Четверг , 8 Декабрь 2016
62BBjXgk

«Тушки» или «ПРОСТИтушки» «Самопомощи».

Добавлено в закладки: 0

Иначе как объяснить тот факт, что за 23 года наш народ так и не смог построить высокоразвитую мощную страну, а взамен отдал все бразды правления в руки нескольких кланов, продолжает жить в бедности и сетовать на плохую власть и несправедливость, но на выборах снова ведется на «новые лица», которые на самом деле таковыми не являются. Может, раз попав в плен иллюзий, поэтому и голосует за такие проекты, как «Самопомощь».

Не успели завершиться выборы, а новоиспеченные депутаты от «Самопомощи» уже начали жалостливо сетовать на маленькие зарплаты и то, как трудно им будет себя любимых обеспечить. Сначала эту тему подняла первый номер квазиобьеднання Анна Гопко.

«Нужно повышать зарплату депутатам. И это справедливо, потому что, например, в партию «Самопомощь» не прошли три достойных представители борьбы с коррупцией, которые сказали, что на 6000 они не смогут себя содержать, и мы потеряли людей », — сказала Анна Гопко. Получается, члены «Самопомощи» не видят сейчас более неотложных вопросов в государстве, чем размер зарплаты нардепа? Тогда почему они вообще шли в парламент?

0000041711-oksana-syroed

Другой лидер «Самопомощи» Оксана Сыроед, четвертый номер в списке, вообще назвала популизмом вынужденное в условиях войны ограничение зарплаты нардепов.

«Моя позиция, что ограничение зарплаты — это популизм. Я приезжаю, например, к Шустеру или на другие выступления, люди хотят видеть политиков на телевидении. Бензин стоит около 100 грн., Чтобы доехать на собственном автомобиле, чтобы это обеспечить, а на такси это будет еще дороже», — слезно жалуется Оксана Сыроед из «Самопомощи».

Видим, что уровень мышления новоизбранного нардепа — довольно специфический. И совсем не европейский: для депутата от «Самопомощи» на эфиры удобно ездить только на собственном автомобиле или такси. Наверное, для людей поездка в общественном транспорте будет означать акт большого унижения. Какую страну хотят построить депутаты, если основную суть своей работы видят в комфортных поездках и участия в телеэфирах?

Кандидат и без пяти минут будущий нардеп попыталась объяснить, почему другие люди могут прожить на зарплату 1000 гривен, хотя это и печально, а вот нардепы — нет: «Одно дело, когда человек живет на недостойную зарплату, не имея искушений, а другая , когда человек живет на такую ​​зарплату и имеет море соблазна».

Однако, возникает вопрос: почему в бедной стране власти хотят жить богато, а народ будет продолжать едва сводить концы с концами? Может, стоит привязать законодательно уровень зарплаты нардепа до уровня минимальной или средней зарплаты в Украине? Тогда и народные избранники лучше работать, так как уровень их благосостояния будет определяться тем, насколько богато живут украинцы. Но, похоже, Оксане Сыроед такое даже не приходило в голову.

Представительница «Самопомощи» рассказывает, что она зарабатывала 200 000-300 000 гривен в год. А теперь вынуждена ограничивать себя за низкой зарплаты нардепа. «Если эти суммы будут значительно меньше, то это совсем другие ощущения. Вот объективно, где брать деньги? », — Жалуется Оксана Сыроед.

Может, этой даме просто не стоило идти в народные депутаты, чтобы потом не страдать из таких неприятных ощущений? Дико и недопустимо, что в то время, когда Украина находится в состоянии войны, а уровень жизни большинства граждан существенно упал, для новоиспеченных депутатов вопрос собственных средств становится их основной тревогой.

Вот такие вовсе не патриотические и далеко не передовые идеи принесут в парламент представители «Самопомощи». Хотя еще несколько месяцев назад многие теперешние новоизбранные нардепы критиковали тогдашних депутатов и их зарплаты. Неужели теперь ситуация изменилась?

 

«Самопомощь» как поставщик нового поколения «тушек»

ЦИК еще не посчитала результаты выборов, а в проекте мэра Львова уже появились первые «тушки». На поверку «Самопомощь» оказалась не дисциплинированной командой, а обычным конгломератом людей, объединенных желанием попасть в Верховную Раду.

В конце октября часть представителей партии «Воля», которая шла на выборы в одной упряжке с «Самопомощью», заявила о выходе из этого политического проекта.

25(24)

Юрий Деревянко, который победил на 87 — м округе, обвинил Андрея Садового и его партию в нарушении правил сотрудничества и объявил о намерении создать отдельное межфракционное объединение «Воли» в новом составе парламента. Юрий Деревянко обвинил «Самопомощь» в том, что она «не поддержала согласованных мажоритарных кандидатов на отдельных округах, а некоторые ее активисты не соответствуют люстрационным и морально — этическим критериям» . Его заявление поддержали еще четверо новоизбранных депутатов (Ирина Суслова, Андрей Немировский, Алексей Кузьменко и Руслан Солодовников). Таким образом, еще не став парламентской силой, проект Садового продемонстрировал новый, более высокий уровень «тушкования».

Но этим внутренние распри не закончились. Один из основателей партии «Воля» Егор Соболев назвал Юрия Деревянко «талантливым мошенником, за которым стоит огромное группировки по выкачиванию денег налогоплательщиков». При этом Соболев отметил, что это была большая ошибка — привлекать его к формированию этой политической силы. Удивительно, как тогда все эти деятели оказались в одном политическом лодке, которым гребет такой «принципиальный и политически чистый» на людях Андрей Садовой?

539ac765cfa4d_image1

Между тем, СМИ сообщали о связи Деревянко с экс-нардепом от Партии регионов Василием Гуреевым. Ни для кого не было секретом и тот факт, что в 2006 году Юрий Деревянко прошел в Раду, как член ПППУ Анатолия Кинаха, но по списку блока «Наша Украина». В 2010-2012 годах этот деятель был членом «Фронта перемен» Арсения Яценюка, откуда его «попросили» в 2012 году за нарушение партийной дисциплины. А теперь решил найти приют в союзе с «Самопомощью».

Что вообще способна сделать «Самопомощь» в Верховной Раде, если это искусственное неестественное образование «сыплется» уже тогда, когда в протоколах еще даже не высохли мокрые печати? Когда кандидаты в нардепы, которые шли в одной команде в Верховную Раду, публично обзывают друг друга мошенниками, негодяями и обвиняют в измене, становится понятно: «Самопомощь» является виртуальным проектом, не способным работать на благо страны в высшем законодательном органе.

Но это еще не все. Источники «ДеПо» сообщают, что якобы другие представители «Самопомощи» тоже совершают различные центробежные телодвижения. По этой информации, из 33 потенциальных членов фракции «Самопомощь» Садовой имеет контроль только над девятью будущими нардепами. А первый номер списка Анна Гопко уже якобы просит для себя определенные должности. «То она хочет быть главой фракции «Самопомощь», то заявляет о неожиданных амбиции работать в правительстве после формирования коалиции», — говорят источники.

2gopko1

Сейчас политическое детище Андрея Садового имеет все шансы стать основным источником «тушек» нового парламента, поскольку этот проект создан искусственно, а его участники не объединены общей идеологической базой или хотя бы единым центром влияния.

 

Профессиональное хамелеонство

21 октября лидер «Самопомощи» Андрей Садовой посетил Ивано-Франковск. Там он тепло встретился с кандидатом в нардепы по Одессе Александром Шевченко, который ранее был замечен в подкупе избирателей, о чем сообщали региональные СМИ и сеть ОПОРА. Встреча Андрея Садового не была случайной, ведь Александр Шевченко относится к группе «Приват» Игоря Коломойского. Как сообщают источники, с этой олигархической силой мэра Львова теперь связывают очень близкие отношения.

аваков-и-коломойский

Находясь на Прикарпатье, Андрей Садовой позволил себе сказать, что «бандиты захватили власть в Ивано-Франковске и грабят город». Это вызвало естественное возмущение местной власти. Представители 21-й общественной организации и городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус подписались под обращением, в котором выразили свое возмущение заявлениями мэра Львова Андрея Садового относительно власти города.

Авторы обращения отмечают , что образ Садового как «профессионального хозяйственника», является искусственным и слепленным с помощью собственных медиа. Ведь одним из главных показателей состояния экономики в любом городе есть его инвестиционная деятельность. Так, объемы прямых иностранных инвестиций в 2013 году в городе Ивано-Франковске составили 140,9 миллиона долларов, в первом полугодии 2014 года — 139,5 миллиона долларов, тогда как во Львове — 16,1 миллиона долларов. 87 % детей дошкольного возраста в городе Ивано — Франковске охвачены обучением в дошкольных учреждениях, тогда как во Львове этот показатель — 68%.

«Садовой, как лидер объединения «Самопомощь», в своем обращении заявляет, что «люди поняли, что Янукович ведет страну в пропасть». Интересно, понимал это городской голова Львова господин Андрей Садовой в 2011 году, когда в городе Форосе, в кругу ближайших соратников тогдашнего президента Украины из Партии регионов, поздравлял Януковича с днем ​​рождения?

Каждый день мы видим Садового на разных каналах нашего телевидения, где он рекламирует свое объединение «Самопомощь», хотя одна секунда политической рекламы на центральных телеканалах сейчас стоит от 400 до 2 тысяч гривен. За минуту политической рекламы — более 100 тысяч гривен. Каждый рекламный блок повторяется десятки раз в день и на многих различных каналах. Один билборд стоит от 2 до 8 тысяч гривен. Ими сейчас усеяна вся страна. Так откуда же эти деньги?», — отмечается в документе.

Ответов от хитрого Андрея Садового на эти конкретные факты нет. Как и на то, как близкими и взаимовыгодными были отношения между Партией регионов и мэром Львова во время подготовки к Евро-2012. Наверное, потому, что основателю проекта «Самопомощь» нечего ответить. Ведь выкрутиться здесь не удастся никак. Впрочем, природная склонность к политическому и профессионального хамелеонства, похоже, всегда была сильным козырем Андрея Садового.

 

«Самопомощь» как олигархический проект

Анализ списка объединения «Самопомощь» на выборы Верховной Рады свидетельствует, что его кандидаты в нардепы — это сборная «солянка» различных по взглядам людей. Интересно, что большинство из них не имеют никакого отношения к политике, однако так или иначе связанные с бизнесом: то есть директорами или сотрудниками частных фирм, руководителями и юристами различных фондов. Наверное, в «Самопомощи» не слышали о принципе разделения власти и бизнеса. Поэтому, чего можно ожидать от якобы новой политической силы, если она исповедует старые подходы в политике?

Ходят упорные слухи, что «Самопомощь» активно финансируется олигархами, в частности Игорем Коломойским, который стремится установить контроль над украинским парламентом. Основания утверждать это — действительно существуют. Ибо как иначе объяснить тот факт, что Андрей Садовой и его команда почти не слезали с экранов телеканала «1 + 1», который контролируется этой группой ? Откуда огромные деньги на избирательную кампанию по всей стране в рамках проекта, который еще несколько месяцев назад не был никому известен? Уж не поступила ли к нему «спонсорская» помощь от олигархов, которые очень хотят сделать парламент своим карманным органом?

И программа «Самопомощи» скорее всего напоминает набор замечательных рекламных лозунгов, милых слуху человека, чем серьезный документ. В ней собраны интересные пожелания, часть из которых заимствована у других партий (время объединяться, децентрализация, люстрация и т.д.). Однако нет полноты картины и структурированности. Трудно понять, какой же политической направленности это странное объединение, внезапно получило симпатии избирателей, — правое, левое, либеральное или просто никакое?

Впрочем, уже сейчас понятно, что декларация избирательного списка «Самопомощи» выполнена не будет. Ведь в ней говорилось о том, что «все его участники договариваются о создании в Верховной Раде следующего созыва совместной парламентской фракции с участием всех — как депутатов, избранных по списку «объединения «Самопомощь», так и депутатов, выдвинутых партиями-подписантами этой декларации и избранных в мажоритарных округах».

Как показали события последних дней, кандидаты в депутаты от фактически мутировавшего аномального политического детища Андрея Садового, даже не успев получить мандаты, уже рассорились. А отдельные его участники гораздо больше волнуются о своих будущих состояниях, чем о судьбе Украины. Так о какой эффективной и упорной работе этой разношерстной группы лиц может идти речь в Верховной Раде? Ответ — очевиден.

 

Петр Герасименко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23088Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть