Воскресенье , 4 Декабрь 2016
33_0

Куда бежать из Донбасса

Добавлено в закладки: 0

Спрашивают: «Владимир, какое ваше мнение по поводу публикации Альфреда Коха, обстрелов школы и гибели школьников. Мне, дончанке, страшно даже подумать о таком конце для здравомыслящих людей. Что будет с нами и детьми!?».
Мой ответ простой, тем более, для здравомыслящих людей. Выбор достаточно разнообразный.
Можно остаться там, где вы сейчас живете. Можно уехать и потом вернуться.
Можно уехать, куда глаза глядят, начав там новую жизнь. Или отправить детей туда, где у них будет будущее, а самим остаться. А потом воссоединиться или просто радоваться на расстоянии, что с детьми всё в порядке.
Главное — не что делать, а последствия.
Если вы там останетесь, то окружать вас будут не очень здравомыслящие люди трёх категорий: пожилое население, местные бандиты и оккупанты.
Нормальные вузы с профессорами и студентами уедут, учителей запугают, больницы закроются, товары в магазинах будут с перебоями, зарплаты и пенсии неустойчивые, на улицах будет небезопасно. Стрелять будут всё время.
Если вы останетесь на захваченных территориях, окружать вас будут не очень здравомыслящие люди: пожилое население, местные бандиты и оккупанты
Ради чего можно там оставаться? Стать членом банды и выслуживаться, что для некоторых может оказаться вполне уместной перспективой.
Предприятия в Донлугане никто восстанавливать не будет. Все конторы займут взяточники и сердобольные старушки-коммунистки. Будущего там нет, хотя какие-то люди там выживут и приспособятся.
Вэлфера (американская государственная программ для поддержки беднейшей категории населения — НВ) не будет.
Если же вы уедете, куда глаза глядят, то психологически и материально этот перелом с вероятностью 80% может оказаться для вас спасительным.
Просто представьте, что ваш город подвергся разрушительному землетрясению или взрыву, например, как Чернобыль. Там тоже было много горя, большинство уехало и как-то перестроилось.
Надо осознать, что Донлуган восстановлению не подлежит. Кстати, на восстановление Нового Орлеана после урагана Катрин, сопоставимого с Донецком, американцы потратили $110 млрд. Нам такие суммы даже не снятся.
Так что выбросьте из головы оптимизм, инвестиции, потерю дома, работы, денег и спокойствия. И начинайте строить свою жизнь, как будто вы чернобыльцы.
Никакое правительство не будет в вас вкладывать миллиарды, чтобы вам жилось лучше, чем в Украине, в России или на Западе. Тем более, вас бросили ваши рабовладельцы-олигархи, которые перебазировали в другие места и себя, и семьи, и бизнесы. А уж если они драпанули, бросив всё своё добро, то вам-то чего ждать?
Так иногда бывает. Конечно, я понимаю, что всё это не так просто, и мои рассуждения подойдут не более чем 1% людей, и то – здравомыслящим и сильным духом.
Рассматривайте это горе как шанс для выстраивания судьбы лучшей, чем вам уготовили властелины ваших копанок и вождь российского племени.

Кстати, мест приложения уму, труду и энергии в Украине xvatit. Даже в это жуткое время.

© Владимир Спиваковский
Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть