Пятница , 9 Декабрь 2016
TV-control-room-640

Страна медиа-обречённых

Добавлено в закладки: 0

«Град обречённый». Стругацкие. Моя самая любимая, зачитанная до неприличного вида книга

Постоянно с собой таскаю. Однажды товарищ меня спросил: «Она о чём?» Я завис надолго. Действительно, о чём? Читаю уже не первый десяток лет и каждый раз удивляюсь. То ли она об аде, то ли об Украине («эксперимент есть эксперимент»), то ли обо всём сразу. В том числе и о нацсовете по телевидению и радиовещанию, кабельных операторах и тёще.

Китаец Ван интересуется, почём продается дерьмо в СССР. Ему в шутку отвечают, что профессорское стоит дороже. «Странно, – говорит Ван (кстати, он постоянно ходит в ватнике), – а у нас всё идёт в одну цену».

Речь в данном случае идёт об информационном медиа-дерьме, которое в настоящее время является главным достоянием «европейской республики». В начале АТО самой большой проблемой было восстановление вещания «украинских каналов» на «территории, подконтрольной террористам». Такая себе апокалипсическая картинка в духе всё тех же Стругацких.

Сегодня разгорается чудесный, просто-таки прелестный говносрач между нацсоветом и кабельными операторами по поводу справедливой «социальной цены» на поставляемое «единичками» и другими расовоправильными каналами медиа-дерьмо.

Меня реально прикалывает эта тема, поскольку мне не чужд психоделизм, доходящий до показательного маразма. Особенно в медиа-сфере, где бывшие «честные журналисты» из стойла Притулы в лице таджика и задрота озаботились проблемой выживания на «одну депутатскую зарплату». Ирония ситуации заключается в том, что оба они сидят на ставке у «чёрного демиурга» из «Оппозиционного блока». То есть у Лёвочкина.

Но не будем отвлекаться. Тема, конечно, слегка специфическая, однако довольно любопытная, поскольку моя тёща, как оказалось, не готова платить за самые честные в мире новости. Хотя ей и нравится Арсений Яценюк, и с этим фактом я совершенно ничего не могу поделать.

Остальные же факты, важные для понимания жёсткой и коварной схемы ценообразования на медиа-дерьмо, заключаются в следующем. Через пару дней, ориентировочно 6 ноября, аккурат перед годовщиной Великой и Октябрьской революции, нацсовет собирается изменить своё постановление, посвящённое «правилам формирования провайдерами универсальной программной услуги (социального пакета)».

Оказывается, это крайне резонансная тема, о чём я, сидя в «Фейсбуке», реально и не подозревал. Однако умные эксперты с вытаращенными от напряжения глазами разъяснили мне суть грядущей медиа-дерьмо-революции. Есть 2 варианта изменения решения нацсовета, которые лоббирует некая тайная, явно агентурная «банда» кабельщиков.

Первый предполагает отменить УПУ (универсальную программную услугу) полностью. В результате всё украинское телевидение в один момент станет платным. Вы можете себе это представить? Для того чтобы смотреть зомбоящик, зомбозритель обязан будет платить. Честно говоря, это прямая и явная угроза национальной безопасности страны.

Откуда же подсевшие на укрТВ расовоправильные украинцы будут узнавать о сафари на людей, организованном для Пореченкова, о разоблачении особо опасной банды террористов, впоследствии оказавшихся «бойцами добровольческого батальона»? Их же обяжут за это платить!

Нельзя же так травмировать ранимую душу патриота. Он не привык платить за промывание мозгов. У него возникает крайне устойчивый когнитивный диссонанс, и вот уже вместо привычного «Путин – х…ло» он начинает орать «Порошенко – х…ло».

СБУ должна немедленно вмешаться в деятельность кабельной «банды», которая в прямом смысле слова хочет начать открыто торговать медиа-дерьмом. Естественно, непосредственные производители данного крайне востребованного продукта тоже будут огорчены. Они лишатся прямого бесплатного доступа в мозг аудитории.

Изменится её количественный и качественный состав. Зрители станут более привередливыми и за свои бабки, возможно, захотят увидеть не просто мужественного комбата Березу, а сцены сексуального насилия с участием как животных, так и упомянутого комбата, что, в принципе, одно и то же. Может быть запущен опасный процесс монетизации информационного пространства.

Второй вариант предполагает формирование социального пакета только из аналоговых каналов. Цифровые оказываются платными. Это тоже катастрофа, поскольку расово правильный потребитель лишается возможности смотреть на шару столь необходимую для его кристально чистых мозгов цифру.

К тому же СНБО запретил трансляцию по кабелям империалистической российской пропаганды. Причём, заметьте, люди были готовы платить за это. За то, чтобы посмотреть, а не за то, чтобы запретить.

В общем, при двух вариантах развития событий сильно страдает рядовой медиа-потребитель. Мафиозное лобби кабельщиков, лишённое возможности зарабатывать на проклятых российских каналах, а также преследуемое западными уродами, требующими пошлые деньги за демонстрацию своей продукции, замыслило переворот.

Оно решило зарабатывать на том медиа-дерьме, которое есть, и в результате собирается подорвать основы национальной безопасности. В скором времени моя тёща может лишиться возможности лицезреть брифинги человека в нестиранной тельняшке, рассказывающего о нанотанках, только что поступивших на вооружение ВСУ. Я знаю, чем всё закончится: мне будет предложено оплатить экспансию кабельщиков. Оно мне надо?

Чтобы не быть голословным, приведу мнение одного мужчины, который представляется экспертом, по фамилии Золотарёв. По его словам, «далеко не у всех украинцев есть возможность оплачивать услуги провайдеров кабельного телевидения». Святая правда. У меня даже мысли не возникало платить за упомянутые услуги.

По словам Золотарёва, «социальный пакет очень популярен среди пенсионеров и малоимущих». Тоже правда.

И вот этих людей предлагают оставить один на один с суровой реальностью. Никто по телевизору не разъяснит, что 16 градусов в комнате – это тепло, что отсутствие в продаже долларов свидетельствует о стабильности курса, что не время заикаться о повышении пенсий, поскольку в стране война.

В результате они станут задумываться. Это крайне опасно. Кроме того, не в традициях украинцев платить за телевизор. Знаете, чего больше всего боятся жители Западной Украины в гостиницах Эвропы? Не мини бара, поскольку заполнять бутылочки из-под вискаря чаем они уже научились. Случайно посмотреть платное телевидение!

Оказывается, что если ввести в меню номер комнаты соседа, это не срабатывает! Теперь им предлагают платить. Это реально песец. Вывод: налицо хорошо подготовленный многоходовый и креативный план Путина по уничтожению украинского информационного пространства путём перевода телевидения на принцип деятельности «плати или соси реальность».

В сговоре участвует агентура ФСБ, засевшая прямо в кабельных сетях. Циничность их плана заключается в том, чтобы сделать медиа-патриотизм платным, что равносильно его концу. Полная отмена «социального пакета» дестабилизирует основы украинской государственности. Даже галимую драку полевых командиров в Верховной Раде нового созыва можно будет посмотреть исключительно за деньги. Или же по тырнету, но для этого придётся взломать пароль вай-фая у соседа.

© Александр Зубченко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть