Пятница , 9 Декабрь 2016
Liga_europe

Лига Европы.Украинские клубы накануне

Добавлено в закладки: 0

ДИНАМО-ОЛЬБОРГ.
Четверг, Киев, стадион НСК Олимпийский, 22:05, арбитр Алексей Кулбаков (Беларусь).
Прямая трансляция на Футбол 2.

Один из ключевых матчей в группе Лиги Европы киевское Динамо встречает в качестве лидера национального чемпионата.
После разгромной победы в Днепропетровске у подопечных Сергея Реброва появляется серьезных соблазн разбить датского чемпиона и взять убедительный реванш за нелогичное поражение на выезде. Тогда, напомним, бело-синие наломали дров в обороне, пропустили два глупых мяча, а перестроиться и переломить ход встречи не сумели.
Поединок в Дании показал слабые места Динамо, а также стал тем своевременным холодным душем, который кардинально ни на что не повлиял, но отрезвил многих. Думается, что для молодого тренера Сергея Реброва это одно из тех поражений, которые принято называть «полезными».
Выучил ли урок Сергей Станиславович — узнаем уже очень скоро. Отметим лишь, что здоровый прагматизм в виде «просто трех очков» был бы очень кстати. В погоне за местью, ответной разгромной победой и т.д. можно упустить самое главное, а именно холодную голову и точный рассчет, как обыграть предпочитающего отсиживаться в обороне соперника.
После матча с Динамо Ольборг одержал три подряд «сухих» победы в национальных турнирах. Подопечные Кента Нильсена подтянулись к лидирующей группе и, учитывая плотность в турнирной таблице, могут побороться за вторую строчку. Но вряд ли скандинавы будут приносить в жертву Лигу Европы и надеяться на какие-то поблажки с составом в виде отдыхающих лидеров не приходится.
Состав Динамо после возвращения Хачериди и постепенным вхождением в игровой ритм Велозу не так то и просто предсказать. Скорее всего, Ребров оставит квартет защитников, в том числе и Данило Силву с Видой по краям. Экспериментировать в данном случае просто не нужно — Хачериди сильнее бразильца в центре обороны, а хорват на любом фланге смотрится лучше и безопаснее, чем у своих ворот.
В центре поля могут быть варианты. Вполне допускаем вариант, при котором ротация коснется Сидорчука. Вместо него прогнозируем выход Велозу. Что касается «крыльев атаки», то Ленс и Ярмоленко в отличной форме, являются едва ли не главной ударной силой команды, а в матче, где нужна только победа, не до экспериментов.
Рискнем спрогнозировать, что в основе выйдет Теодорчик. В датском матче Кравец буквально растворился на поле, свободных зон впереди практически не было, а физическая борьба — совершенно не конек украинского форварда. Да, Артем много забивает, вновь приглашен в сборную, но есть матчи, когда лучше выпускать не самого результативного, а более неудобного для соперника нападающего.
Кент Нильсен в последнем матче чемпионата Дании против безнадежного аутсайдера Силькеборга проэкспериментировал, выпустив в основе редких гостей — Аугустинуссена, Вихманна, Каспера Педерсена и Фредериксена. Это была плановая ротация в матче с заведомо слабой командой, и с большой долей вероятности можно утверждать, что они в Киеве с первых минут не выйдут. Получили отдых, даже не попав в заявку Теландер и Рисгор.
После матча с Силькеборгом Кенту Нильсену пришлось объясняться с местными журналистами, которые в связи с серьезной ротацией решили, что на первом месте у наставника Лига Европы. По словам наставника, у команды есть необходимая глубина состава, чтобы поддерживать свежесть ключевых игроков для важных матчей.
В киевском поединке под вопросом участие основного исполнителя линии атаки, лучшего бомбардира команды Андерса Якобсена. У него проблемы со спиной и в последнем матче национального чемпионата он покинул поле вскоре после перерыва, успев отличиться на 38-й минуте.

Динамо (ориентировочный состав): Шовковский — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Вида — Рыбалка, Велозу — Ярмоленко, Бельханда, Ленс — Теодорчик

Ольборг (ориентировочный состав): Ларсен — Дальсгор, Петерсен, Теландер, Гортер — Рисгор, Вюртц — Брун, Томсен, Эневольдсен — Хелениус

Травмированные: Мбокани, Макаренко, Гармаш — Спалвис

Под вопросом: Якобсен (Ольборг)

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Бурда (Динамо)

КАРАБАХ-ДНЕПР.
Четверг, Баку, стадион им. Тофика Бахрамова, 19:00, арбитр Павел Гил (Польша).
Прямая трансляция на 2+2.

Поражение в первом матче сильно ударило по шансам Днепра выйти в следующий раунд турнира. Сейчас у днепрян одно очко, и на поле Карабах их вряд ли устроит любой другой результат кроме победы.
С другой стороны Мирон Маркевич всегда называл чемпионат Украины главным турниром для своей команды. Уже в ближайшем туре Днепру предстоит важный поединок против Шахтера, так что вполне вероятно, сегодня могут быть некоторые изменения в составе и предоставления отдыха отдельным исполнителям.
В первую очередь это касается ведущих игроков вроде Коноплянки, Стринича, пары центральных защитников. Еще один кандидат капитан команды Ротань точно сыграет, ведь с Шахтером он пропускает поединок из-за дисквалификации.
Да и вообще после провального матча против Динамо в каждой из линий могут быть изменения в составе. Тут дело даже не в отдыхе, а просто в улучшении игры команды.
Также как и две недели назад, в составе Карабаха не смогут выйти на поле важные игроки атаки Чумбиньо и Данило Диас. А еще одна проблема коснулась центра обороны, где Гусейнова наверняка заменит албанец Тели. В остальном же Гурбан Гурбанов не должен сделать других изменений по сравнению с успешным матчем в Киеве.

Карабах (ориентировочный состав): Шехич — Медведев, Садыхов, Гусейнов, Аголли — Юсифов, Гараев — Надиров, Ричард, Муарем — Рейналдо

Днепр (ориентировочный состав): Бойко — Лучкевич, Дуглас, Мазух, Федецкий — Кравченко, Ротань — Зозуля, Шахов, Бруну Гама — Калинич

Травмированные: Данило Диас, Чумбиньо — Матеус, Мандзюк

Дисквалифицированные: нет

ЛЕГИЯ-МЕТАЛЛИСТ.
Четверг, Варшава, стадион Пепси-Арена, 22:05, арбитр Эйтан Шмуелевич (Израиль).
Прямая трансляция на Футбол 1.

Теоретические шансы на продолжение борьбы у Металлиста все еще остаются, однако после поражений в трех матчах кряду харьковчане совершенно не убедили в своих способностях побороться за что-то стоящее. Наверное, для команды Игоря Рахаева важно просто доиграть групповой турнир и постараться не проиграть все матчи.
После поражения от Легии Металлист немногим лучше выступил на внутренней арене, сыграв вничью с Говерлой в Кубке Украины и Олимпиком в чемпионате. В общем, улучшений в игре команды не так и много, поэтому рассчитывать на успех в Варшаве крайне непросто.
Главное изменение по сравнению с первым матчем соперников это возвращение в состав лидера харьковчан Клейтона Шавьера. Также должен вернуться на поле и Эдмар, пропустивший матч против Говерлы и Олимпика из-за повреждения. А вообще изменений должно быть не так много, хотя Металлисту и не удается победить, у команды потихоньку стал вырисовываться основной состав. К примеру, линия обороны стала работать надежно, несмотря на многочисленные кадровые потери.
Явный лидер группы Легия уже сегодня может обеспечить себе выход в следующий раунд турнира. Сейчас у команды Хеннинга Берга не лучшие времена относительно кадрового потенциала, травмированных игроков хватает, но Металлист в первом матче Легия обыграла без Доссы Жуниора, Радовича и Бжиски. А сегодня к тому же готов сыграть пропускавший первый матч из-за дисквалификации Жиро.

Легия (ориентировочный состав): Куцяк — Брож, Жежничак, Астиц, Гильерме — Йодловец, Врдольяк — Жиро, Дуда, Кухарчик — Орланду Са

Металлист (ориентировочный состав): Горяинов — Вильягра, Березовчук, Торсильери, Кобин — Торрес, Эдмар — Кулаков, Клейтон Шавьер, Жажа — Гоменюк

Травмированные: Досса Жуниор, Радович, Бжиски, Берешински — Юссуф, Гуйе

Дисквалифицированные: нет

http://football.ua/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть