Пятница , 9 Декабрь 2016
ГЕЛЛЕР

Кассир Партии регионов переметнулся в лагерь Коломойского

Добавлено в закладки: 0

Евгений Геллер больше не служака Рината Ахметова и Виктора Януковича. Как выяснилось на этих выборах, сохранение его депутатской неприкосновенности отныне является заслугой группировки Игоря Коломойского.

Как сообщило «Зеркало недели», победу Геллера на округе №50 в Донецкой области обеспечил батальон «Днепр-1», сформированный «приватовцами» под началом Юрия Березы (стал нардепом по списку «Народного фронта»):

«Бойцы этого подразделения блокировали работу шахтоуправления “Покровское” в Красноармейске, и это связывали с тем, что директор и совладелец предприятия Леонид Байсаров выставил свою кандидатуру по 50-му мажоритарному округу. Где имел огромные шансы на победу — руководитель градообразующей шахты, крупнейший работодатель и многолетний меценат. При всех недостатках прекрасно известен в городе и окрестностях, вес и влияние неоспоримы и безальтернативны. Сейчас по этому округу неведомым образом лидирует Евгений Геллер, которому регионалы в своем кругу давным-давно дали прозвище “Кошелек Партии” — по единственной исполняемой им полезной функции. Но, после того как в день рождения Ахметова “Заря” выиграла у “Шахтера”, Геллер “прописался” у Коломойского…», – так описал автор Евгений Шибалов победную поступь Геллера при новой власти.

О том, что Геллер для Коломойского был одним из «самых важных» кандидатов говорит заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан. Он звонил Давиду Жвании договориться о «прикрытии» кандидата «на букву Г» со стороны власти. Что Жвания, как один из уполномоченных Петра Порошенка по сливу мажоритарных округов, и пообещал.

Окончательно признал переход Геллера в группировку «Приват» один из лидеров Партии регионов Борис Колесников:

«Он никуда не перебежал, он просто ушел как бы из партии. Я считаю, что Женя с нами столько лет, что поступок недостойный. Бог ему судья. Коломойского мы с ним точно не обсуждали», – рассказал соратник Рината Ахметова «Новому времени».

Конечно, таких трансферов после падения режима Виктора Януковича случилась масса. Однако именно случай с Геллером достоин отдельной фиксации. И дело не в том, что его фамилия появлялась на страницах «Наших Грошей». Просто его роль в Партии регионов (держатель кассовых потоков, или как-то так), а также статус в парламенте последних лет (глава бюджетного комитета, наидоходнейшего из всех мест Рады) трудно переоценить.

Ведь подобные знания сейчас востребованы Коломойским как никогда.

Как недавно поведала Елена Тищенко, причастная к правительственной комиссии по поиску активов беглых коррупционеров Януковича, как раз поиском этих активов наиболее успешно занимается как раз Коломойский.

В этом деле важнее всего знать названия и счета оффшоров, которые обычному человеку ничего не скажут. Мало ли украинских фирм заведено на виргинские «прокладки». И кому как не кассиру знать номера счетов, использовавшихся в «региональной» бухгалтерии.

В общем, как ни крути, а от «регионалов» к Коломойскому ушел крайне важный источник. И это именно в том момент, когда идет полномасштабный передел украинской экономики.

Самое время вспомнить 2011 год, когда бизнес-партнер Ахметова по автозаправкам «Гефест» нардеп Артем Щербань был назначен финдиректором «Укрнафты», чтобы ни одна копеечка не прошмыгнула в «приватный карман» без учета интересов донецкого серпентария.

И 2012 год тоже в кассу. Тогда Коломойский был вынужден продать януковичевскому протеже Эдуарду Ставицкому за 133 тысячи гривен долю в «Укрнефтебурении», стоившую четверть миллиарда.

В общем, посмотрим, что Коломойский сможет сделать с владельцем информации об активах «донецких» в свободной от «донецких» Украине.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть