Пятница , 2 Декабрь 2016
maxresdefault

Знакомтесь, ХЕРнерал-прокурор Матиос А.В,

Добавлено в закладки: 0

Социологи и психологи делят человеческий психотип на четыре категории: холериков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов, медики (сексопатологи) разделяют людей на нормально ориентированных (натуралов), гомосексуалистов (педерастов) и лесбиянок (розовых) но до настоящего времени никто не придумал как разделить людей на порядочных и непорядочных, добрых и злых, честных и подлых. У мужчин бытует один прижившийся вопрос который во многом может охарактеризовать личность: «Какой это человек?». На вопрос можно ответить по разному, но когда отвечают «никакой» — ответ говорит о многом. Данная личность вообще ничем не примечательна: у нее нет ярко выраженных положительных черт, в отъявленных подлостях оно тоже не успело отличиться. Но если к этой характеристике добавить некоторые властные полномочия и деньги то возникает непредсказуемо подлый, алчный и авантюрный мутант.

Если такой мутант попадает в офицерскую среду то может получиться сюжет к голливудскому блокбастеру «ОТСТУПНИКИ».

А теперь наглядно: попадает такой уже конченый «отступник» из прокуратуры в СБУ по фамилии  Матиос и начинает выкручивать функциональные возможности «конторы» с присущей прокурорской циничностью в единственном направлении «срубить бабла» и подороже продаться приближенным к фавориту Президентской гонки.

А теперь конкретно. После своего чудесного «побега» из Прокуратуры г.Киева в Секретариат Президента к тогдашнему протеже, а позже терпиле Яценюку свершилось чудо: Матиос вымутил должность начальника УСБУ во Львовской области.

После тотального и бессистемного «щемления» личного состава Управления, правоохранительного блока региона, контрабандной и других сфер, при общей потере результативности работы Управления прокурорская чуйка подсказала ему, что ставку нужно сделать на что-то громкое и резонансное, чем можно было бы скрыть личную управленческую некомпетентность и профнепригодность.

Волею случая, в Управлении на завершающей стадии находилось ОРД в отношении председателя административного апелляционного суда Львовской области Зварича. Срочно подсуетившись и создав видимость личной причастности к работе по делу, хотя в действительности работой по делу занимались Курман, Трипак и несколько исполнителей, Матиос  как бы «успешно его реализовал» и стал героем, а в последствии хенерал-прокурором Службы.

Его бультерьеровскую хватку ощутили на себе и львовские контрабандисты. Мебелей, которые после ремонта ему подогнали в служебный кабинет, нет наверное у председателя СБУ, Генерального прокурора и Министра ВД. Помимо того, был централизован и отлажен канал сбора бабла с контрабандистов региона и доставки их в секретариат Балоги.

Дальше больше… После налаживания потоков поступления денег от контрабандной деятельности во Львовском регионе Секретариат Президента отправил  этого «маэстро» на более ответственный участок работы — в Одесскую область.

Там оказалось все гораздо сложнее. Народ ушлее, контрабандисты богаче и жаднее. Вариант с одесским «Зварычем» не прокатил, единственное ОРД заведенное по требованию Матиоса — «Император» закончилось «полной жопой» в плане реализации и, в следствии, служебным расследованием. Не помогли даже «способности» набившего руку на Звариче Трипака, который сразу же всплыл замом у своего нового (старого) хозяина.

«Ну что, не устали смеяться, а теперь наберите воздуха в легкие… переходим к самому смешному, или главному» как говорит классик Задорнов.

Пришла беда, стал Наливайченко Председателем Службы и выперли Матиоса из Одессы, кроме Вадика Альперина и Артура Прузовского (кличка «Петля») друзей в кавычках и не осталось. Но зато появился мобильный телефон «Верту» как у Зварыча, машина БМВ Х-6 АА0110НК черного цвета, новый «турбийон», пару колье с бриллиантами и большой ассортимент известно «дешевого» бренда Луи Вуитон. Что примечательно, эти госномера (АА 0110 НК) сейчас числятся за Мерседесом — 550, зарегистрированном на Губчука Назария Михайловича, 1983 г.р., Киев, Княжий Затон 2/30, кв. 51, который систематически подъезжает к Владимирской 33 за Матиосом.

Да, сравнительно с Матиосом Зварыч явно недозаработал… Да и Трипак за три месяца приехал в Киев на Тойоте «Прадо 4.0», хотя до этого у жены была только «Мазда-3, 2.0».

После предложений Председателя возглавить «приоритетную тему» голодомора в Украине Матиос задумался. Голодомор он и есть голодомор, а как же привычное «бабло» и сытый желудок? Не, не пойдет, надо идти убалтывать Грицака, и… получилось !!!

Маленький масон в главке «К», и Тору на стол уже выкладывать не надо, как в Одессе. Однако, век живи и век учись, а все равно дураком помрешь. Матиос хоть и масон но весьма скудоумный, и до недавнего времени не знал, что страницы в Торе переворачивают не руками, а специальным приспособлением — серебряным пальцем на указке,  которое получил в подарок при отъезде из Одессы, в знак того что настоящим Матиосоном стать уже не получиться. Как бы этого и не хотелось!

Работа Матиоса в Киеве на должности первого замначальника Главка «К» ничем замечательным не ознаменовалась. Кроме выполнения отдельных поручений Грицака по линии координации заноса бабла от контрабанды, от которых он уже стал зависим, до начала предвыборной гонки его было практически незаметно. Помимо этого в товарно-денежных правоотношениях обозначились четкие разногласия с Глуговским и Артюховыим как основными конкурентами.

Но, необходимо отметить, что уже находясь в Главке «К» Матиос держал руку на пульсе дела Зварыча и он знал что Зварыч начал давать показания на главу Высшего админсуда Пасенюка, о чем неоднократно упоминалось в средствах массовой информации.

А теперь, наверное уместно вспомнить о скандале, разгоревшемся вокруг должности председателя Высшего админсуда  Украины, срок нахождения на должности которого закончился 22 декабря прошлого года.

Мало кто из сотрудников Службы знает, что  Матиос в разгар предвыборной гонки неоднократно долгое время просиживал в комитете Верховного Совета Украины по вопросам правосудия — Кивалова С.В. зализывая ему анал и выпрашивая одну из должностей в Высшем совете юстиции Украины. Вместе с тем, те письма которые приходили в адрес Службы безопасности из других учреждений уж сильно попахивают прокурорско-чекистской стилистикой не присущей великому комбинатору Кидалову С.В. (Регионы Украины).

Существует одна крылатая фраза в одной из песен: «ты его как не топи, оно все равно всплывет…», так и наш герой начал искать пути удержаться во власти при любых раскладах окончания выборов. Политические конкуренты имеют острую необходимость в удержании влияния над Высшим административным судом как ключевой судебной инстанцией в процессе утверждения результатов выборов Президента Украины, так Матиос не смог не использовать это в своем жгучем желании удержаться на плаву и просто заработать (пардон, это выражение для честных барыг) поэтому просто срубить бабла.

В разгар конфликта вокруг должности председателя Высшего админсуда мнения судей и юридической общественности по этому вопросу разделились и вопрос легитимности Пасенюка или Сироша рассматривается неоднозначно.

20 января сего года с подачи первого бриолинового заместителя председателя Службы Валерчика Хорошковского (роль этого деятеля в выборах будет отражена в следующих статьях) при полном попустительстве Председателя СБУ, рождается письмо-просьба к Службе, а позже  приказ Пасенюка о назначении нашего «вертуального» борца со Зварычем — Матиоса на должность советника Пасенюка. В связи с этим возникает вопрос о роли Матиоса, как пугала для судей административных судов и таким образом высказывания позиции отдельных представителей руководства Службы в этом  и других вопросах. Вместе с этим, Матиос с Хорошковским  уже проявили сою позицию в скандальных вопросах связаных с печатью Высшего админсуда и возбуждении Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела по этому факту.

Примечательно, что подход к Пасенюку у Матиоса обрзовался простейший, типа «я знаю что на тебя наговорил Зварыч, но мои друзья в Генпрокуратуре пока это придержат, а ты пока зарабатывай для меня бабло», ну чисто как в кино «Бригада».

Более того, сразу после «вступления» в новую должность в Высшем админсуде  Матиос  уже успел провести совещание среди работников Аппарата суда по вопросам организации охраны здания и режима посещения помещений суда, необходимости проведения в связи с этим новых ремонтных работ с участием его личных строительных фирм и тд. Работниками суда все это  воспринимается с улыбкой, не иначе как цирковое выступление. Интересно только что будет дальше. Мы будем осведомлены обо всем, о чем Вас дорогой читатель проинформируем, пусть Матиос сам хезает ведь он попал во враждебную для него среду…

Хочется задать вопрос, еще не остыл унитаз первого зама главка «К» (АМИНЬ!),  вопрос по нему не рассмотрен Профильным комитетом Верховного Совета, а он уже нарезает задачи по возможно новому месту роботы. И, как-бы между прочим, Законом Украины о «Службе безопасности Украины» действующим сотрудникам запрещено принимать какое-либо участие в политических движениях, партиях и т.д. (касается всех сотрудников кроме Хорошковского) но Матиос уже лихо запетлял.

Интересно знает ли об этом Грицак, (в частности о встречах с Киваловым) и почему в Верховный суд для «утрясания вопроса» ездил Хорошковский а не Грицак, или ВЫ, Василий Сергеевич, увлеклись празднованием очередного воинского звания в стиле Дрижчаного,  и как ВЫ на это эрогируете? Нужен ли такой первый зам, или это продуманная далеко идущая акция?

Продолжение следует.

 

С глубоким уважением, «щиро»

 

Иван Бездомный и Кот-Бегемот специально для ОРД

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Андрей

683

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 801Публикации: 4445Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть