Пятница , 9 Декабрь 2016
мохник-рудик

Крыша из «Свободы»

Добавлено в закладки: 0

ООО «Интертехенерго», которое является близким к окружению министра экологии Андрея Мохника, без тендеров получило государственные подряды на сумму 972 млн грн. на утепление социальных объектов за деньги «Киотского протокола». Об этом говорится в сюжете Дмитрия Гнапа на «Общественном ТВ».

За время предыдущей власти эти средства должны поступить на счета фирм, связанных с народным депутатом от «Партии регионов» Юрием Иванющенко. Однако после скандала в СМИ, они не смогли освоить все деньги. Скандал возник из-за того, что работы по утеплению школ выполнялись крайне небрежно или вообще не выполнялись, а деньги проходили через систему «прокладок».

В результате из суммы в 470 миллионов евро было использовано около 270 млн. Сегодня на сайте Держекоинвесту вместо прежних победителей фигурирует фирма «Интертехенерго». Но как она туда попала неизвестно.

Эта фирма зарегистрированная в доме по ул. Саксаганского, 44е, где находится еще несколько частных структур, связанных с окружением нынешнего министра экологии Андрея Мохника.

Сам дом принадлежит ООО «Лари» владельцем которой является Ярослав Рудык — отец руководителя Госземагентства Сергея Рудика.

«Лари» приобрело эту недвижимость три года назад всего за 318000 грн. В это время Рудик- младший работал заместителем мэра Леонида Черновецкого. Впоследствии Рудик работал руководителем секретариата «Свободы», в то время как Мохник был заместителем председателя парламентской фракции.

Еще раньше Рудик возглавлял киевскую ячейку гражданской кампании «ПОРА». Мебель в настоящем офисе «Интертехнерго» облеплены наклейками этой организации. В этом же доме находится ОО «Киев-пора».

Директором ООО «Лари» ранее была Людмила Байло. Сегодня она занимает должность директора департамента организационно-аналитического обеспечения деятельности министра экологии.

Она раньше была директором прописанного здесь же «Фонда Региональных инициатив». Председателем наблюдательного совета этого Фонда был Сергей Рудык.

Номинальный же директор и владелец фирмы — Сергей Попов — еще совсем недавно искал работу на сайтах в рубрике «помощник руководителя». По его словам, он приобрел это предприятие, однако подтвердил, что и дальше ищет работу.

Сам Мохник решил не комментировать журналистам ситуацию. А его подчиненный — руководитель Держекоинвесту Роман Марголич (бывший помощник Мохныка) — заверил журналистов, что в этом году работы по программе «Киотского протокола» не финансировались, чтобы «исключить хищения этих средств».

Напомним, что в августе ООО «Интертехенерго» выиграло также тендер ГП «Держекоинвесту» на переоснащению освещения в Ивано-Франковской области. Сумма контракта составила 27980000 грн. Предложение ООО «Вальво», которое предлагало выполнить работы за 10920000 грн — было отклонено за неполный пакет документов.

[youtube]https://

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть