Воскресенье , 11 Декабрь 2016
5d27ce2b587d6f884c7c940c50fc711f_L

“Людочка-людоедочка” или ошибка Майдана

Добавлено в закладки: 0

Социальное неравенство, коррупция, снижение качества жизни, как следствие социальное напряжение, которое помогло российской диктатуре с легкостью «оторвать» Крым от Украины,  возбудить внутринациональный конфликт и залить страну кровью. У такой картины Украинских реалий есть свои герои. И их список не ограничивается фамилиями приближенных к «семье» и лично к бежавшему из страны президенту Януковичу. До прихода «семьи», выстраивать коррупционные схемы и разворовывать страну научились многие другие горе-чиновники. Одна из таких  – Людмила Денисова, или же «Людочка-Людоедка», как ее запомнили Крымчани, или же «схемщица» – как ее называли в Кабмине Юлии Тимошенко.

Изобретательность в создании схем разворовывания бюджета, дружба с криминальными авторитетами, злоупотребление служебным положением. Такую характеристику Людмиле Денисовой составила прокуратура, еще в 2000 году. Тогда «схемщица» Денисова два года наслаждалась властью на посту Министра финансов в крымском правительстве и осваивала схемы рейдерских захватов санаториев, выстраивания цепочки откатов и присвоения бюджетных средств.  За что и заработала статью уголовного кодекса, но с легкостью миновала ответственности.

Безнаказанность для Денисовой обеспечивали люди из так называемой бригады Сенченко. В дальнейшем клан Андрея Виленовича Сенченко обеспечил «Людочке-Людоедке» и место в Кабмине. На роль Министра труда и социальной политики Украины Денисова входила имея на счетах в банках и других финансовых учреждениях более 500  тысяч гривен, владея ценными бумагами номинальной стоимостью почти 3 миллиона гривен и паями в уставные фонды компаний на сумму более 5 миллионов гривен. Такой ценой крымчане откупились от воровки, которая на прощание успела распродать ликвидную недвижимость Минобороны и Минздрава. Но это не последние следы криминала и обогащения, который сопровождают Денисову по карьерной лестнице.

Начиная с 2007 года в жизни Денисовой наступила эра легкой наживы на обездоленных, безработных, социально незащищенных, тяжело больных, калек и нетрудоспособных. И теперь откаты с армии и санаториев оказались лишь цветочками в масштабах новых злодеяний горе-Министра.

Результаты 3 летнего правления Минсоцполитики отображают сущность псевдореформаторши:  задолженности по заработной плате; задержки в выплате пенсий; срыв проекта для людей с ограниченными возможностями, который подразумевал  беспрепятственный доступ к объектам инфраструктуры; провал проекта накопительной пенсионной системы.

Намного лучше обстояли дела с откатами и отмыванием бюджетных средств. За время правления Денисовой, инвалиды-спинальники были практически лишены возможности санаторного обслуживания. Из трех здравниц обслуживать людей с ограниченными возможностями стала только одна – угодная Денисовой, руководство которой готово было отдавать «наверх» до 40% выделяемых бюджетных средств.

Денисова умело зарабатывала на чернобыльцах, безработных, продавала в три дорога инвалидные коляски,  протезы и другой жизненно необходимый инвентарь для инвалидов. Массовые хищения были зафиксированы СБУ, но «схемщице» в который раз удаётся уйти от ответственности.

Закрыли глаза на злодеяния коррупционерши и участники Народного Вече, которые в феврале 2014 года, на умытом кровью Майдане, обсуждали и утверждали кандидатуры временного правительства Украины.

Во время второй каденции на посту Министра социальной политики, Денисова уже успела записать в личный актив массовые протесты инвалидов, регрессников, безработных и пенсионеров, чернобыльцев и беженцев. Скандальный тендер на закупку питания для детей-чернобыльцев на 170млн.грн через 3 месяца после Майдана потряс воображение украинцев, но почему то остался без внимания со стороны правоохранительных органов и правительства.

Но главная цель Денисовой еще не достигнута. Все предыдущие министры социальной политики мечтали запустить руки в деньги фондов соцстраха. А это, ни много ни мало, миллиарды гривен бюджетных денег, из которых осуществляются все социальные выплаты более чем миллиону нуждающихся.  Сегодня, когда бюджет страны все время урезают и простор для личных заработков министра, видимо,  сужается –  тема освоения  этого «непаханого поля» для министра соцполитики Денисовой становится приоритетной.

Надо отдать должное «Людочке-людоедке» – в размахе и креативе, с которым министр подошла к вопросу, с ней не сравнится ни один ее предшественник. Используя старые знакомства в казначействе, Денисовой удалось заблокировать движение всех соцвыплат. И вот уже с начала лета все соцвыплаты идут под личным надзором министра. Цель – вызвать недовольство работой и бунт среди подопечных, которые обеспечивают жизнедеятельность системы. И это происходит сегодня, когда социальные выплаты остались единственной надеждой на выживание для армии беззащитных людей, ежедневно пополняющейся за счет беженцев, семей военнослужащих и раненых.

Людское горе, как средство обогащения и средство достижения цели – это уже авторский почерк министра Денисовой. И дальнейшая судьба Людочки-людоедки в свете принятого Антикоррупционного законодательства,  станет для украинцев показателем реальности изменений.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 018

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23111Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть