Воскресенье , 4 Декабрь 2016
1403008953_ze6jehdgvdu

Киев окончательно признает отделение Крыма?

Добавлено в закладки: 0

3 октября. Президент Украины Петр Порошенко с пафосом презентует свою знаменитую на весь мир «Стратегию-2020».

«Победить в борьбе за Донецк, Луганск и Крым можно, когда победим сознание жителей. Отрезвление в Крыму проходит медленно, но я убежден, что Крым будет за нами» — сказал президент.
 
И перед этим еще десятки заявлений о «Крымнаш», «вернисьявсепрощу» и тому подобных вещах.
 
Проходит какой-то месяц. И как собирается украинская власть возвращать Крым? Судя по всему есть какой-то секретный план. Вот, по крайней мере список мер по завоеванию любви крымчан о которых стало известно буквально за последнюю неделю.
 
1) Национальный банк Украины практически приравнивает крымчан и крымские предприятия к нерезидентам Украины. Денежные переводы из Украины в Крым и обратно считает международными. И вводит запрет на ввоз из Крыма российских рублей наличкой (это касается суммы в эквиваленте выше 10 тысяч гривен). То есть, фактически НБУ официально признает крымчан иностранцами.
 
2) Госпогранслужба закрывает въезд в Украину крымчанам, получившим российское гражданство. «Граждане, которые получили там документы, не могут въехать по ним на территорию Украины, они являются недействительными» — заявил начальник управления пограничного контроля и регистрации в администрации госпогранслужбы Александр Жданенко. Для примера в Севастополе около 330 тысяч населения. ФМС к августу здесь выдала 263 тысячи паспортов. И понятно что почти у всех сохранился еще и украинский паспорт. Вот только как украинские пограничники отреагируют на наличие двух удостоверений, при официальном запрете двойного гражданства?
 
3) Поставки электроэнергии. Ранее их уже сократили вдвое. «Крым сегодня работает с ограничениями до 50 % от потребности» — заявлял Юрий Продан. В ноябре в «Укринтерэнерго» лимит еще собираются понизить 
 
4) Строительство дамбы чтобы ограничить поставки питьевой воды в Крым. О чем в прямом эфире заявляет министр экологии Мохник. Без комментариев.
 
В целом, каждое из таких решений и его необходимость можно объяснить логически. Отказом от Крыма и нежеланием терпеть из-за «оккупированной территории» убытки. Но помнится раньше украинские горе-руководители с энтузиазмом восклицали: «ну, ничего, вот заживем мы хорошо, по-европейски, Крым сам к нам еще попросится».
Но делать лучше кому-то кроме своих банковских счетов, они не умеют. Потому решили пойти путем полегче — сделать хуже в Крыму. Что называется, чем могут. А могут они качественно, портить ситуацию — это как раз их конек.
 
Как отреагируют крымчане? Ну вот смотрите. Повстречались вы с девушкой. Особой любви не было, но стабильно развлекались, удобно. Потом она обиделась на ваше скотское отношение — за условные полгода хоть бы раз в кино сводил или цветы подарил — и ушла к бывшему. А ты вместо того чтоб как-то исправиться, начинаешь пакостить. То под дверь нагадишь, то в щитке электрическом поковыряешься. То подарки потребуешь вернуть. Барышня от таких раскладов скорее лишь окончательно убедится в правильности выбора. А вот ты опозоришься. И перед общими знакомыми неудобно как-то. 
 
Конечно, зима в Крыму выдастся неуютная, сложная. 
 
Вот только спросите крымчан — многие ли захотят вернуться, понимая кто создает им проблемы?
Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 13 часов

Андрей

683

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 801Публикации: 4446Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть