Пятница , 9 Декабрь 2016
352365751

Выборы в дурдоме

Добавлено в закладки: 0

Сейчас террористическая армия Путина на нанотанках может спокойно дойти до Киева, не встретив абсолютно никакого сопротивления. Все высшее руководство занято: делят кресла, портфели, кабинеты, служебные машины, бутылки, сейфы. Ничего не изменилось и, конечно же, не могло измениться по определению. Опять «европейские лидеры политсил» носят в портфелях здоровенные «шахматки», где расписано, кто, чей и куда.  

Чтобы вы понимали объем тяжелейшей работы, которой в настоящее время занимаются «лучшие сыны Украины», приведу следующие цифры: 28 глав парламентских комитетов в комплекте с первыми замами, три места в президиуме Верховной Рады, примерно пятьдесят должностей в Кабмине и центральных органах власти, двадцать губернаторских кресел, около сорока районных «стульчиков», Нацбанк «в спайке» с Наблюдательным советом НБУ, замы Наливайченко, разведка и прочие спецслужбы. Страна развалилась, а процессы дележа мест идут с еще большим ожесточением и каким-то шизофреническим азартом.

В действительности делят на пятерых «переможцив», что еще более усугубляет ситуацию. Никто никому не верит, каждый норовит кинуть другого, сговариваясь о «кидке» одновременно с двумя потенциальными «партнерами». Раньше в роли гаранта переговорного процесса в ВР выступал Андрей Петрович Клюев. Сегодня никто ничего не гарантирует. Стандартное определение «пауки в банке» не передает и десятой доли того идиотизма, который творится в настоящее время. Идет интенсивное политическое спаривание, и во время «парламентского гона» партнеры не обращают внимания ни на что. Условно процесс безумного дележа можно разделить на «комитетоманию», «спикериаду», «премьериаду» («кроликоведение»). Эти направления постоянно пересекаются, зависят друг от друга, влияют на общую температуру парламентской палаты. Ради зоологического интереса попытаемся проанализировать последние тенденции в «мире жывотных».

Спикериада

Очень интимный процесс, оказывающий влияние на «комитетоманию» и «премьериаду». Кто контролирует парламент, тот не может контролировать Кабмин. Спикера, как правило, избирают в комплекте с двумя замами, но бывают и исключения. По времени «спикериада» может длиться от одного часа до шести месяцев. Избрание главы ВР как бы «освящает» достигнутые договоренности. Они же голосуют в тайном режиме. И типа никто никого не кинул.

В данный момент последователи Арсения из «Народного фронта» схлестнулись в тяжелейшей борьбе с представителями блока того, кто несет мир в Уганду. Верховный главнокомандующий, исполняя волю Вашингтона, публично отдал Яценюку стул премьера, предварительно три раза на него плюнув. В ответ он ждал хотя бы стульчак спикера. Однако Арсений, воодушевленный ролью нового лидера цивилизованного мира, заявил, что лучший председатель – это его «побратим» Александр Турчинов. Завязалась интересная и напряженная дискуссия на расстоянии, в ходе которой стороны послали друг друга на хер. Господин Ковальчук, который теперь является официальным представителем гаранта нации в парламентском дурдоме, категорически настаивает на спикерстве Гройсмана. Человек получил тяжелейшую моральную травму, поскольку именно он должен стать новым Яценюком. Вторым номером в списке «запасных» значится Юрий Луценко, третьим – Николай Томенко. На самом деле Томенко никто всерьез не рассматривает, однако он думает, что станет спикером. Ковальчук предложил Турчинову в качестве «отступного» кресло секретаря СНБО, еще не остывшее после горячего зада Андрея Парубия. Однако Александр Валентинович отверг подобное жалкое и ничтожное предложение, пообещав скромно удовлетвориться местом главы СБУ. Наливайченко, узнав из «Фейсбука» об угрозе со стороны Пастора, побежал жаловаться в посольство США. Там его выслушали, успокоили и заверили в том, что лучшего разведчика мир не видел со времен чувака, сбитого вместе с У-2 над бескрайними российскими просторами. В общем, спикер дурдома не вырисовывается.

На роль первого вице-спикера претендует все тот же Томенко (не знаю почему), радикальный сторонник Кончиты Вюрст Олег Ляшко, какая-то баба из львовского «Самоудовлетворения» и полевой командир Семен Семенченко. Впрочем, нет: уже хотят сразу несколько полевых командиров, поскольку страна воюет с Россией и в руководстве ВР обязательно должен быть чел в брутальной камуфляжной форме. Одно время обсуждали мысль сделать простым вице-спикером представителя «Оппозиционного блока». Сергей Левочкин скромно пихал туда свою сеструху. Однако решили, что слишком жирно давать изменникам «Батькивщины» такую должность. Облезут. Левочкин обиделся и активизировал свою агентуру в блоке гаранта, которая начала орать о низких зарплатах, желании голосовать по совести, положив на партийную дисциплину. В общем, дискредитировать передовую силу современности в отдельно взятой парламентской палате. Амеры высказали общие пожелания к руководству ВР: там должна быть половозрелая девочка, причем не важно, какого вида. Чем страшнее, тем лучше. И спикером должен быть человек «новой политической формации», не принадлежащий к двум основным парламентским группировкам. Об ориентации данного человека представители амеров рассуждали очень туманно, и сложилось впечатление о приоритетности бисексуализма, хотя не факт.

«Комитетомания»

Если фракция получает место в президиуме, она автоматически лишается контроля в целом ряде комитетов. Этому правилу, введенному еще во времена кровавого режима Кучмы и не менее кровавой диктатуры Януковича, патриоты следуют неукоснительно. Из 28 существующих в настоящее время комитетов ВР сверхспросом пользуются пять: бюджетный (источник ресурсов); национальной безопасности и обороны (распил ресурсов на АТО); европейской интеграции (распил траншей и шаровые командировки в ЕС); финансов и банковской деятельности (участие в курсовых колебаниях) и регламентный (функция устранения противника или конкурента). За них идет феерическая грызня. Особенно за бюджетный комитет, который хотят Ляшко, Тимошенко, все тот же Гройсман, Сергей Пашинский и сотни других патриотов, интуитивно понимающих всю прелесть близости к деньгам. Даже казак Гаврилюк изъявил горячее желание поучаствовать, поскольку он хочет сделать всех счастливыми и богатыми. Если не всех, то себя, пожалуй, в первую очередь.

На национальную безопасность претендуют все без исключения полевые командиры. Они же эксперты. Они полководцы. Они уничтожили не один состав своих батальонов в ходе АТО. Кому как не им? Однако верховный главнокомандующий хочет Мамчура. Все остальные против.

За остальные комитеты тоже идет внутривидовая борьба. Пожалуй, не пользуется спросом только комитет по вопросам пенсионеров и инвалидов. Традиционно его возглавляли коммунисты. Теперь, скорее всего, отдадут оппозиции. Креатуры Левочкина (Найем, Лещенко, Залищук) выразили желание возглавить комитет по СМИ, потому что им не хватает денег на фаст-фуд и дизайнерские трусы от Кельвина Кляйна. Бывший начальник «5-го канала» очень на них обиделся, поскольку ему обещали именно это место. Причем обещал сам верховный главнокомандующий. Ну, мало ли кто кому обещал. Есть много «достойных» людей. Ирина Геращенко чувствует всем своим немалым весом, что она способна стать главной по СМИ. Аналогичное, только еще более сильное чувство испытывает Виктория Сюмар и многие, многие другие.

Амеры рекомендуют поставить во главе комитетов представителей «нового поколения», чем раздражают участников переговорного процесса.

«Премьериада»

Тут все просто и сложно одновременно. Президент обещал вбросить Арсения на утверждение в парламент. Однако взамен возжелал весь силовой и экономический блок Кабмина. Если Яценюк не соглашается, то он может, конечно же, насладиться процедурой своего утверждения, которая быстро закончится со странным результатом: все как бы «за», но голосов не хватает. Это резко повысило степень конфликтности отношений между будущим главой Кабмина и нынешним верховным главнокомандующим, а также между США и ЕС. Тупик.

В качестве компромисса Арсению предлагают возглавить «правительство профессионалов», состоящее из выпускников престижных учебных заведений Черновцов, Бердичева и Ивано-Франковского техникума ветеринаров с углубленным изучением английского языка. Яценюк чует, что его просто палят, и взывает о помощи к кураторам. Пока рекомендуют, чтобы минимум одним вице-премьером и одним министром в правительстве была женщина. Лучше, конечно, четыре женщины, желательно лесбиянки. Кандидатуру Юлии Владимировны по непонятным и явно расистским соображениям сказали не рассматривать. Хотя она договаривалась о месте Климкина в МИДе. Действительно, министр явно чувствует себя обделенным во всех смыслах этого слова, робко пишет угрозы Путину в «Твиттере» и проигрывает даже на фоне Дрыщицы, непринужденно матерягомся в прямом эфире. Но не судьба. Поэтому Юлия Владимировна, совершенно забыв о летчице с так и не поставленным диагнозом, томящейся в российских застенках, с головой окунулась в переговоры. День и ночь на Туровской горят окна и слизистая носа Тимошенко. Курьеры уже сбились с ног, доставляя в партийный офис последние достижения передовой колумбийской и афганской химической промышленности.

© Александр Зубченко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 22 минуты

Сергей Кирилов

5 009

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23096Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть