди у БАТЭ борьба за место в Лиге Европы, а вот «Шахтёр» с «Порту» в последнем туре в очном противостоянии решат, кому из них выходить из группы с первого места, а кому ожидать потенциального гранда.

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук (Марлос, 64), Степаненко, Фернандо (Фред, 66), Дуглас Коста, Тейшейра, Тайсон (Бернард, 73), Адриано

БАТЭ: Черник, Гайдучик, Хагуш, Младенович, Поляков, Яблонский (М. Володько, 59), Карницкий, А. Володько, Гордейчук, Яковлев (Олехнович, 46), Сигневич (Родионов, 70)

Предупреждения: Адриано — Хагуш
Удаление: Хагуш, 45+2 (вторая желтая)

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть